¼ чашки cливочного масла
3 зубка чеснока
¼ чашки Муки
1 столовая ложка тимьяна (можно не класть)
¾ столовой ложки соли
½ столовой ложки молотого перца
2 ½ чашек молока или сливок
Бульонный кубик (или баночка бульонного желе)
6 картошек (средних) при возможности желтых, но белые то же
хорошо
1 небольшой белый лук
Картошку нарезать крупными кольцами, из одной примерно
четыре-пять колец.
На сковороду положить сливочное масло и обжарить чеснок в
тейчении одной минуты, добавить муку, соль перец готовить еще минуту все время
помешивая, влить молоко (сливки), помешивать до кипения и загустения около 5-8
минут, добавить кубик или бульонное желе, помешивать и снять с огня.
Картошку уложить в прямоугольную форму с высокими бортиками,
на картошку положить лук, накрыть оставшимися картофельными кольцами, сверху
положить приготовленный соус, распределить так, что бы попал между кортошкой и
сверху.
Накрыть фольгой и запекать при 350 F или 180 C один час,
через час раскрыть и дать подрумянится еще пол часа.
У меня не было времени готовить куринные ножки отдельно, и
на пол формы я положила ножки, а на другую половину картошку, и все это полила
(распределила) соусом. Это очень вкусно! пробуйте! приятного аппетита!