Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

развернуть
Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком — Рецепты читателей The Village на The Village

И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе.

А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье. Для меня счастье! Как бы то ни было, когда готовишь, ждешь, что потом те, кто будут кушать, будут делать это молча, потому что просто отрываться не захотят от вкусных блюд. Что будут просить добавки, даже если уже и наелись. А приятно, когда рецепт начинают просить и удивляются, что он не такой и сложный, как казалось. Очень люблю, когда мне через неделю звонит, например, подруга и говорит: «Я сейчас в магазине. Помнишь, пасту у тебя если, вкусную очень. Как ее готовить и что мне купить?». И вот я по пунктикам все рассказываю. А еще могу по магазину навигатором поработать: «…иди туда, и на правой полке возьми то-то и то-то…». К чему я все это? А к тому, что приготовите эту курицу, угостите друзей, а они потом начнут через недельку звонить и рецепт просить, потому что такие блюда редко забываются.

Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком.

Надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой

Время приготовления: 1.5 часа

Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

Наверное, я впервые написала в списке ингредиентов что-то кроме продуктов – шприц. Самый простой шприц из аптеки. Я сразу пачку купила, про запас. Главное, чтобы иголка потолще была.

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены ) Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

Она волшебная, просто волшебная эта курица!

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

Вчера готовила курочку вот по этому рецепту....всем советую! Оформляю оригинал от автора. Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya


Опубликовала , 15.08.2011 в 00:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- Маруся Жога 16 августа 11, в 12:23 Я же говорила, что это чудо курица!!! Сначала смешит, а потом притягивает))))) Текст скрыт развернуть
2
Владимир
Владимир 16 августа 11, в 05:35 Вот это классный и вкусный рецепт по приготовлению курицы.Спасибо большое. Текст скрыт развернуть
3
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 16 августа 11, в 06:39 Здорово! Вкусный рецепт!Надо сделать! Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 16 августа 11, в 12:24 Готовьте не пожалеете!
Мне муж попросил повтор!
Сегодня буду повторять))))
Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) Таня М --- 16 августа 11, в 12:57 Хорошо,сегодня же и попробую. Текст скрыт развернуть
2
Фания Абдрашетова 10.06 (Мухаметшина)
Фания Абдрашетова 10.06 (Мухамет… 16 августа 11, в 08:01 Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Текст скрыт развернуть
3
Галина Жукова
Галина Жукова 16 августа 11, в 08:09 Cпасибо Текст скрыт развернуть
3
****Елена ****
****Елена **** 16 августа 11, в 09:29 вкуснотень какая!!!! мням-ням )))))) Текст скрыт развернуть
3
german svetlov
german svetlov 16 августа 11, в 09:56 Мдаа....наверно объедение... Текст скрыт развернуть
3
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 16 августа 11, в 10:22 Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
сергей корнеев
сергей корнеев 16 августа 11, в 11:16 да простят меня милые дамы.
но я оставлю свои коментарии по поводу данного блюда.
и так: обкалывать курицу лудше рассолом. а шалфей и тимьян можно заправить не под шкурку а в саму курицу, как говориться от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
а соус можно сделать и подовать отдельно. а приготовить следущим образом.
Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- сергей корнеев 16 августа 11, в 12:33 Вы знаете, я давно готовлю курицу разными способами (даже предложенный вами для меня не новинка), курочка всегда получается вкусной, единственное НО...мясо грудки всегда суховатым выходило. Когда я приготовила курицу по технологии Станиславы была приятна удивлена...все мясо, включая грудку было сочным!
Весьма рекомендую приготовить по рецепту, а потом поделитесь впечатлениями))))
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
2
сергей корнеев
сергей корнеев 16 августа 11, в 11:18 на растительном масле обжариваете лук крупно порезанный добовляете белое вино и упариваете на половину. затем сливки и так же упарить. довести до вкуса солью. процедить соус готов. Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- сергей корнеев 16 августа 11, в 12:28 Спасибо за ваш вариант попроще! Уверена что и при такой технологии курочка получается вкусной!
А на счет нас ДАМ МИЛЫХ...мы же любим все усложнять))))
Текст скрыт развернуть
2
Наталья Павловская
Наталья Павловская 16 августа 11, в 12:20 Какая красота,а от описания я чуть слюной не захлебнулась...Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- 16 августа 11, в 13:41 Курица получилась действительно вкуснющей...сама не ожидала, а муж смеялся с меня, когда инъекции колола, все подкалывал меня не зря я врач, еще и в кулинарии пригодилось умение)))) Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Элла 16 августа 11, в 23:40 Спасибо за ваш рецепт!
Для меня он новый)))
Приготовлю и ваш вариант СПАСИБКИ!
Текст скрыт развернуть
1
Оксана Страх (Шрубковская)
Оксана Страх (Шрубковская) 20 августа 11, в 07:54 Пока читала и смотрела облилась слюной.Какая кросота!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 21 августа 11, в 03:03 Спасибо за рецепт,обязательно попробую. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 37