Озорки в горчичном или хреновом соусе
ок. 1,6 кг говяжый озору и коренья:
1 лук
1 морковь
1 петрушки
1/4 сельдерея
кусочек капусты (необязательно)
соль, перец, листок лавровый
соус:
4 ложки масла
4 ложки муки
300-350 мл молока
300-350 мл отвара (это из приготовления мяса)
2 ложечки смолотого мускатного ореха
4 хохлатые ложечки горчицы
или
2-3 ложечки хрена
эв. Соли, петрушка ботва
Озур умыть точно, вероятно будет тоже надо удалить слюнные железы, потому что не везде делают это за нас :) Вот эти белое фарфоцле. Вложить мясо для большого горшка, залить водой и вскипятить. Собрать пены и доложить выбранные овощи, лавровый листок и приправить. Уменьшить газ и медленно варить под прикрытием. Мой язык варился в мягкость близко 3 часа. Вынуть осторожно мясо и переложить в миску с холодной водой. Когда уже будет на стольких прохладный, что можно его будет удержать в руке, надо его ещё очистить. Точно :) Потому только что удобнее будет разложить себе приготовления на два дня – одного только сварить и выбрать, а второй дозировать и сварить соус.
Для приготовления соуса нам будет нужна аэростатная розга и горшок о более толстом дне. Надо распустить в нём сливочное масло, добавить муку и точно размешать целое. Подливать порционно отвар, за каждым вместе надо базу соуса точно вымешать и постоянно мешая подождать даже он загустеет. В этот сам способ поступают подливая молоко. В готовую базу он добавляется горчицу или хрен, по вкусу так каого соса на надо. На конец только приправить смолотым мускатным орехом, солью и эв. молотым перцем.
Покроенное в пластыри мясо можно подогреть в горячем соусе, или в отваре из приготовления и только полить соусом уже на тарелке. Посыпаць ботвой петрушки и подавать, по моему мнению наилучше, с кашей ячменная или гречневую
Приятного аппетита :))))