На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картошечка тушеная в казане или сковороде с толстым дном

понравился рецепт

Фото

 


Люблю эту картошечку, потому что она готовится легко, быстро и очень вкусненькая 

 

Фото



картофель 0,5-1кг 
1 луковица среднего размера 
1/3 стакана маслa 
порошок паприки, соль 
казан или кастрюля ()сковорода) с толстым дном 

1. Нарезаем луковицу на маленькие кубики, высыпаем в горячее растительное масло (вкусно и на гусином смальце ), подливаем с полстакана водички и парим под крышкой на сильном огне. 
(Этот венгерский метод пассировки лука хорош тем, что в дальнейшем большая часть лука растворяется и образуется вкусная густоватая подливка)

 
Когда вода испарится и лук станет прозрачным/стеклянным, снимем кастрюлю с огня, всыпем 1 чайную ложку порошка паприки

Фото

(можно и остренькой), перемешиваем. 


2. Добавляем к луку нарезанный картофель, заливаем бульоном или водою (можно с кубиком бульона)

 

Фото

, кладем нарезанный зубчик чеснока, солим по вкусу. 


3. Когда вода закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности, примерно 30-40 минут. 
В процессе варки лишняя жидкость испарится и мы получим картошечку в подливе

 

Фото

Можно кушать и как гарнир к котлеткам, и как самостоятельное блюдо с помидорками или баклажанами, например. 

http://forum.say7.info/topic43880.html

 

Картина дня

наверх