Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2137 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2137 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Твердый сыр дома

развернуть

Твердый сыр дома

твердый сыр

Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт домашнего твердого сыра

Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине.

Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю.

Итак, для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
  • творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
  • яйца куриные – 2 штуки
  • масло сливочное – 100 грамм
  • соль – 1 чайная ложка с горкой
  • сода – 1 чайная ложка

твердый сыр

В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 

твердый сыр

Как только пойдут пузырики ( т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить.

Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка. 

 

твердый сыр

 

Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду(можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.

 

твердый сыр

 

Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало.

Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.

 

твердый сыр

 

Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным.

В основном достаточно 10 минут варки.

Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. 

Твердый сыр в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

http://recepty-natali.ru/tverdyj-syr/


Ключевые слова: молоко, рецепты, сыр, творог, яйца
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 04.11.2013 в 20:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 4 ноября 13, в 21:06 Благодарю!!Когда-то готовила домашний сыр,нужно возобновит,а то в магазинах неизвестно из чего его изготавливают.Творог уже сама делаю. Текст скрыт развернуть
3
Марина Дунаева  31.07.
Марина Дунаева 31.07. 5 ноября 13, в 07:38 Класс!Надо попробовать.Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Надежда Флис
Надежда Флис 5 ноября 13, в 19:00 Рамзия, спасибо, напомнила рецепт приготовления сыра. У меня не плавился, но сестра подсказала, что творог не должен быть свежим, его надо дня два - три выдержать в холодильнике. Прежде чем выкладывать сыр в форму можно добавить в массу грибы, ветчину, укроп... "Хохланд" отдыхает! Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Надежда Флис 6 ноября 13, в 01:09 сода обязательно плавит! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4