Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЗАПЕКАНКА "ВИЗИТ"

развернуть

ЗАПЕКАНКА "ВИЗИТ"

ЗАПЕКАНКА "ВИЗИТ"

 

      Вчера вечером, неожиданно, в гости зашла младшая дочь. А через тридцать минут на столе уже благоухала аппетитная запеканка. Назвал я её "ВИЗИТ".

  Капуста брокколи (можно мороженную) - 4-5 соцветий, шампиньоны - 5 шт., черешки сельдерея - 2 шт., лук-порей 1/2 шт., креветки (я использовал королевские) - 12 шт., сыр 30 г., фисташки (почистить) - 1/2 ст., растительное масло.
  Соус: сливки или жирное молоко 2/3 стакана, мука - 2 ст.л., соль, куркума.

  Капусту, если мороженная разморозить в микроволновке и порезать. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и нарезать на пластинки. Лук порезать тонкими кольцами наискось. Креветки разморозить, почистить от панциря. Сыр натереть на крупной терке.
  Подготовить соус, смешав сливки, муку (желательно спассеровать) и куркуму.
  Нагреть масло на сковороде и обжарить в течение 1-2 минут овощи и грибы.
  Форму для запекания смазать маслом, выложить обжаренные овощи, посыпать измельченными фисташками, сверху выложить креветки и залить сливочным соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать при t 200С, до румяной корочки на сыре.
  Подавать на листьях зеленого салата, украсив лимоном, оливками и каперсами и посыпав оставшимися фисташками. По краям добавить немного соевого соуса.
  Приятного аппетита!


