Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

развернуть

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Итак, долгожданные выходные...1 сентября  мы с мужем отправляемся на отдых в курортный городок Блед, где находится озеро Блед.

Как оказалось, нам посчастливелось лицезреть чемпионат мира по гребле, который проводили на этом самом озере...впечатлений масса, было немного не привычно, когда окружающие люди говорили на разных языках (французском, японском, китайском, испанском, немецком, австрийском, русском...ну и много других языков - объеденял всех английский, которым владели почти 90% всего контенгента приехавшего на чемпионат мира и обслуживающий персонал).

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Начну с первого дня нашего похода в ресторан. По дороге в наш отель (который мы сняли в частном секторе) местный таксисит предложил посетить нам с мужем ресторан "Murka", который славится своими знаменитыми австрийско-словенскими рецептами. Вы спросите, а почему австрийско-...все очень просто, город Блед находится между Австрией и Италией, очень много местных жителей являются гражданинами австрии, да и диалект в тех местах словенско-австрийский.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома) 

Ресторан "Murka" представлялся с виду совсем небольшим, но когда мы зашли во двор приятно удивились, так как большая его часть находится под открытым небом, столики были расположены под деревянным навесом (на фото вы можете все увидеть)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Нам подали очень красивое меню с деревянной обложкой, очень легко было определиться в своем выборе, так как возле каждого названия блюда, красовалось его фото.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Мы остановили свой выбор на "Овощном салате с сырными спиральками и бобами" - в состав которой еще входила мелко нашинкованная капуста, я заказала "Краньскую колбаску с квашеной тушенной капустой", муж остановился на выборе "Индюшинных стейках с креветками на гриле с пикантным соусом + гарнир паста"

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Естественно все мы осилить не смогли но вот друг с другом поделились порциями...колбаски с тушеной капустой оказались самыми вкусными, что по-приезду домой на следующий день я приготовила на обед (рецепты всех блюд я оформлю в отдельных темах +  личные пробы приготовления с фото, пока только кратко опишу все).

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Индюшинные стейки оказались очень большими и креветки вместе с ними придавали некую пикантность, все было полито соусом (на мой взгляд даже перелито, но готовила не я, а народ европейский привык кушать оочень обильно и порции у них на столько большие, что нам всегда приходится заказывать одно блюдо салата и основного блюда на двоих, так как для меня немного чуждо больше половины не съеденного отдавать, а ведь деньги платим мы...хотя для местного народа все это довольно привычно)...

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Салат оказался довольно большим и калорийным. В его состав входили следующие ингредиенты: фасоль, кукуруза, три вида салатов и спиральки сыра с пармской ветчиной.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

К салату нам подали 4 вида масел: оливковое масло с чесноком (по-приезду я и его сама приготовила...вкус придает салату изумительный), оливковое масло с лавровым листом, обычное оливковое масло, тыквенное масло + два вида бальзамических винных уксусов из темного и белого винограда...соль, перец всегда на столе. Салат мы заправляли по своему желанию уже у себя в тарелках... Если бы не мое желание попробовать разную стрепню, мне бы одного салата на двоих с мужем хватило вдоволь + одного основного блюда с колбасками.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О хлебе не заостряю свое внимание, так как он приносится в первую очередь в большом количестве (3 кусочка белого, черного, отрубного и даже с семечками), а главное, что он не входит в стоимость заказа - это европейская особенность всех ресторанов.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

В конце нашей трапезы нам подали за счет заведения две стопки местного не крепкого алкогольного напитка напоминающего ликер БОРОВНИЧКА приготовленный из черной смородины...выпив его мы отблагодарили за предложеные изыски и хорошее обслуживание и отправились к озеру, где уже во-всю проходил чемпионат мира по гребле.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

На фото вы видете местные кафешки, начало набережной украшеной вдоль дороги цветами, озеро с его жителями (я успела насчитать 6 лебедей и 20 уточек...думаю, что их там больше).

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

В центре озера находится остров с церквушкой, обычно к нему можно попасть на специальных прогулочных лодках, но в дни соревнований даже купания и кэмпинги были запрещены.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Над озером возвышается замок в который можно попасть пешком идя в гору по лесу или на машине (совсем по другой дороге)...мы поднимались пешком, очень крутой подъем и довольно высоко, времени на подъем у нас ушло 30 мин. без отдыха, до сих пор ноги побаливают :) 

Вечером мы наслаждались красивыми видами природы в кафешке у озера, где шеф повар с командой у всех на виду готовил блюда гриль, естественно красочно их поджигал. Так как мы были не голодные после посещения ресторана "Мурка" мы решили попробовать сие блюда на другой день.

 

Второй день нашего пребывания в г. Блед

По нашему плану мы должны были посетить ресторан "VILA PREŠEREN" (ВИЛА ПРЕШЕРЕН), не пропустить начало первого дня финала чемпионата мира, посетить крепость и попасть на ужин в ресторанчик у озера, где все рецепты блюд приготовлены на гриле...

