|
| Константин Ивлев: «Я не покупаю дорогие продукты, но покупаю правильные. Готовлю хорошую ресторанную еду. Я и моя семья стараемся есть свежие продукты, то есть не забиваем холодильник на несколько дней». |
«В холодильнике все-таки есть продукты, которые могут и полежать, подождать. Однозначно всегда есть копченый лосось, именно копченый: маринованный никто в семье не ест. Всегда есть докторская колбаса. Сын ее ест с белым хлебом, а я по-старому, с черным. Самая лучшая „Докторская“ у Клинского завода. |
|
|
Очень любим кабачки: оладьи и икру. Просто тушеные кабачки, что-нибудь кабачками фаршированное. Картофель ем очень редко, хотя люблю, но готовлю его в супах для ребенка. Сам ем, может, раз в месяц, так сказать, отрываюсь. Любимый армейский рецепт: картофель, лук и мясо. Съел полкило — стало плохо. Организм, видимо, отвык.
Сливочное масло, икра минтая, сыр, плавленный сыр Viola
Икру минтая обожаю с детства и постоянно экспериментирую с этим продуктом. Обязательно в холодильнике есть «Виола». Это незаменимый продукт, универсальный. «Виолу» можно есть с хлебом, а можно с печеньем — соленым или сладким. Бомбовая тема. Мы любим средиземноморскую кухню, поэтому всегда в холодильнике пармезан, покупное песто, бальзамический крем, оливковое масло.
Замороженные ягоды: брусника и клюква; ребра ягненка
Эта полка посвящена заготовкам. У меня мама и теща делают нереальное варенье. Черная смородина, вишня — это бомба, черешня — готов съесть трехлитровую банку. Все продукты с дачи. В морозилке также всегда есть ребра ягненка в перечном соусе. Жена безумно их любит. Клюква, брусника. Шпинат. Сегодня нет крабов, но мы их часто покупаем.
Специи в отделении на двери холодильника, майонез, соевый соус
В доме полно специй: кориандр, тимьян — готовим же много. Майонез — не символ. Этому пакету полгода. Иногда навевает всякая хрень, типа запеченного бутерброда с колбасой и майонезом, и, конечно, салаты делаем с ним».
|
| Джонатан Кертис: «Я много времени провожу на работе, поэтому дома готовлю очень редко. Как правило, мой холодильник пустует, а все, что в нем сейчас есть, появилось вчера: на работе дали. Стандартный набор вроде воды и молока я заказываю с доставкой каждую неделю через Интернет». |
«В ресторане я по большей части готовлю китайскую еду, но сам люблю индийскую кухню, я даже внес одно блюдо в новое меню. Если и готовлю дома, то обычно это курица карри масала, так что у меня всегда есть все необходимые специи и ингредиенты. |
|
|
Иногда готовлю пасты, а по выходным периодически устраиваю Russian Vodka Party с разными салатами. Докторская колбаса у меня лежит как раз для этих целей, но чаще всего на такого рода вечеринки готовлю крабовый салат.
Баклажаны, помидоры, лаймы, чили, хрен, манго, болгарские перцы |
| Масала, карри, яблочный уксус, петрушка, укроп, бульонные кубики, кора корицы, рукума, кардамон, морская соль, перец, чесночная соль |
Если нужно купить свежие овощи, фрукты или мясо, мы едем на машине от ресторана на Даниловский рынок и закупаем продукты в проверенных местах. Дачные яблоки, варенье и другие заготовки мне дарят друзья, а вот в морозилке у меня ничего нет: как-то я купил в магазине какие-то замороженные продукты — редкостная гадость».
|
| Иван Шишкин: «Дома я не готовлю ресторанную еду: сложно переключиться, да и условия не позволяют. Я в последнее время довольно редко готовлю дома — в основном готовит жена, как правило, простую еду. Иногда приезжает теща, она лепит отличные пельмени и вареники. Мне сложно дается приготовление такой еды: слишком долгая и кропотливая работа — не мой темперамент, вот потроха на воке приготовить — это ко мне». |
«В нашей семье двое детей, одной дочке 7 лет, другой — год. Младшая ест абсолютно все, а вот старшая привередлива, ест в основном хлеб с маслом и макароны, а в ресторане почти всегда заказывает пиццу „Пепперони“. Дети уже привыкли к острому: я люблю азиатскую кухню, дома почти всегда есть кокосовое молоко, масло, специи — семейство никогда не откажется от кокосового риса с карри из индейки. |
|
|
Моя замечательная теща часто привозит нам деревенскую еду. Сейчас, например, привезли гуся и деревенские яйца — очень вкусные. В холодильнике всегда есть масло, сыр, хлеб, яйца. Овощи и фрукты обычно закупаем на рынке выходного дня рядом с домом — на Тишинке, мясо — на Дорогомиловском рынке.
Детское питание, варенье, соки и йогурты |
| Дрожжи и овощи со своего участка |
В дорогих супермаркетах бываем редко, основные потребности удовлетворяем в магазинах среднего класса и в Metro, где можно найти очень качественные продукты, например, отличный рис „Басмати“ или муку первого сорта, которой нет больше нигде».