Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение

развернуть
 

Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение


Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение

Что такое топленое масло, и чем оно лучше других?
В чем польза от употребления его в пищу и наружного применения?
Лечение болезней  топленым маслом.
Где купить Гхи?
Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях.
Обо всем этом и поговорим. 


Что такое топленое масло (Гхи, или Ги)



Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. В аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца, и эта энергия способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца. Рецепт приготовления топленого масла приведен ниже.


Полезные свойства топленого масла (гхи)



Согласно аюрведе, древнейшей науке о здоровье, топленое сливочное масло обладает удивительными целебными свойствами. Из всех масел и жиров Гхи является самым чистым и благостным, именно поэтому оно так полезно для здоровья человека. Обладая отличными вкусовыми и полезными свойствами, длительным сроком хранения, легкостью приготовления и широким спектром применения для лечения болезней, топленое масло Гхи является незаменимым продуктом питания и натуральным безопасным лекарством от целого ряда заболеваний. 

Чем гхи лучше других масел? Оно не дымит при жарке и не теряет свои полезные свойства даже при длительном хранении; а хранить его можно при комнатной температуре. Топленое масло является идеальным источником жирных кислот, и защищает организм от воздействия свободных радикалов. 

В аюрведе Гхи различными способами используют для лечения и профилактики множества болезней. 

Топленое масло используется для массажа, являясь основой (в него добавляют эфирные масла), растираний, а также как пищевой продукт, употребляемый внутрь. Например, для улучшения пищеварения, можно перед и после еды принять одну чайную ложку гхи, медленно рассасывая его во рту – солнечная энергия, содержащаяся в топленом масле, усиливает огонь пищеварения и обмен веществ. 

Согласно аюрведе, нарушение пищеварения приводит к развитию многочисленных заболеваний, и в этом случае топленое масло - самое быстрое и простое средство профилактики и лечения болезней, вызванных плохим пищеварением. Удивительно, что ни одно другое масло не действует так же мягко и эффективно. Веды утверждают, что Гхи – это самое полезное масло для здоровья человека. 

Также следует знать, что топленое масло во много раз усиливает полезные и лечебные свойства специй, трав, натуральных бальзамов и мазей, для этого гхи смешивают с лечебным средством. 

Обладая солнечной силой (а это мужская сила, в отличие от лунной - женской), топленое масло полезно не только для мужчин, но и для женщин, потому что женщинам часто не хватает солнечной энергии радости и оптимизма, которая содержится в гхи. Для пополнения этой энергии гхи лучше употреблять в пищу с 10 утра до 15. 

С помощью топленого масла можно эффективно лечить физическую слабость и нарушения иммунитета. Для этого гхи принимают по утрам, смешивая с  сухофруктами, медом, специями (такими как кардамон, корица, фенхель, шафран, солодка и др.), миндалем, кедровыми или грецкими орехами. Также к этой вкусной и полезной смеси можно добавлять ряженку или сметану. Помимо указанных выше продуктов, в утреннее время лучше отказаться от других видов пищи. Результат будет виден уже через несколько дней такого простого лечения.

Топленым маслом можно лечить мигрени. Для этого на ночь нужно натирать гхи виски, ладони и стопы (а для женщин еще и области придатков). Для такой процедуры используется небольшое количество топленого масла – всего 0,5-1 чайная ложка – тонкого слоя гхи на кожном покрове будет вполне достаточно. Лечебный эффект лучше всего проявляется у вегетарианцев, примерно через 10-15 дней использования таких процедур. 

Так как в топленом масле содержится большое количество тонкой солнечной энергии, оно обладает согревающим свойством, давая мягкое тепло, полезное для организма. Поэтому, если вас беспокоят боли в суставах, пояснице, если вам холодно, болеете простудными заболеваниями, страдаете плохим настроением или имеете слабый иммунитет – лечитесь топленым маслом. Достаточно натирать ладони и стопы (а также места болевых ощущений в суставах) немного разогретым гхи. Это делается вечером, примерно за полчаса до сна. Расход масла на такие натирания обычно не превышает одной чайной ложки. Излишки гхи (если нанесли слишком много) можно мягко вытереть перед сном сухой тканью. 


Где купить топленое масло?


Если вы хотите купить топленое масло, не торопитесь идти в магазин, так как магазинное гхи, скорее всего, будет содержать не только жир сливочного масла, но и другие жиры, что снижает пользу данного продукта. Даже если на упаковке в составе указано только топленое сливочной масло, стоит дважды подумать. 

Если в вашем городе есть аюрведический центр, спросите там, возможно, у них можно купить топленое масло высшего качества и без вредных примесей. 