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

В меню "VILA PREŠEREN" были предложены завтраки почти всех национальных традиций: американский (яйца с беконом, джем, масло булочка и напиток по выбору), французский (круасан, ждем, кофе, сливочное масло и любой сок), итальянский, австрийский, английский...простите, что не описываю их содержимое, просто запомнить все было сложновато, но в целом в каждом завтраке присутствовало яйцо (всмятку, глазунья, омлет), салат по выбору, булочка, джем, кексы, сливочное масло, чай, кофе и соки...

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Мы остановили свой выбор на довольно легком салате, так как после посещения вчерашнего ресторана кушать хотелось не сильно, но завтракать надо было.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Салат с кедровыми орешками, моцареллой и говяжем мясом поджареном на гриле... естественно руккола и разные виды салатов. Мы не ошиблись заказав одну порцию на двоих, так как объем салата был по-европейским меркам...МНОГО! В состав салата входили: руккола, три вида салаов, черри, сыр моцарелла и жареные кедровые орешки. Заправляли салат мы сами белым винным бальзамическим уксусом со сладостью и оливковым маслом. 

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Позавтракав мы насладились просмотром соревнований и потом продолжили восхождение в крепость.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Вид с крепости нас впечатлил, так как с нее можно было увидеть всю округу и даже гору "TRIGLAV" которая изображена на словенском флаге. В самой крепости много музеев и ресторанчиков, где можно отдохнуть и по-незнанию оставить кучу денег, как это сделали мы с мужем заказав две бутылочки пива 0.33 по цене 4 евро за каждую...когда глянули в меню, было уже поздно...об остальных ценах писать не буду)))

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Крепость - это местная достопримечательность где постоянный поток туристов, правда стоимость билетов на одного человека соответствуек цене двух маленьких бутылочек пива о цене которых я писала выше...но отступать мы не хотели, один разог взглянуть надо было, не зря же поднимались.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Ближе к вечеру мы посетили ресторанчик у озера и заказали традиционное словенское блюдо "ČEVAPČIČI" (ЧЕВАПЧИЧИ)  - напоминает наши мититеи, к ним нам подали крупно пожареный картофель, сыр фета, айвар (не острая аджика из красной паприки), крупно нарезанные куски лука репка.

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

На салате мы не заморачивались и заказали просто набор овощей (крупно нарезанные помидоры, огурцы, кабачки свежие, зеленый болгарский перец и все вида салатов, которые имелись на кухне) - заправили все тыквеным маслом и темным винным уксусом и естественно запили все пивком.

Вечер удался на славу так как мы дождались финального заплыва мужских четверок, где по первой дорожке стартовала Российская команда, жаль финишировали они четвертыми, а ведь больше середины пути шли вторыми( ну ни чего...все у них еще впереди!

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

О том, как я провела выходные на озере Блед (Словения) + ресторанные похождения с рецептами блюд, которые я заказывала и уже успела повторить некоторые блюда дома)

Приехали мы домой уже поздно ночью, устали, но твердо решили в ближайшем будущем посетить вторую  достопримечательность - озеро Бохинь, которое находится высоко в горах и удивляет своей красотой всех посетителей! Обязательно со-временем оформлю краткий экскурс и об этом удивительном месте + дополню красивыми фото)

Спасибо за внимание! Все фото были сделаны мной и моим мужем.


