«Осенняя пора, очей очарованье…» - нет более подходящего описания для столь противоречивого времени года. Жаркие дни сменяются дождями, зеленая листва преобретает красочную палитру, проходит неделя-другая и за окном темнеет раньше обычного, мы начинаем испытывать нехватку солнечного света, утром становится все тяжелее просыпаться, поскольку за окном еще темно… Наступает переходное время, когда надо заботиться о своем здоровье на много больше, чем в летние солнечные дни. Очень часто такая смена погодных условий влияет на ЖКТ систему и у людей страдающих гастритами, гастродоуаденитами, панкреатитами...наступает кризис.
Вот и я не исключение...кризис застал меня в расплох и мой желудок запротестовал! Я люблю себя и конечно же свой желудок, решила я ему устроить праздник оздоровительный ..теперь мое меню немного изменилось, а легкие супчики присутствуют каждый день!
Предлагаю простой вариант диетического супа с куриной грудкой.
Итак:
2 л. куриного бульона (отварила только грудки без кожи в 3 л. воды)
3 стебля зеленого лука
пучок свежего укропа
1 гнездо tagliotelle (тальятелле) со шпинатом
1/2 куриной грудки крупно нарезанной
В кипящий бульон добавила куриную грудку (уже готовую), 1 гнездо tagliotelle...как только они сварились добавила зелень всю мелко нарубленную, посолила очень мало и при подаче подала вместо сметаны с обезжиренным йогуртом.
p. s. Тальяте́лле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), также ошибочно таглиателле — разновидность лапши, классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья. Итак, тальятелле – типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese). Одна из разновидностей тальятелле - пиццокери.