тортик достаточно просто приготовить, но получается в итоге он очень вкусный!
1. испечь бисквит (форма 24 см в диаметре)
7 белков взбить со стаканом сахара, добавить 7 желтков, взбить, 200 грамм муки (полтора стакана). 1 уп. разрыхлителя 18 грамм (я добавляю, когда много муки), тщательно и аккуратно вымешать муку
выпекать при 180-200 градусах 40-45 минут, дать остыть, разрезать на 3 части (а можно и на 4, бисквит достаточно высокий получается
2. делаем крем маскарпоне по-домашнему по мотивам репта Марины Закатовой
http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43475415563/Maskarpone... НО! я делала на кислом молоке и вскус отличался, нет такого привкуса сывородки
заранее за 2 суток я заморозила 1 литр кислого молока 3.6 % жирности (кефир так же можно использовать жирный), затем размораживала его, так чтобы сывородка ушла, а творожок-сыр остался, т.е использовала сито (можно дуршлаг с марлей) по фото виден конечный результат разморозки кислого молока.
в наш маскарпоне по-домашнему я добавила немного сгущенки (2-3 ст.ложки), и немного сливок 10 % жирности (ура! они у нас появились в продаже)), все взбила, до состояния жирной сметаны.
кремом промазываем коржи
3. украшаем торт
я украшаю торт, как обычно-даю тортику настояться ночь, а затем приступаю. данный тортик украшала растительными сливками для взбивания
оооочень вкусный тортик!!! мама и гости остались довольны! ( но мама сказала, что Киевский все же вкуснее))