Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “КАРАМЕЛЬНЫЙ”

развернуть

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “КАРАМЕЛЬНЫЙ”

      Песочное тесто: яйцо 1 шт., сахар 3-4 ст.

л., маргарин или сливочное масло 80 г, ванилин 1 г,  мука 1,5 ст., сода, гашенная уксусом 1/4 ч. л.

       Карамель: сахар 2/3 ст., вода 3 ст. л., цедра лимона 1 дес. л.

       2 средних яблока.

 

   Сначала нужно замесить песочное тесто. Взбить яйцо, добавить сахар и хорошо перемешать. Затем положить размягченный маргарин или масло (я предпочитаю маргарин), ванилин и цедру лимона. Тщательно перемешать. Засыпать муку с содой и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно мягким и эластичным. Следует учесть, что долго вымешивать песочное тесто нельзя, иначе оно при выпечке будет твердым. Подготовленное тесто поставить в холодильник.

      Яблоки почистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Убрать сердцевину, и нарезать на тонкие дольки.

      Теперь пришла очередь карамели. Нагреть сковороду. Высыпать сахар и добавить воды. Когда сахар закипит, добавить семена кунжута. Помешать. Карамель должна приобрести характерный золотисто – коричневый цвет.

 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “КАРАМЕЛЬНЫЙ” 

    Нужно быть осторожным, поскольку карамель очень горячая, и если попадет на кожу, ожог гарантирован. Снять сковороду с огня, немного остудить и выложить на карамель дольки яблок “черепицей”, т.е. с нахлестом друг на друга. У меня получилось из двух яблок два слоя. Сверху яблоки слегка  присыпать кунжутом.

 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “КАРАМЕЛЬНЫЙ”  ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “КАРАМЕЛЬНЫЙ”

     У меня не было под рукой такой сковороды, чтобы её можно было поставить в духовку, поэтому я использовал форму для запекания. Т.е., я перелил карамель в подогретую форму, и дальнейшие действия проводил с ней.

      Кто любит корицу, можно её добавить сверху на яблоки.

      Охлажденное тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Размер его должен быть больше посудины с карамелью. Подготовленное и подрезанное тесто выложить на яблоки и аккуратно его края (я ипользовал ручку ложки) подоткнуть под яблоки. Таким образом, у нас должен получиться классический пирог – перевёртыш.

 ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “КАРАМЕЛЬНЫЙ”

     Если у вас осталось тесто, то, лучше его скрутить в жгуты и также подоткнуть по краям  (чтобы стенки пирога были потолще). Сверху тесто проткнуть вилкой, и поставить выпекаться при t 200 С на 25 -30 минут, пока тесто не зарумянится.

      Достать сковороду или форму из духовки. Если пирог в посуде крутится, то он готов. У меня, к сожалению, форма была некруглая, не покрутишь…

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “КАРАМЕЛЬНЫЙ” 

    Немного остудить. Накрыть красивым блюдом и перевернуть.

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ “КАРАМЕЛЬНЫЙ” 

    Если в сковороде осталась густая карамель, я обычно накручиваю из карамели нити для красоты. Ложкой заскрести карамель, и от неё потянется нить. Она быстро остывает, и её можно вытягивать другой рукой и укладывать на блюдце. А затем украшать готовое изделие. Она затем так пикантно похрустывает.

     Мне этот пирог напомнил восточные сладости. Пропитанный карамелью, с ореховым привкусом кунжута и свежестью яблок. Очень вкусно!

    

     Приятного чаепития!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 

 


Опубликовал , 05.06.2012 в 14:04
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 5 июня 12, в 21:18 Вкуснятина!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
7
Tatjana Andrejeva
Tatjana Andrejeva 6 июня 12, в 01:00 Выглядит очень красиво! Спасибо! Текст скрыт развернуть
7
Комментарий удалён.
Александр
Александр 6 июня 12, в 06:45 Я рад, девчата, что рецепт вам показался интересным! Удачи! Текст скрыт развернуть
5
Комментарий удалён.
Ольга Бреус
Ольга Бреус 7 июня 12, в 11:02 очень интересный рецепт, в закладки!!! испробую обязательно Текст скрыт развернуть
2
Алена -
Алена - 23 апреля 15, в 04:58 Ох, наверно вкусный ! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7