На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бисквит с кремом а-ля маскарпоне. Мой тортик для мамы.

тортик достаточно просто приготовить, но получается в итоге он очень вкусный!

1. испечь бисквит (форма 24 см в диаметре)

7 белков взбить со стаканом сахара, добавить 7 желтков, взбить, 200 грамм муки (полтора стакана). 1 уп. разрыхлителя 18 грамм (я добавляю, когда много муки), тщательно и аккуратно вымешать муку

выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут, дать остыть, разрезать на 3 части (а можно и на 4, бисквит достаточно высокий получается

2. делаем крем маскарпоне по-домашнему по мотивам репта Марины Закатовой

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43475415563/Maskarpone...  НО! я делала на кислом молоке и вскус отличался, нет такого привкуса сывородки

заранее за 2 суток я заморозила 1 литр кислого молока 3.6 % жирности (кефир так же можно использовать жирный), затем размораживала его, так чтобы сывородка ушла, а творожок-сыр остался, т.е использовала сито (можно дуршлаг с марлей) по фото виден конечный результат разморозки кислого молока.

в наш маскарпоне по-домашнему я добавила немного сгущенки (2-3 ст.ложки), и немного сливок 10 % жирности (ура! они у нас появились в продаже)), все взбила, до состояния жирной сметаны.

кремом промазываем коржи

3. украшаем торт

я украшаю торт, как обычно-даю тортику настояться ночь, а затем приступаю. данный тортик  украшала растительными сливками для взбивания

 

оооочень вкусный тортик!!! мама и гости остались довольны! ( но мама сказала, что Киевский все же вкуснее))

Картина дня

наверх