Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2149 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2149 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11

Твердый сыр дома

развернуть

Твердый сыр дома

твердый сыр

Хочу поделиться с вами рецептом, который я делаю очень часто (почти каждую неделю) – это рецепт домашнего твердого сыра

Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине.

Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю.

Итак, для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко ( лучше нежирное) – 1 литр
  • творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг
  • яйца куриные – 2 штуки
  • масло сливочное – 100 грамм
  • соль – 1 чайная ложка с горкой
  • сода – 1 чайная ложка

твердый сыр

В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. 

твердый сыр

Как только пойдут пузырики ( т.е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить.

Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка. 

 

твердый сыр

 

Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду(можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог.

 

твердый сыр

 

Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало.

Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной.

 

твердый сыр

 

Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным.

В основном достаточно 10 минут варки.

Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. 

Твердый сыр в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

http://recepty-natali.ru/tverdyj-syr/


Ключевые слова: молоко, рецепты, сыр, творог, яйца
Опубликовала Джоанна 12.08 Великобритания , 04.11.2013 в 20:37

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 4 ноября 13, в 21:06 Благодарю!!Когда-то готовила домашний сыр,нужно возобновит,а то в магазинах неизвестно из чего его изготавливают.Творог уже сама делаю. Текст скрыт развернуть
3
Марина Дунаева  31.07.
Марина Дунаева 31.07. 5 ноября 13, в 07:38 Класс!Надо попробовать.Спасибо! Текст скрыт развернуть
4
Надежда Флис
Надежда Флис 5 ноября 13, в 19:00 Рамзия, спасибо, напомнила рецепт приготовления сыра. У меня не плавился, но сестра подсказала, что творог не должен быть свежим, его надо дня два - три выдержать в холодильнике. Прежде чем выкладывать сыр в форму можно добавить в массу грибы, ветчину, укроп... "Хохланд" отдыхает! Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Надежда Флис 6 ноября 13, в 01:09 сода обязательно плавит! Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4