Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

СВИНИНА ШПИГОВАННАЯ, ПОД СЫРНОЙ ПЛЕТЕНКОЙ

развернуть

СВИНИНА ШПИГОВАННАЯ, ПОД СЫРНОЙ ПЛЕТЕНКОЙ

       Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда.

Оно и к празднику подойдет, поскольку выглядит довольно эффектно.

       Свинина 600 г, шпиг копченый 90 г, сыр Мимолетте Фрико 50 г (оранжевый), сыр Мацарелла (или подобный ему) 50 г, горчица, яйцо 1 шт., мак пищевой, мука, соль, перец, сладкая паприка, зелень.

       Соус: томат 1 шт., чеснок 2 зубца, черешок сельдерея 5 см., соль, перец. 

      Три куска нежирной свинины на косточке (мне отрубили от корейки на рынке, но, можно готовить и без косточки) слегка отбить поместив в пищевую пленку. Сделать на каждом вдоль два наклонных надреза. Натереть солью и намазать горчицей. Поперчить и посыпать паприкой. Поставить в холодильник, по возможности на несколько часов, но не менее часа.  

      Копченый шпиг нарезать на полоски, чтобы из них получилось 6 полос по длине кусков свинины, по 2 полоски из шпига на кусок свинины.

     Яйцо взбить, добавить мак, посолить и вновь перемешать. Подготовить на блюдце муку (я в последнее время предпочитаю кукурузную).

     Подготовить соус. У помидора вырезать сердцевину от плодоножки, а с другого конца сделать крестообразный надрез. Бланшировать в кипятке 1 минуту, затем остудить в холодной воде. Снять шкурку и порезать на куски. Чеснок почистить, а сельдерей порезать. Сложить вместе и измельчить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

      Достать с холода замаринованную свинину, и в надрезы на мясе вложить полоски шпига. После этого обмакнуть куски мяса в яичную смесь, запанировать в муке и обжарить, на небольшом огне, до готовности (до золотистой корочки). Положить обжаренные куски свинины в форму для запекания.

      Оба куска сыра нарезать на полоски. Оранжевый Мимолетте Фрико на 12 полосок, а светлый Мацареллу на 9 полос. Сплести плетенку (вспомните, наверное каждый плел в детском садике, маме в подарок, коврик из бумаги).

      На кусок мяса, по краям, положить две полосы светлого сыра. Сверху, на них, поперек положить оранжевую. На оранжевую, сверху, посередине куска,  положить светлую полосу. Приподняв крайние полосы, под них поперёк, сверху на среднюю, положить оранжевую, которую сверху накрыть боковыми светлыми. Затем, на боковые светлые, приподняв светлую среднюю положить поперек оранжевую. И так, соблюдая принцип коврика, уложить разноцветные полосы сыра, до конца куска мяса (очень надеюсь, что меня поймете).  

      Уложив полоски сыра на все куски свинины, поставить форму в духовку и запекать их при t 200 С до оплавления сыра.

      Гарнировать овощами по вкусу, украсив зеленью и маслинами. Около мяса выложить томатный соус.

      Приятного аппетита!

      Источник: http://www.vkusno-em.ru/ 


Опубликовал , 20.11.2011 в 11:39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Барамыков
Павел Барамыков 20 ноября 11, в 12:55 Это вариант для романтического вечера.....
Обыкновенный гость сейчас попер косяком и не притязательный: брось на стол шмат шпига, даже без сыра- уплетут за обе щеки!
))))))))))))
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 20 ноября 11, в 12:59 Я согласен с Вами, Павел. Но, порой, даже для себя стоит сделать ужин при свечах... Текст скрыт развернуть
6
Павел Барамыков
Павел Барамыков Александр 20 ноября 11, в 13:13 Один.. при свече.... я и магазинными пельменями перебьюсь ))))) Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Павел Барамыков 20 ноября 11, в 13:26 Так кто же при свечах в одиночку ужинает?! Можно и не в одиночку, но для себя... Текст скрыт развернуть
4
Павел Барамыков
Павел Барамыков Александр 20 ноября 11, в 13:32 Это дело характера! В "одного" я и пить умею! Текст скрыт развернуть
5
Павел Барамыков
Павел Барамыков Александр 20 ноября 11, в 13:18 Опять сразу мысль....
Шпиговать копченой корейкой, причем, очень мясистой. И аромат получим, и на зуб смесь простого мяса и копченого.
Текст скрыт развернуть
5
Павел Барамыков
Павел Барамыков 20 ноября 11, в 13:03 Кстати, Александр, а почему свинина? В ней и так сала хватает. Только из-за придания свинине копченого фона?
Или у меня этот глупый вопрос возник из-за того, что предпочтение говядине отдаю?.....
Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- Павел Барамыков 20 ноября 11, в 18:39 Мне тоже с телятиной больше нравится, только вот Александр прав на счет быстроты приготовления и мягкости свинины - действительно вариант беспроигрышный! Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 20 ноября 11, в 13:07 Да, именно поэтому, я беру корейку. А тонкий слой сала я убираю. Если свинина будет жирной, смысла шпиговать конечно не будет. А вот с говядинкой я не пробовал, т.к. свинина, на мой взгляд, и нежнее и готовится быстрее. Тут уж у меня промахов не бывает. Говядине действительно очень подойдет сальцо. Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- 20 ноября 11, в 18:37 Принцип плетения мне понятен....коврики в детстве плела из газеты)))
Мне все понравилось, удивил только МАК...я с ним еще не готовила панировку)) с кунжутом пробовала, вкусно, а вот с макомммм...прям заинтриговали!
Текст скрыт развернуть
5
Павел Барамыков
Павел Барамыков Таня М --- 21 ноября 11, в 04:33 Танюша-а-а-а,,,,, МА-А-А-А-К, это все таки М-А-А-А-к!!!!
Сразу цепляет......
Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр 20 ноября 11, в 23:50 Татьяна, раньше, в детстве у нас всегда мак в огороде рос, и мы его собирали потом в мешочек. Его вкус - это вкус детства. Поэтому довольно часто его применяю. Очень вкусна ряпушка в маке и уклейка. Рыбки мелкие, но очень вкусные. А на днях рыбу запекал, и тоже мак применял (у меня на сайте уже есть). Вкусно. Текст скрыт развернуть
7
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12