Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2130 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

развернуть

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

 

Есть особые праздничные блюда, которые готовят только раз в году, к Светлому празднику Пасхи.

Это творожная пасха, крашеные яйца и пасхальный кулич – сладкий праздничный хлеб с большим количеством сдобы. Пекут куличи заранее, за несколько дней до праздника, чтобы выпечка настоялась, набрала вкус – ведь чем дольше стоит пасхальный кулич, тем вкуснее он становится. По традиции куличей всегда пекут несколько штук разных размеров, чтобы хватило и гостям раздать, и родных угостить, и в семье осталось.

Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Категория: кулич пасхальный.

Способ приготовления: в духовке.

Время приготовления – 5 часов.

Ингредиенты на 12 небольших куличей

  • молоко – 1 стакан
  • дрожжи свежие сильные – 40 г
  • яйца – 4 шт.
  • яичный белок – 1 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта – 4,5 – 5 стаканов
  • сливочное масло – 200 г
  • соль – 0,5 ч. л.
  • изюм – 1 стакан
  • курага – 0,5 стакана
  • масло растительное – 2-3 ст. л.
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 0,5 ч. л.

 

Приготовление кулича

  1. kulich-1Для опары насыпаем в просторную посуду 1,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, дрожжи. Эти продукты растираем ложкой пока не образуется жидкая кашица.
  2. kulich-2Вливаем молоко, подогретое теплее комнатной температуры.
  3. kulich-3Муку просеиваем, насыпаем в молоко стакан муки.
  4. kulich-4Размешиваем до однородности. По консистенции тесто на опару будет немного плотнее, чем тесто на блинчики. Если останутся маленькие комочки муки – не страшно, при расстойке они разойдутся.
  5. kulich-5Опару накрываем крышкой, переставляем в тепло. Примерно через час она заметно увеличится в объеме, станет очень рыхлой. На поверхности будут видны многочисленные дырочки, кое-где опара начнет опускаться. Все это говорит о том, что опара готова, можно замешивать пасхальное тесто.
  6. kulich-6Очень важно чтобы продукты для теста были одной температуры. Заранее достаньте из холодильника яйца, разбейте их в миску. Масло разверните, оставьте в тепле. Всю муку просейте. Изюм и курагу обдайте кипятком, обсушите. Курагу нарежьте небольшими кусочками, чуть крупнее изюма.
    Возвращаемся к тесту. Яйца и сахар нужно взбить почти до однородности. Если любите сладкую выпечку, добавьте еще с полстакана сахара.
  7. kulich-7Перелейте взбитые яйца в опару. Нарежьте кусочками мягкое масло, насыпьте 2 стакана муки. Размешайте все.
  8. kulich-8Добавьте еще стакан муки (добавляя муку частями, вы облегчаете процесс замешивания теста). Выложите в тесто подготовленные сухофрукты, снова все размешайте. Получится рыхлое, неоднородное тесто.
  9. kulich-9На стол просейте полстакана муки, вывалите на муку тесто из миски. Руки смажьте маслом и начинайте замес. Месить тесто придется долго, постепенно забирая муку со стола и подсыпая еще понемногу (если понадобится). С мукой будьте осторожны – если тесто липкое, то лучше добавить немного масла и продолжать вымешивать. Если переложить муки, тесто получится крутым, может плохо подойти. Готовое тесто будет мягким, маслянистым, но не тяжелым.
  10. kulich-10Поставьте тесто в тепло на 2-2,5 часа. В это время его нельзя трясти, переставлять, обминать тоже не нужно. Дайте тесту подняться в теплом месте, оно должно увеличиться в 3-4 раза.
  11. kulich-11Пока тесто подходит, приготовьте формы. Для небольших куличей подойдут банки из-под горошка, сгущенки и т.п. объемом 400-450 мл. Стенки и дно смажьте маслом, обсыпьте мукой. На дно положите кружочки пергамента, смазанные маслом. Тесто слегка обомните и разделите на кусочки нужной величины. Заполните формочки на треть или наполовину. Накройте, поставьте на теплую плиту на 30 минут. Когда тесто вырастет в два раза, отправляйте куличи в духовку (она должна быть прогрета до 180 градусов).
  12. kulich-12Выпекаются куличи около 30 минут. Готовность проверьте испытанным способом – проткните кулич в центре деревянной шпажкой. Если он пропекся, шпажка выйдет сухой.
  13. kulich-13Готовые куличи осторожно достаньте из формочек, положите боком на полотенце и оставьте остывать.
  14. Остывшие куличи покройте глазурью. Нужно взбить миксером или венчиком яичный белок с сахарной пудрой, щепоткой соли и лимонным соком до устойчивых пиков. Смазать куличи глазурью, посыпать разноцветной посыпкой.
    Пасхальный кулич с изюмом и курагой
    Удачной вам выпечки!

http://na-vilke.ru/bake/pasxalnyj-kulich-s-izyumom-i-kuragoj.html


Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 30.04.2013 в 21:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии