На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог к чаю. Готовим в микроволновке

я так загорелась рецептами из микроволновки, что стала читать инфо в инете, и узнала, что корж "Шоколад на кипятке" лучше запекать именно в микроволновке

ну и конечно же я испробовала

побежала в хозяйственный магазин, купила обычную пластиковую посуду (дно 20 см, верх 22 см), и стала творить)

и так корж: (половина рецепта шоколада на кипятке)

1 яйцо, растереть с 1/2 стакана сахара, добавить 1/4 стакана подсолнечного масла ( не дезодарированного), 1/2 стакана молока, все вымешать, добавить сухие продукты:

чуть больше стакана муки, 2 ст. ложки какао, 1/2 ч.л соды, 1 ч.л разрыхлителя, 1/2 стакана сахара

все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана крутого кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем, выливаем в форму(конечно же ее смазать)

выпекала при мощности 800  8 минут 30 секунд

когда корж остыл, разрезала на 3 части

смазала коржи сметанным кремом

верх присыпала тертым шоколадом и посыпкой.

все -пирог к чаю готов!


Картина дня

наверх