Ингредиенты:
-тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту:
2.5 стакана муки,
10 гр. сухих дрожжей,
1 стакан воды или молока,
1 чайн. ложка соли,
1 стол. ложка сахара,
2 стол. ложек оливкового масла.
Муку просеять. В небольшом кол-ве теплой воды или молока развести дрожжи, добавить сахар и чуть муки. Опару поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю в миску с горячей водой), она должна увеличиться в 2 раза.
В оставшуюся муку добавить соль, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Добавить масло и месить минуты 2-3. Поставить в теплое место (опять в миску с горячей водой), тесто должно увеличиться вдвое.
начинка:
- фарш говядина - 600 г,
- молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
- лук репчатый - 1 шт (крупная луковица) ,
- соль,
- перец,
- петрушка,
- укроп
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром не более 15 см. у меня были побольше и поменьше круги
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. (я использовала вилку)
Чебуреки жарить во фритюре (я жарила в утятнице) или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло и можно подавать к столу.
ну очень вкусно получилось!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!