Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Блинный день или Масленница по-английски! В противовес РУССКАЯ МАСЛЕННИЦА в ЛОНДОНЕ!!!!

Блинный день или Масленница по-английски! В противовес РУССКАЯ МАСЛЕННИЦА в ЛОНДОНЕ!!!!

Масленница-любимый празник русских. Празднуется Масленница и в Великобритании здесь он называется Грешный Вторник или «Блинный день"-последний день британской масленицы перед началом поста. Этот день был здесь сегодня-21 февраля 2012 года.

Самый старый из сохранившихся английских рецептов блинов датируется XV веком. Британские блины, сходные с французскими тонкими блинчиками и итальянскими креспелле, во время жарки могут покрываться пузырьками, но не поднимаются и не делаются «кружевным».  Знаменитый Йоркширский пудинг — это запеченое (в отличие от жареного) тесто на блины. При приготовлении оно поднимается, несмотря на то, что в него не добавляют ни соды, ни дрожжей. Это происходит за счет попадающего в тесто воздуха.

В Великобритании блины традиционно едят с Сахаром, поливая лимонным соком (на десерт), или заворачивая в них пряные начинки. В этом случае блин подается на первое.

Благотворительные организации, местные власти и школы обычно организуют в этот день различные акции, так или иначе связанные с блинами. Одна из самых популярных и старых традиций этого дня — «блинные гонки»: забеги со сковородами, которыми необходимо подбрасывать блины. Кроме того, ежегодно проводятся состязания по скоростному подбрасыванию блинов — сковородой, которую необходимо держать вытянутой рукой и при этом не двигаться с места.

Мне заведомо сообщили, что блинами должно пахнуть с утра. Я проснулась и напекла блинов, тонких. Как я говорила, здесь едят блины, посыпая их сахарной пудрой и лимонным соком. Возможно другие едят по-другому. С тестом для блинов никто не заморачивается  как делать. 1 фунт, то есть 48 русблей стоит пластиковая бутылка, как молочная, с готовым тестом, или в пакетиках порощок, готовый, в который нужно только добавить только 1 яйцо и воду. Блины получаются очень вкусные и ароматные.

Блины в Британии — еда теперь очень популярная, и не в последнюю очередь благодаря празднованию русской Масленицы, который из года в год отмечается в Лондоне. Правда, у самих британцев тоже есть блинный день — он приходится на вторник, последний день перед постом.

Но, максимум, до чего додумались англичане в отмечании — могут устроить забег с блинами по улицам Лондона вокруг Тауэра.

Блинный день или Масленница по-английски! В противовес РУССКАЯ МАСЛЕННИЦА в ЛОНДОНЕ!!!!

Так что праздник, устроенный россиянами совместно с лондонской мэрией, здесь смотрится как  http://news.mail.ru/society/8141410/ак невероятно пышное торжество. Да к тому же в этом году организаторы решили устроить программу на все 7 дней недели, чтобы в очередной раз подтвердить — русская Масленица — это самое масштабное событие, посвященное русской культуре, за пределами России.

Список мероприятий богатый. Это и фотовыставка «Русский Лондон глазами русских» в знаменитом здании лондонской мэрии, и спектакль от московского театра Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки», и даже масленичный показ мод от популярных российских дизайнеров. Его проведут в музее Виктории и Альберта 22 февраля, в дни Лондонской недели моды.

Но, конечно, самое главное — это блины. Их предлагают продегустировать и по-народному — на Трафальгарской площади, и изыскано — в интерьере чайных комнат старинных английских гостиниц. Это, кстати, организуется впервые. Например, шикарный Кенсингтон-отель готов угостить посетителей не просто блинами с икрой, домашним клубничным вареньем и сливками, но и со свиным паштетом с маринованной свеклой, и с селедкой. Ее подадут обязательно с луком. Но это — для эстетов. Большинство же лондонцев все равно предпочтут почувствовать вкус Масленицы не в английском интерьере, а на знаменитых народных гуляниях — на Трафальгарской площади, которая в Прощёное воскресенье будет, скорее, похожа на Васильевский спуск у Кремля, чем на главную площадь Британской империи.

Здесь будут и ряженые, и представления для детей, и большой концерт — наполовину фольклорный, наполовину поп и рок музыки. За фольклорную часть причем отвечают не только профессиональные артисты из Москвы, но и любители русской культуры из числа учащихся русских школ, которых в Лондоне теперь — не меньше полусотни. Хэдлайнерами будут группа «Чайф» и Валерий Сюткин. Блины обещают продавать до позднего вечера. Очереди гарантированы.

