На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Осенний яблочный пирог.

 

Осень мое любимое время года: мне кажется именно сейчас все просыпается, становится как-то ярче и все вокруг заигрывает, хитро так притягивает..не прошла мимо яблок, которые так  блестели  на солнце, сделала пирог..приятного..



Для теста:
150 г сливочного масла
300 г муки
2 желтка
80 г сахарной пудры 
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
1 ч.л. лимонного сока
смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель теста; руками перетереть с маслом; сделать горку, добавить сверху желтки и сок лимона; замесить тесто; скатать шарик и поставить в холодильник на час; разделить на две части, раскатать; одну часть уложить в форму по дну и бокам, другой накрыть начинку и защипнуть по краям.
Для начинки:
700 г яблок
50 г изюма
50 г грецкого ореха
2 ч.л. сахара
корицу по вкусу
мед по вкусу
порезать яблоки, смешать с остальными ингредиентами; выложить сверху первого слоя теста, накрыть вторым и выпекать 50 минут при 180 С.
Сверху посыпать сахарной пудрой!
Пусть Осень не кончается!

Картина дня

наверх