На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Темпура

Овощная темпура

 

Овощная темпура
 
 
 
 
 

Ингредиенты:

12 шт. шампиньонов (свежих),

2 шт. болгарских перца (один красный, один желтый, крупные),

150 г лука репчатого (кольцами),

2 шт. моркови (небольших),

1 шт. капуста цветная отварная (12 соцветий, на палочку по одному),

1.5 шт. яиц (и еще один желток),

200 мл воды (ледяная),

150 г муки пшеничной высшего сорта,

0,5 ч. л. соли,

2 стак. масла растительного (для жарки),

100 мл бульона (рыбного, для соуса),

50 мл соевого соуса.

Приготовление:

Овощная темпура - это овощи жареные в кляре, подаются либо с рыбным соусом, либо с очень острым. Причем овощи можно выбрать любые, например те, которые вы больше всего любите. Даже дети при такой подаче скушают всё, и это будет весело.


Соцветия цветной капусты отварить 3 минуты в подсоленном кипятке. Овощи для темпуры порезать и надеть на шпажки. Некрупные кольца моркови - целыми, крупные разрезать по полам.

Перец с кольцами лука нанизываем так, чтобы лук оказался внутри , грибы мелкие одеваем целиком, а крупные режем пополам, соцветия капусты нанизываем по одному на каждую шпажку.

Для кляра возьмем одно яйцо и один желток, добавим соль, ледяную воду и муку. Заведем тесто немного гуще, чем на блины.

Подготовленные овощи опускаем в кляр, а затем сразу в раскаленное масло и жарим.

Для соуса. Возьму заранее сваренного крепкого рыбного бульона, добавлю соевый соус. Перемешать.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Кожемякина Марина

 

 

Картина дня

наверх