Блинный день или Масленница по-английски! В противовес РУССКАЯ МАСЛЕННИЦА в ЛОНДОНЕ!!!!

 

Вот какие рецепты блинов можно использовать:


Рецепты блинов


Блины сдобные на опаре
500 г муки
4,5 ст. молока
2-3 яйца
30 г дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
соль.
Дрожжи развести в 0,5 ст. молока, добавить 2ст. л. муки, поставить опару в тёплое место. Яичные желтки растереть с сахаром и растительным маслом и добавить в опару, когда она подойдёт. Затем посолить, всыпать муку и замесить тесто. После этого, постоянно помешивая, влить оставшееся подогретое молоко и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Затем взбить яичные белки, добавить их в готовое тесто, тщательно перемешать и снова поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на сковороде.

Блины на топлёном молоке
1 л топлёного молока
600 г муки
2 ст. л. сливочного масла
20-30 г дрожжей
3 яйца
0,5 ст. сахара
соль
Молоко влить в небольшую кастрюлю и подогревать в духовке до тех пор, пока оно не приобретёт золотистый цвет. Затем снять с молока пенку, дать молоку немного остыть и отлить часть в другую посуду. В оставшемся молоке развести дрожжи, добавить туда сахар, соль, муку и поставить в тёплое место. Яичные желтки взбить с сахаром, смешать с молоком и вылить в подготовленное тесто. Затем тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа для брожения. Взбить желтки, добавить их в готовое тесто и тщательно перемешать. Блины выпекать на раскалённой сковороде.

Блины на твороге
100 г муки
100 г творога
3 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1 ст. л. сахарной пудры
соль
Творог протереть через сито, влить в него половину всего молока, добавить соль, муку и хорошо перемешать. Затем влить оставшееся молоко, замесить тесто и поставить на 30-40 минут в тёплое место. Когда тесто поднимется, выпекать блины на смазанной сковороде.

Блины гречневые со сливками
700 г пшеничной муки
1-2 ст. л. сахара
20 г дрожжей
1-1,5 л молока
6 яиц
1 ст. сливок
150 г сливочного масла
100 г топлёного масла
500 г гречневой муки
соль
Развести дрожжи в половине всего количества молока, добавить сахар и часть пшеничной муки и поставить опару в тёплое место. Когда опара будет готова, добавить в неё просеянную гречневую муку и замесить тесто. Оставшееся молоко подогреть и влить в тесто. После этого тесто немного остудить, положить в него масло, растёртое с яичными желтками, соль, сахар, тщательно перемешать и поставить на 1час в тёплое место. Затем взбить яичные белки, смешать их со сливками и влить в тесто, снова всё перемешать, дать постоять несколько минут и выпекать блины на раскалённой сковородке, смазанной топленым маслом.

Блины с манной крупой
0,5 ст. муки
3 ст. молока
1 ст. л. сахара
0,5 ст. манной крупы
2 яичных желтка
1 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
соль
1 ст. молока влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко всыпать манную крупу, добавить масло и сварить манную кашу. Затем каше дать немного остыть и поставить в холодильник на 1 час. Взбить яичные желтки, добавить к ним муку, соль, сахар, оставшееся молоко и смешать получившееся тесто с охлаждённой манной кашей. Затем тесто ещё раз тщательно перемешать и выпекать блины на маленькой сковородке.

Блины кукурузные
800 г пшеничной муки
1 л молока
500-600 г кукурузной муки
2 яйца
100 г сливочного масла
3 ст. л. сахара
50-70 г дрожжей
соль
Из 1 ст. л. сахара, пшеничной муки, молока и дрожжей приготовить опару и поставить её в тёплое место. Подогреть оставшееся молоко, осторожно всыпать в него кукурузную муку и немного проварить, постоянно помешивая. После этого тесто выдержать 1-2 часа в тёплом месте, затем добавить яйца, сахар, соль и как следует перемешать. После этого смешать кукурузное тесто с опарой и поставить в тёплое место. Когда объём теста увеличится в 2 раза, растопить сливочное масло, добавить его в тесто, размешать и снова дать постоять. Когда тесто поднимется, его нужно снова хорошо перемешать и выпекать блины на разогретой сковороде.

 Доброй Вам МАСЛЕННИЦЫ!!!!

Картина дня

))}
Loading...
наверх