Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пирожки из творожно-ржаного теста с щучьей икрой

развернуть

Пирожки из творожно-ржаного теста с щучьей икрой

      Известно, что очень многие знают и любят щучью икру только в засоле.

И действительно это считается деликотесом. Но, порой, икры бывает довольно много, и вот тут приходят разные идеи о том, как же её ещё можно приготовить.

      Однажды мой кум - заядлый рыбак, принёс мне икру щуки (специально подкопил для меня). Надумал я напечь пирожков, да не совсем обычных. Вот что у меня получилось.

      Тесто: творог 400 г, маргарин 200 г, 1 яйцо, мука ржаная 1,5 ст., сода 1/3 ч. л., соль.    

      Начинка: икра щучья 300 г, лук порей 1 стебель, молоко (ещё лучше сливки) 2/3 ст., растительное масло (для обжаривания начинки), соль, перец, специи.

      Творог с маргарином перемолоть через мясорубку.

dscn1286

     Добавить яйцо, соль и соду, перемешать. Затем положить муку и вымесить тесто. Затем тесто поставить в холодильник на 30-40 минут.

dscn1289

      В икру добавить немного воды и размешать вилкой (я использовал 2-х зубую), удаляя пленки от икры. Впрочем, если всю пленку убрать не удастся, ничего страшного – на вкусовые качества начинки это не скажется.

      Лук порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.

    Выложить икру на сковороду с разогретым растительным маслом (ещё вкуснее на топленом сливочном), и обжаривать до полного выпаривания влаги из икры, постоянно помешивая. 

      Затем добавить молоко или сливки, и положить нарезанный лук порей. Обжаривать ещё 5 минут.

dscn1290

     Посолить и добавить специи, какие вам нравятся. Я добавил паприку, куркуму, кориандр и черный перец.

dscn1292

     Перемешать. Начинка готова.

     Охлажденное тесто раскатать в валики, нарезать их на куски и скалкой раскатать сочни толщиной 0,5 см.

dscn1295

     Налепить пирожков и уложить их на смазанный маслом противень швом вниз. Смазывать пирожки нужды нет.

dscn1296

     Выпекать при t 180 С 30 минут (в зависимости от духовки).

dscn1300

     Пирожки получаются с интересным ржаным вкусом, очень нежные.

     Приятного аппетита!

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал , 22.08.2012 в 07:10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маруся Жога
Маруся Жога 22 августа 12, в 07:21 )))) а чем можно икру щуки за заменить? Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Маруся Жога 22 августа 12, в 07:26 Можно заменить просто рыбой. Только не через мясорубку, а нарезать на мелкие кусочки (конечно без костей, и лучше морскую). Думаю будет очень вкусно. Но, с икрой, это другая песня... Текст скрыт развернуть
5
Маруся Жога
Маруся Жога 22 августа 12, в 07:27 просто не видела у нас щук в продаже давно, лет 5 точно Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Маруся Жога 22 августа 12, в 07:37 У нас обычно рыбаки продают, у магазина. Щуки от 1 до 6 кг, на выбор. Так же и судаки.
Да вообще разную свежую речную рыбу. Можно купить чехони и засолить, потом завялить самим. Её с пивом ешь, и по рукам жир течёт... У меня жена её обожает.
Текст скрыт развернуть
5
Маруся Жога
Маруся Жога Александр 22 августа 12, в 07:40 у нас все больше морская рыба, изредка караси и все Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Маруся Жога 22 августа 12, в 07:54 Кстати, икра карася наверняка подойдет в пирожки. Только она не всегда в карасях бывает, скорее всего перед нерестом. Текст скрыт развернуть
5
Павел Барамыков
Павел Барамыков 24 августа 12, в 06:42 Достойно!!! Текст скрыт развернуть
5
Александр
Александр Павел Барамыков 25 августа 12, в 13:03 Попробуете, Павел, долго не будет никаких слов. Но, после запотевшей...! Текст скрыт развернуть
5
Таня М ---
Таня М --- 11 февраля 13, в 16:03 Классные пирожки...с икрой для меня в новинку...у нас трудно найти такую, а так хочется попробовать именно по вашему рецепты...глотаю слюну! Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр 11 февраля 13, в 22:39 У меня кум - заядлый рыбак! Все претензии к нему! Он балует нас рыбкой. Причем у него родственник в деревне тоже такой же рыбак, поэтому, как только необходимость возникает, эти "Хоттабычы" сразу действуют... Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр 11 февраля 13, в 22:54 А кумов без детей не бывает... Они, детки, где-то между, по всякому, должны быть... А это "крестный" моего 12 летнего сынули. Настоящий "крестный" - и подарок на ДР подарит, и "на ум по надобности подстрогает"... Санька его уважает.
У меня вот тоже "крестник" есть. Раз перед богом взялся "отцовствовать", то и забывать об этом нельзя. Тоже, "и пряник, ну и кнут, порой необходим", глаз да глаз сейчас за нынешней ребятней-то...
Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- Александр 11 февраля 13, в 23:40 Как я вас понимаю...крестила сына своего родного брата, а так как своих деток еще нет...все для него...посылки высылаю для моего Егорыча по полной программе))) Когда приезжаю, все для него... Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Таня М --- 12 февраля 13, в 00:21 Молодец, Татьяна! Только по возможности побольше общения, и общения полезного для мальчугана. Хотя бы по телефону. Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- 12 февраля 13, в 00:43 Он мой Солнышко!!!! Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр Таня М --- 12 февраля 13, в 01:50 Татьяна, воздастся тебе! Знаешь, многие крестники помнят своих крестных, и почитают нисколько не меньше своих родителей. Это означает, что крестный (ая) выполнил свое обязательство перед Богом, и вложил в крестника всё богоугодное, что было нужно для маленькой души. Удачи тебе и твоему крестнику! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15