На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Селедка под шубой

Селедка под шубой, рулет

Многие любят салат, селедка под шубой, если его приготовить в виде рулета, получается не менее вкусно, но на много наряднее, салат в таком исполнении, украсит любой стол.

Нам понадобится: 

  1. Свекла 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Яйцо 1 шт
  4. Картошка 1 шт
  5. Лук 1 шт
  6. Сельдь 1 шт
  7. Майонез
  8. Перец молотый
  9. Соль по вкусу

Подготовим ингредиенты:  отварить овощи в кожуре,до полной готовности, свеклу, морковь и картофель.

Остудить, снять кожуру.

Яйцо отварить в крутую.

Лук очистить.

Сельдь почистить, помыть, снять филе и удалить кости. Нарезать очень мелко.

Остывшие отварные  овощи, измельчить на мелкой терке.

Лук мелко нарезать ножом.

Яйцо натереть на терке.

Селедка под шубой, рулет

 

Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формовке рулета.

На рабочую поверхность разложим пищевую пленку, на пленку разложить всю натертую свеклу, разровнять ложкой, накрыть пленкой и аккуратно, что бы был слой одной толщины по всей поверхности, прокатываем скалкой. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить  слой свеклы.

Убираем пленку со свеклы, выкладываем слой моркови, отступая от широкой стороны 1 см. Отступать обязательно, иначе рулет не получится красивым.

Селедка под шубой, рулет

 

На слой моркови, выкладываем, слой картошки, также разравниваем, укрываем пленкой  и прокатываем скалкой, нам нужно чтобы слои были одинаковые  по толщине. Если будет с одного края слой толще, то рулет не будет ровным и аккуратным. Картофель промазываем майонезом.

Следующий слой, натертое яйцо и лук, также отступая по  ширине 1-1.5 см.

Сельдь под шубой

На яйца выкладываем измельченную сельдь и смазываем майонезом.

Слои из свеклы и картофеля немного солим и посыпаем черным молотым перцем, остальные слои солить не нужно, достаточно будет соли от сельди.

Сельдь под шубой

 Приступаем к формовке рулета, аккуратно, придерживая за пленку, сворачиваем рулет, как бы складываем его.

Поджимаем аккуратно, там где надо, смотрим чтобы рулет был ровным и не порвался.

Перекладываем рулет на большое блюдо, не снимая пленки, оставляем в холодильнике, на 1час или до подачи.

За это время он пропитается, а перед подачей  его нужно освободить от пленки, отрезать торцы рулета и украсить по своему вкусу майонезом или овощами.

Приятного аппетита!
Источник рецепта и фото 

Картина дня

наверх