На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние чебуреки

Ингредиенты:
-тесто дрожжевое, приготовленное по рецепту:

 2.5 стакана муки,

10 гр. сухих дрожжей,

1 стакан воды или молока,

1 чайн. ложка соли,

1 стол. ложка сахара,

2 стол. ложек оливкового масла.

Муку просеять. В небольшом кол-ве теплой воды или молока развести дрожжи, добавить сахар и чуть муки. Опару поставить в теплое место на 20-30 минут (я ставлю в миску с горячей водой), она должна увеличиться в 2 раза.
В оставшуюся муку добавить соль, оставшуюся воду и поднявшуюся опару. Замесить тесто. Добавить масло и месить минуты 2-3. Поставить в теплое место (опять в миску с горячей водой), тесто должно увеличиться вдвое.

начинка:

  • фарш говядина - 600 г,
  • молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
  • лук репчатый - 1 шт (крупная луковица)  ,
  • соль,
  • перец,
  • петрушка,
  • укроп

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром не более 15 см.  у меня были побольше и поменьше круги
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. (я использовала вилку)

Чебуреки жарить во фритюре (я жарила в утятнице) или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

выложить на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло и можно подавать к столу.


ну очень вкусно получилось!!!!!!!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Картина дня

наверх