Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2149 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2149 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Курица "Улётная"

развернуть

Курица "Улётная"

 

     Довольно часто приходится готовить это блюдо, потому, что быстро и вкусно. Почему «Улётная»? Потому, что улетает с тарелки, как перелётная птица… Последняя наша гостья попросила рецепт, и невольно, я подумал, что он может показаться интересным ещё многим. Итак!

     На 3 порции: 1 куриная грудка или 2 филе, корень имбиря 3 см., чеснок 2-3 зубца, цедра лимона 1 ст. л., соевый соус 80 г, растительное масло 1-2 ст. л., манка для панировки, лук – порей, небольшой кабачок, зелёный лук 4-5 перьев, паприка, прованские травы, жгучий красный перец или чили.

 

     Почему грудка? Из экономии… И дешевле, и на грудной клетке куриной я ещё суп – пюре из шампиньонов планировал сварить.

     Срезать острым ножом с грудки филе. Филе нарезать на порционные куски.

dscn0756-1

     Корень имбиря почистить от кожуры. Чеснок также почистить. И имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру 1/2 лимона. Всё положить к кусочкам курицы, добавить растительное масло, соевый соус, паприку, жгучий красный перец, перемешать, и, если позволяет время оставить в холодильнике на 20-30 минут. Если времени нет – не беда! На то и называется блюдо - «экспресс»!

     На кусочки курицы в маринаде, посыпать манной крупы, чтобы получился лёгкий кляр.

dscn0780

    Перемешать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать курицу, пока она снизу не поджарится до золотистой, румяной корочки.

     После этого перевернуть каждый её кусочек, и вновь обжаривать до румяной корочки.

dscn0781

     Пока курица обжаривается, почистить и нарезать кабачок,  лук – порей, и зеленый лук.

dscn0777

     Когда мясо полностью обжарится, добавить к нему лук – порей, кабачок, и зеленый лук.

dscn0784

     Сковороду накрыть крышкой и обжаривать овощи, перемешивая, около 5 минут. Готово!

dscn0792

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/


Ключевые слова: блюда из курицы, рецепты
Опубликовал Александр , 24.10.2013 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус 24 октября 13, в 12:17 очень вкусно,спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 24 октября 13, в 16:11 Симпатично. Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 24 октября 13, в 23:28 ой!!!! вкусняшка...
спасибо))
Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 25 октября 13, в 07:24 Девчата, это одно из самых любимых блюд моего сынули. И действительно, быстро, а вкусно - не пересказать! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4