Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2145 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2145 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Хочу представить вам ...

Дорогие друзья !

Хочу представить вам не просто сборник кулинарных рецептов и путеводитель по венгерской и другим национальным кухням мира, но и увлекательное путешествие в историю блюд,  вкусов и ароматов. Несмотря на то, что у каждой хозяйки есть любимые испробованные блюда, которые довольно часто появляются на столе,  иногда нам так хочется приготовить что-то совершенно новое и необычное.  Здесь мои лучшие венгерские и необычные блюда и из других кухонь тоже.  Почему венгерские ?

Да потому, что я живу  в этой стране 2 года, но уже влюбилась в мадярскую кулинарию, с удовольствием изучаю её и очень хочу делиться с вами всеми. Буду очень рада, если мои рецепты помогут вам приготовить необычный завтрак, обед или ужин, а также устроить праздничный банкет. 

В огромном разнообразии кулинарных сайтов и блогов, как специальных - для узкого круга профессионалов, так и тех, которые собирают все подряд рецепты и советы, я постараюсь выставлять на ваше обозрение только те блюда, которые сама приготовила  и которые считаю достойными вашего внимания и вкуса. Кстати, в отличие от многих  других, я - не профессиональный повар. Поэтому обещаю не засыпать сложными профессиональными терминами, а очень подробно и в доступной форме описывать и показывать технологию приготовления каждого моего блюда со всеми моими ошибками, недочётами и советами по их устранению. По возможности, буду сопровождать рецепты небольшой предисторией и, конечно же, фотографиями, которые делаю сама в процессе приготовления блюд. И очень прошу Вас писать свои отзывы и впечатления, хотя бы несколько слов..поверьте, это очень важно для меня.  

С приветом из Венгрии, ваша Люба.

Прекрасные рецепты Любы из Венгрии
Ассорти на зиму с базиликом и чёрной морковью

Ассорти на зиму с базиликом и чёрной морковью

Это новый рецепт для меня. Идея с базиликом  и лимонной кислотой - не моя, но мне очень захотелось испробовать и такие помидоры тоже. Маринад, конечно, каждый может приготовить по любимому испытанному рецепту, а мои помидорки с сюрпризом из этого  ассорти на зиму  вам точно понравятс…

Любовь 29 сен 13, 18:11
+1 0
Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Этот рецепт из  моей сладкой выпечки  больше подходит тем хозяйкам, у кого вдруг оказалось много клубники и кто любит в  пирогах  много начинки и мало теста. В моём венгерском кулинарном журнале его презентовали как итальянскую клубничную питу.        Ингредиенты: 300 гр…

Любовь 28 сен 13, 13:53
+5 0
Сливовый пирог со штрейзелем из овсянки и орехов

Сливовый пирог со штрейзелем из овсянки и орехов

В Венгрии начинается  сливовая  пора, а вместе с ней - пора моей любимой венгерской  выпечки : всевозможные пироги, булочки, гомбоцы. Сегодня - рецепт моего самого - самого любимого  пирога со сливами .  Ингредиенты: 160 грамм  -  сливочное масло/маргарин 3/4 ст. - кристалли…

Любовь 26 сен 13, 17:07
+3 0
Австралийский пирог «Дровосек"

Австралийский пирог «Дровосек"

  Сегодня, в субботу, от меня вкусный пирог. С таким интересным названием я его нашла в рунете, таким и вам его представляю.   Ингредиенты: 0,5 кг - яблоки 200 гр - финики 300 мл кипятка 160 г сливочного масла 1 яйцо 300 г муки 2 ч.л. разрыхлите…

Любовь 15 дек 12, 23:11
+29 10
Творожные крокеты

Творожные крокеты

Венгерская кухня. Творожные крокеты или турошгомбоц по-венгерски. Творожные крокеты  Гомбоц...гомбоцы...какие чудные слова были они для меня..вот драники - это да,  просто и говорить, и готовить, а то гомбоц какой-то..:-)...честно говорю, боялась и самого слова и гот…

Любовь 3 дек 12, 19:57
+27 21
История кулинарного искусства — суп-гуляш

История кулинарного искусства — суп-гуляш

В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это  суп-гуляш , который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые качества часто называют "кор…

Любовь 27 ноя 12, 15:11
+14 2
Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

Венгерский суп-гуйяш c чипетке по рецепту К. Гунделя

В этой теме я постараюсь  дать вам общее представление об основных вариантах венгерского гуляша и показать пошаговый рецепт супа-гуйяш по рецепту К. Гунделя. Гуляш  в Венгрии бывает, как я поняла, 3-х видов:  бограч-гуйяш  (и варианты),  суп-гуйяш  (и варианты) и просто  к…

Любовь 27 ноя 12, 15:11
+17 12
Будапештский салат

Будапештский салат

Этот изящный и лёгкий салат прост по составу, но если правильно и красиво нарезать в нём овощи, то его  можно подать и в праздничные дни.                Ингредиенты:   перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка   лук репчатый мелкий - 2 …

Любовь 15 ноя 12, 01:51
+38 19
Словацкий сувенир

Словацкий сувенир

Закарпатская кухня также прекрасна, как и венгерская. Ведь, всё-таки, именно Венгрия там и была когда-то   А мне, как истинной белоруске, всегда интересны любые рецепты  с картошкой. Хотя, вполне возможно, что и в Беларуси так готовят, но мне лично именно такое блюдо не встречалось…

Любовь 15 ноя 12, 01:44
+19 9
Яблочный торт

Яблочный торт

Этот необыкновенный торт я пекла себе на день рождения. Вдохновилась фотографией из журнала и вот -  результат моих трудов.               Ингредиенты: Начинка : яблоки - 750 гр миндаль - 130 гр сахарная пудра - 120 гр корица…

Любовь 15 ноя 12, 00:31
+16 10
Цуккини по-итальянски

Цуккини по-итальянски

Этот очень простой рецепт я честно скопировала из одного комментария на одном из кулинарных форумов в обсуждении какого-то одного нашего обычного "запеканочного" рецепта. Девушка писала прямо из Италии.    Ингредиенты: 1 кг - цуккини / кабачки / патиссоны …

Любовь 14 ноя 12, 17:59
+25 10
Картофель, запечёный слоями с колбасками и яйцами в сметане.

Картофель, запечёный слоями с колбасками и яйцами в сметане.

Сегодня уже суббота?   А вот вам на ужин венгерский быстрый рецепт. Вкуснотень необыкновенная!   Я напишу, как я готовлю рокотт крумпли , а в конце будут замечания от венгерских хозяюшек с венгерского форума на тот рецепт, с которого я училась. .   Выбирай…

Любовь 3 ноя 12, 20:41
+23 16