Если такого центра нет, лучше приготовить гхи самостоятельно, его рецепт очень прост и не требует специального оборудования. 


Рецепт приготовления топленого масла в домашних условиях



Чтобы приготовить гхи, выберите сливочное масло высокого качества с жирностью не менее 80%. Чем выше жирность, тем лучше, меньше будет отходов. Далеко не каждое масло в магазине является чистым сливочным маслом без примесей, поэтому, если у вас есть знакомые, которые держат корову и сами делают масло, лучше покупать у них. 

Для приготовления гхи подходит эмалированная посуда. Растапливаем сливочное масло на небольшом огне, затем, когда оно растает, делаем огонь минимальным. На поверхности постепенно образуется белая пена (белок и вода), которую нужно аккуратно собирать (и затем ее можно добавить в блюдо или съесть так). На дне тоже образуется небольшой осадок, в виде светлых хлопьев, его трогать не нужно. 

Кастрюля должна быть открытой, не накрывайте ее крышкой, и постоянно удаляйте пену. Следите, чтобы масло не кипело, иначе оно пригорит и станет непригодным для употребления. Когда вся пена уйдет, вы увидите дно, масло будет прозрачным. 

Цвет готового топленого масла – янтарный, золотистый. Темное масло – это результат того, что топили слишком долго или же на слишком большом огне. Свежеприготовленное масло гхи имеет приятный сливочный запах, немного напоминающий запах ореха или попкорна. 

Время перетапливания зависит от объема масла. Одна пачка масла (200г) перетапливается примерно 30-50 минут. Ориентируйтесь не на время, а на внешний вид гхи. 

Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение

Аккуратно перелейте готовое топленое масло в банку и дайте остыть до комнатной температуры, затем можно хранить в холодильнике. Правильно приготовленное гхи может храниться несколько месяцев, и даже больше. Держать гхи лучше в закрытых сосудах в прохладном и сухом месте. 

Блюда на топленом сливочном масле получаются очень вкусными, полезными и лечебными! 

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья!

 


Ключевые слова: масло ГХИ, пища богов, рецепты
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 26.04.2013 в 20:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 28 апреля 13, в 19:05 сделала из английского местного масла и
сметаны жирной вот посмотрите какой осадок
от масла вообще ничего нет
от сметаны не много
Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 28 апреля 13, в 19:06 вот такое получилось Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 28 апреля 13, в 19:07 . Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Джоанна 12.08 Великобритания 29 апреля 13, в 20:27 Выход получился удивительно большой процентов 90 Текст скрыт развернуть
1
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) 28 апреля 13, в 21:33 Всегда любила топлёное масло. А сейчас так почти всё готовлю именно на нём. Большое спасибо за рецепт, хотя я знаю как его вытапливать! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Трубникова Наталья (Трубникова) 29 апреля 13, в 15:45 если честно я не знала
всегда думала что нельзя долго варить
думала что подгорит и будет канцероген
а говорят что нужно долго варить
Текст скрыт развернуть
2
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) Джоанна 12.08 Великобритания 29 апреля 13, в 16:37 Рамзия, я тоже вытапливала масло, но не такое такое время, как там написано и у меня получалось очень вкусно. Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Трубникова Наталья (Трубникова) 29 апреля 13, в 20:25 в этом вся проблема
если исходить из старинных рецептов ГХИ
они топили около 30-50 минут
и говорят что оно не застывает
я же кипятила меньше времени
но оно застывает...
Не понимаю..
не подскажете?
Текст скрыт развернуть
1
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) Джоанна 12.08 Великобритания 29 апреля 13, в 22:24 Рамзия, к сожалению я не могу Вам в этом помочь, т.к. уже давно не вытапливала масло. Но я помню, что моя бабуля это делала в русской печке и получалось просто обалденно вкусно. Я вытапливала на газовой плите, но не 30-50 минут, а меньше, а получалось очень вкусно. Мне кажется это нщё зависит от самого масла. Из деревенского получается намного вкуснее. Попробуйте его купить и перетопить в топлёное. Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Трубникова Наталья (Трубникова) 29 апреля 13, в 20:26 я помню в детстве мы ездили к бабушке в деревню
и там топленное масло использовали вместо сливочного
на столе стояло
но оно было зернистое
как застывающий мед
Что скажете об этом?
спасибо
Текст скрыт развернуть
1
Трубникова Наталья (Трубникова)
Трубникова Наталья (Трубникова) Джоанна 12.08 Великобритания 29 апреля 13, в 22:26 Вы сами ответили на свой вопрос и я Вам то же самое написала в предыдущем сообщении. Текст скрыт развернуть
1
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Трубникова Наталья (Трубникова) 29 апреля 13, в 15:45 я тоже готовлю на масле только Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12