Мой рецепт фаршированной курицы, вызвал ряд откликов, и я поняла, что многие говорят о фаршированных ножках. Это очень распространенный рецет, который присутствует на многих сайтах. Поэтому нет необходимости открывать Америку, и я просто предлагаю рецепт от сайта Золотая тарелка. Ссылка не сайт после рецепта.
Ингредиенты:
- куриные окорочка – 5 шт.;
- свежие грибы – 0,5 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- майонез – 3 столовых ложки;
- растительное масло;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Фаршированные куриные ножки, они же пулярики. Очень вкусное, праздничное блюдо. Готовится не очень быстро, но это, пожалуй, зависит от сноровки. Представляем Вам пошаговый фото рецепт их приготовления.
Куриные окорочка моем.
Пулярики
Затем стараясь не повредить снимаем с окорочков кожу.
Пулярики
Возле сустава ножом подрезать сухожилия.
Пулярики
Аккуратно отрезаем косточку. Если кость раздробилась, острые осколки удалить.
Пулярики
Получается такой чулок.
Пулярики
В небольшом количестве растительного масла обжариваем до готовности шампиньоны.
Пулярики
Куриное мясо отделяем от кости. Делаем разрез на внутренней стороне окорочка,
Пулярики
аккуратно ножом обрезаем мясо с сустава и руками достаем кость.
Пулярики
Я обычно обрезаю сухожилия, но вообщем в готовом блюде они не чувствуются.
Пулярики
Режем мясо на средние кусочки, выдавливаем чеснок, добавляем обжаренные грибы, соль, перец и специи.
Пулярики
Полученной начинкой фаршируем куриную кожу.
Пулярики
Фаршированные куриные ножки выкладываем на смазанный растительным или сливочным маслом противень. Чтобы начинка не выпадала, закалываем окорочка шпажками.
Пулярики
Намазываем пулярики майонезом и ставим на 45 минут, в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Пулярики
Через 45-50 минут получаем такую вот красоту.
Пулярики
Украшаем зеленью, овощами и подаем на стол.
источник
http://www.goldenplate.ru/foto_recepty/farshirovannye-kuriny...