Опубликовал , 10.04.2011 в 15:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 10 апреля 11, в 15:19 Это она удачно зашла
спасибо
Текст скрыт развернуть
3
Фаина Эпова (Калгина)
Фаина Эпова (Калгина) 10 апреля 11, в 15:50 Если это всё есть дома, а то ведь наперечислял столько, что за голову можно схватиться. Неужели у всех лежат дома королевские креветки, фисташки, черешки, брокколи, шампиньоны? Видимо, дочка предупреждала, что зайдёт на днях. Вот папа и набрал НЗ. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр Фаина Эпова (Калгина) 10 апреля 11, в 17:09 Фаина, у меня всегда есть чем удивить неожиданных гостей! Гости очень любят нас посещать, поэтому, как говорится, положение обязывает... Вот сегодня, если бы Вы, уважаемая Фаина, зашли к нам в гости, Вам бы удалось отведать "ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ С ГОРОХОМ НОХУД, РИСОМ И ОВОЩАМИ". Готовлю я, как правило, на один раз, без разогрева. Поэтому приходится готовить какждый вечер. И меню утверждается перед ужином. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 10 апреля 11, в 17:16 А фото готово, потому, что я постоянно обновляю свой кулинарный сайт: www.vkusno-em.ru/ К сожалению эти выходные сайт не работает по причине техобслуживания. Но эти два рецепта на сайт я уже поместил. Так что Вы первые комментаторы. Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 10 апреля 11, в 17:21 А фото готово, потому что я регулярно обновляю свой кулинарный сайт: www.vkusno-em.ru К сожалению ужн три дня сайт на техобслуживании, и нет возможности его посещения. Но эти два блюда я уже на сайт поместил. Вы первые комментаторы, спасибо большое! Текст скрыт развернуть
3
Фаина Эпова (Калгина)
Фаина Эпова (Калгина) 10 апреля 11, в 18:00 Ну, раз положение обязывает, тогда я молчу. А я, бедная, приготовила супчик с фрикадельками, да котлетки, а на гарнир каша гречневая. Вот и придётся подогреть, потому что котлеток 17 штук выкатилось. Теперь в холодильнике лежат, потому что съесть сразу сил нет.Это надо водки бутылку выпить, чтобы смести столько.И супчику, вроде, маленькую кастрюдьку сварила, но не съели. придётся доедать, предварительно подогрев. Положения у нас особого нет, мы пенсионеры, поэтому подогреем и доедим. А уж завтра манты сотворим. Мы на еде не экономим. Но креветки я ни разу не пробовала. У меня какое-то предубеждение к ним. Они мне раков напоминают. А я раков в жизни ни разу не пробовала. Какая-то брезгливость нарождается. Уж вы меня простите. Но вот мы такие странные, не всё едим, что в рекламе так красочно расписывают. Текст скрыт развернуть
3
Таня М ---
Таня М --- Фаина Эпова (Калгина) 10 апреля 11, в 20:50 Ндаа... не у каждого в холодильнике такой прекрасный наборчик есть во главе с королевскими креветками...
Вы попробуйте приготовить, не брезгуйте...креветки, как и раки, очень вкусненькие!
Александр молодец! Очень хорошую запеканку предлагает... броколли + креветки + шампиньоны...Мммм...мастерски!
Спасибо!
Обязательно приготовлю!
Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 10 апреля 11, в 18:15 Кстати, я тоже сегодня классический рассольник ещё сварил. Хоть и редко супы едим. А тут так сиротливо остатки соленых огурцов лежали, жа-алко. Пошарились по столам, а перловки-то и нет. Пришлось бежать, раз озарило...
А морепродукты, особенно для нашего Урала, очень полезная штука. И морская капуста. Йода у нас здесь дефицит.
Текст скрыт развернуть
3
Фаина Эпова (Калгина)
Фаина Эпова (Калгина) Александр 10 апреля 11, в 21:21 Вы на Урале, а мы в Казахстане. Йода у нас столько же, как и у вас. Считай, нет его, но я лучше капусту буду есть. Помню, в советское время у нас в аптеках эта морская капуста была в большом количестве. Но креветки я не буду есть, хоть так красиво их готовите. Не могу себя заставить.Как пить парное молоко или есть молозиво. Ведь польза, говорят, колоссальная. Но пересилить себя не могу.Уж простите за консерватизм. И раков не ела ни разу. Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 10 апреля 11, в 22:32 Казахстан, Фаина, знаю не понаслышке. Бабушка в Щучинске жила, гостил у нее в Боровом не раз.А служил на Байконуре, в Кзыл-Ординской области. До сих пор помню как воздух после Оренбурга начинает по особому, степью пахнуть... А какие озера в Боровом! Помню - станция "Курорт Бурабай"... Да-авно это было!
А морепродукты я закупаю по ценам акций. Сегодня вот королевские креветки в магазине 190 руб. А неделю назад были 250 руб. Простые 102 р. Мидии - 180 р. Черешки сельдерея (правда импортные) - 26 руб. Шампиньоны свежие (400 г.) - 46 руб. Вешенки чуть дороже. То есть когда выгодно тогда и затариваюсь. Поэтому это совсем недорого. Дешевле иной вареной колбасы (которую мы не покупаем). Зато пользы намного больше. Маленьких осьминожек тоже любим. В прошлом году, на Крите, взяли в таверне знаменитые мидии "Саганаки". Сынуля, ему 10 лет, попробовал и говорит:"Нет, папа, твои "Саганаки" вкуснее!" И так приятно...
Текст скрыт развернуть
3
Ольга Бреус
Ольга Бреус 13 апреля 11, в 16:23 Александр, вы как всегда, поразили своим рецептом!!!)) хотя к шампиньонам равнодушна...и многие продукты у нас в маленьком городке не купить.. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бреус
Ольга Бреус 13 апреля 11, в 16:24 придумайте запеканку для таких жителей маленьких городов)), как я Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 14 апреля 11, в 01:29 Заметано, Ольга! Вот пришел с юбилея. Бывшему шефу 85! Проспался. Смотрю почту. У нас тоже маленький город. Но супермаркеты есть. "Семья", "Пятерочка", "Виват", "Магнит", "Лион" где продукты продают со скидками. Поэтому у меня в рецептах и присутствуют порой экзотические продукты. Но я думаю есть города, где этого нет. Поэтому следующие рецепты выставлю из совершенно доступных продуктов. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бреус
Ольга Бреус Александр 15 апреля 11, в 13:57 Александр, выставляйте все рецепты, которые посчитаете нужными....просто я немного ограничена в продуктах)). у нас когда-то креветки были такой диковинкой...теперь в каждом магазине....может и до нас дойдет цивилизация в плане разнообразия продуктов, ну как мы все понимаем все зависит от спроса покупателей.... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бреус
Ольга Бреус Александр 15 апреля 11, в 13:57 спасибо)) буду очень рада и доступным по продуктам рецептам! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бреус
Ольга Бреус Александр 15 апреля 11, в 13:59 выделю специально время, чтобы пройтись по нашим магазинам и буду даже записывать, какие "экзотические" продукты нашла))) Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16