Свекла полезна и очень вкусна в гарнирах. Курица в белом
соусе от Татьяны очень хорошо будет сочетаться с запеченной свеклой.
У нас на работе традиция существует, когда напряженный период
(работы короче полно), все до поздна остаются, заказывают обеды. И вот мне
приглянулась свекла (steamed beets)
так ее здесь называют. Пошла в интернет, нашла рецепт, и приготовила. Очень
вкусно получилось.
Я взяла:
2 свеклы (сырые) очистить, потереть на терке
Отдельно приготовить соус:
1/2 чашки апельсинового сока (у меня был гранатовый)
1 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки масла ( у меня маргарин)
1/4 чашки меда
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка холодной воды
соль и перец
Разогреть духовку до 350 форингейта.
в кастрюльке на огне :
масло (маргарин),
мед, сок апельсиновый (гранатовый), лiмонный сок.
Когда маргарин растопился, снять с огня
Столовую ложку крахмала развести холодной водой и добавить к
соусу, размешать.
Форму обильно смазать маслом (маргарином), выложить свеклу,
посолить, поперчить перцем свежего помола, полить соусом, закрыть фольгой и
поставить в духовку
запекать в зависимости от возроста свеклы, молодую - 20
минут, после открыть, и тушить еще 15 минут, все зависит от свеклы, пробовать и
тушить до готовности
Приятного аппетита!