Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2137 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2137 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Курица "Улётная"

развернуть

Курица "Улётная"

 

     Довольно часто приходится готовить это блюдо, потому, что быстро и вкусно. Почему «Улётная»? Потому, что улетает с тарелки, как перелётная птица… Последняя наша гостья попросила рецепт, и невольно, я подумал, что он может показаться интересным ещё многим. Итак!

     На 3 порции: 1 куриная грудка или 2 филе, корень имбиря 3 см., чеснок 2-3 зубца, цедра лимона 1 ст. л., соевый соус 80 г, растительное масло 1-2 ст. л., манка для панировки, лук – порей, небольшой кабачок, зелёный лук 4-5 перьев, паприка, прованские травы, жгучий красный перец или чили.

 

     Почему грудка? Из экономии… И дешевле, и на грудной клетке куриной я ещё суп – пюре из шампиньонов планировал сварить.

     Срезать острым ножом с грудки филе. Филе нарезать на порционные куски.

dscn0756-1

     Корень имбиря почистить от кожуры. Чеснок также почистить. И имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Натереть цедру 1/2 лимона. Всё положить к кусочкам курицы, добавить растительное масло, соевый соус, паприку, жгучий красный перец, перемешать, и, если позволяет время оставить в холодильнике на 20-30 минут. Если времени нет – не беда! На то и называется блюдо - «экспресс»!

     На кусочки курицы в маринаде, посыпать манной крупы, чтобы получился лёгкий кляр.

dscn0780

    Перемешать и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать курицу, пока она снизу не поджарится до золотистой, румяной корочки.

     После этого перевернуть каждый её кусочек, и вновь обжаривать до румяной корочки.

dscn0781

     Пока курица обжаривается, почистить и нарезать кабачок,  лук – порей, и зеленый лук.

dscn0777

     Когда мясо полностью обжарится, добавить к нему лук – порей, кабачок, и зеленый лук.

dscn0784

     Сковороду накрыть крышкой и обжаривать овощи, перемешивая, около 5 минут. Готово!

dscn0792

     Приятного аппетита!

     Источник: http://vkusno-em.ru/


Ключевые слова: блюда из курицы, рецепты
Опубликовал Александр , 24.10.2013 в 12:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Бреус
Ольга Бреус 24 октября 13, в 12:17 очень вкусно,спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
1
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 24 октября 13, в 16:11 Симпатично. Спасибо Текст скрыт развернуть
1
Ольга
Ольга 24 октября 13, в 23:28 ой!!!! вкусняшка...
спасибо))
Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр 25 октября 13, в 07:24 Девчата, это одно из самых любимых блюд моего сынули. И действительно, быстро, а вкусно - не пересказать! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4