Опубликовала , 04.09.2011 в 21:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 4 сентября 11, в 21:47 Рецепт "Краньских колбасок с тушеной квашеной капустой"...его я приготовила в первую очередь после того как вернулись домой.
Мне понадобились:
2 краньские колбаски (можно заменить на любую домашнюю, слегка подкопченную)
250 гр. квашеной капусты
100 гр. бекона
1 ст. л. подсолнечного масла
ч. л. горчицы
и маринованный огурчик (в оригинальном рецепте для украшения использовали дольку апельсина с свежими огурцами)
Колбаски отварить в кипящей воде минуту, затем пометить на противень (предварительно смазать небольшим количеством растительного масла), сделать вилкой пару проколов (иначе колбаски лопнут) и запечь при температуре 200 градусов 15 - 20 мин. не забывая перевернуть колбаски на другую сторону.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем кубики бекона до почти коричневого цвета (бекон должен быть хрустящим), затем добавить квашеную капусту (я по своему желанию с беконом лук репка стушила, в рецепте его нет) и под закрытой крышкой тушить 10 - 15 мин.
К этому блюду я подала салат: салат Романа с помидорками посыпанный пармезаном натертым на мелкую терку и приправленный белым бальзамическим уксусом со сладостью с добавлением оливкового масла.
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Таня М --- 4 сентября 11, в 21:50 А вот мое произведение) Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 4 сентября 11, в 21:58 "Овощном салате с сырными спиральками и бобами"
В состав его входили:
фасоль красная
кукуруза консервированная
свежий помидор
листья салата Романа, красный салат (с горчинкой)
спиральки сыра с пармской ветчиной (на тонкие широкие полоски сыра выкладываются такие же тонкие широкие полоски ветчины, все скручивается в рулет..потом нарезают кружком их которого растягивают спиральку)
Заправила я свой салат оливковым чесночным маслом и белым винным уксусом.
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Таня М --- 4 сентября 11, в 21:59 Вот заправки по выбору: Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Таня М --- 4 сентября 11, в 23:03 Совсем забыла указать в этом салате свежую белокочанную капусту....очень тонко нашинкована! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 4 сентября 11, в 22:10 "Индюшиные стеки с креветками под пикантным соусом"
Постараюсь описать рецепт как можно ближе к оригиналу.
На одну порцию подали:
2 индюшиных стейка
5 креветок очищенных
Соус:
основа соуса "Бешамель" с добавлением кумина, немного карри, сухого укропа, смеси молотых перцев, соли
Гарнир:
паста посыпанная свежим базиликом и полита растопленным сливочным маслом
Стейки обжаривались на гриле, креветки просто отварили в подсоленной воде. При подаче на стейки выложили креветки, обильно полили соусом, украсили долькой апельсина.
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- 4 сентября 11, в 22:17 Салат с кедровыми орешками и телятиной:
три вида салата (Романа, красный и руккола)
черри
сыр моцарелла
обжаренные кедровые орешки
телячье мясо обжаренное на гриле с кровью (очень сочно получилось)
На дно тарелки выложили микс салатов, сверху посыпали кедровыми орешками и черри в центре салата красовались полоски вкуснейшей телятины, а сбоку аппетитно выложены кружочки сыра моцарелла.
Заправляли салат мы сами белым сладким винным уксусом и оливковым маслом с малым количеством соли.
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- 4 сентября 11, в 22:27 Ну и последнее блюдо Чевапчичи на гриле...
Обычно для чевапчичей продают уже готовое мясо, но я знаю как их можно приготовить самим!
В фарш входит два вида мяса: телятина и свинина не постная с жирком, обязательно добавляется чеснок, соль, смесь молотых перцев. Из этого фарша скручиваются длинные трубочки радиусом примерно 1.5 см , а затем нарезают по 5 см. в длину.
Можно жарить на сковороде, а можно и на гриле. К чевапчичам на подали четвертинки картофеля обжаренного во фритюре не счищая кожуры,сыр фитаки мягкий, не острую аджику их красного болгарского перца и свежий лук.

Салат состоял из крупно нарезанных овощей:
помидоры, свежие цукини, зеленый сладкий перец, кружочки свежего огурца и 4 вида салата. Заправляли мы его тыквенным маслом с темным бальзамическим уксусом.
Текст скрыт развернуть
3
Маруся Жога
Маруся Жога 5 сентября 11, в 00:31 Как все аппетитно! А рецептики каждый отдельно оформить не хочешь? Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Маруся Жога 5 сентября 11, в 01:00 Да нет...пусть все будет в этом блоге, тем более, что не все рецепты я еще повторила...) Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Маруся Жога 5 сентября 11, в 01:06 Когда буду уверена...что ДА - это то самое...возможно и оформлю, пока только колбаски у меня получились))) и по вкусовым качествам я могу сказать ДА - это то, что я пробовала! Кстати по меркам моего наблюдения находясь в "Мурке", немцы, китайцы, австрийцы и фины заказывали эти колбаски, только большие порции в которые входила еще котлета и кусок копченого мяса (напоминающий бекон) прожаренный на гриле (у меня был соблазн заказать это блюдо, но оно на порядок дороже было, да и не осилили мы бы все...порционно на человека подают две колбаски и все остальное ооочень больших размеров) Текст скрыт развернуть
4
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 5 сентября 11, в 02:56 классные фотки ТАТЬЯНА !!! Текст скрыт развернуть
4
Ольга Бреус
Ольга Бреус 5 сентября 11, в 11:04 Танюш, отличный отдых! красивые места!!! кухня обалденная, ты прекрасная жена и замечательная хозяйка...вдохновение в твоих фото-рецептах!!! Текст скрыт развернуть
3
Ольга Бреус
Ольга Бреус 5 сентября 11, в 11:05 только чего ты не оформила рецепты отдельной темой?) Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Ольга Бреус 5 сентября 11, в 12:32 вот когда я сама все приготовлю, оформлю, ну а пока пусть тут посидят) Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 10 сентября 11, в 10:53 какая прелесть! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 12 октября 11, в 19:25 Спасибо!!! теска)))
я тоже Макарова...по мужу Носырева))
Текст скрыт развернуть
1
Elena-Ramona
Elena-Ramona 1 ноября 11, в 03:02 Я тоже бывала на озере Блед...В мае...Очень понравилось. Гуляли по набережной, ресторанчики и гостиницы, увитые диким виноградом...Лебеди и уточки на озере. Необычной формы прогулочные лодочки и в дымке, посредине озера - остров ...Колокольный звон над водой...=))) Очень романтичний замок на вершине... Просто сказочное путешествие. А потом, на следующее утро, рано-рано, мы отправились в Италию...=)))Но это уже отдельная песня...=)) Текст скрыт развернуть
1
Таня М ---
Таня М --- Elena-Ramona 1 ноября 11, в 14:56 Мне прикольней...я живу в часе езды от Бледа) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20