Предлагаю тем кто не любит возится с тестом и месить его ,
такую альтернативу ..
дрожжевое тесто для Аладьев , из него можно делать какс сами аладьи,
а также ПИРОЖКИ ,ТОЕСТЬ АЛАДЬИ С НАЧИНКОЙ
Ингридиенты
500 гр - простокваши или кислого молока можно кефир .. для тех кто живёт в Германии Буттер-Мильх его я и использую
1 яйцо,
1 пакетик разрыхлителя (Бакпулвер ),
пол пакетика сухих дрожжей точнее полную чайную ложку,
1 чайную ложку сахара,
2 ст ложки растительного масла.
соль по вкусу
Для начинки
можно использовать что угодно самое простое ..колбасу например прии этом её не мельчить а отрезать поменьше размера аладьев смотря какие вы их будите делать..
можно использовать любые жаренные овощи , фарш , картофельное пюре или сладкую начинку .. только не накладываете много иначе всё расползётся ..
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю наливаем простоквашу , и на небольшой темпиратуре нагреваем помешивая проверить чистым паальцем простокваша должна быть тёплой и не в коим случае горячей и тем боллее кипеть ..
Снимаем с плиты добовляем яица, муку ,соду, дрожжи ,соль ,масло хорошенько размешиваем .. у меня электрическая плита поетому я ставлю кастрюлю на выключенную но ещё тёплую плиту и размешиваю тесто немного подогревается .. затем я снимаю с плиты закрываю крышку и оставляю тесто на часок или два .
КАСТРЮЛЯ ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ В ДВА ОБЬЁМА ТЕСТА ,ТАК КАК ОНО БУДЕТ ПОДНИМАТСЯ ..
НУ ВОТ И ВСЁ!! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ С ТЕСТОМ ДЕЛАТЬ ,ЧТО ХОТИТЕ , ПРОСТО АЛАДЬИ ИЛИ СНАЧИНКОЙ ..
С начинкой я делаю так в сковороде разогреваю растительное масло немного , в неё наливаю аладьи сверху кладу начинку и опять заливаю тестом .. только имейте в виду в низу обьём теста должно быть больше чем сверху ..
ЭТО НЕ ТАК СЛОЖНО .. как говорит немецкая пословица " Убюнг махт дейн майстер" , что в переводе "Практика делает мастером "
или по русски " не учясь и лаптя не сплетёшь "
приятного аппетита !!!