Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Готовим сами яичный ликер.

развернуть

Для тех, у кого проблемы с желудком (застарелая язва, гастрит и т.п.).

На 1 л водки 0,5 литра молока, 10 желтков от куриных яиц, сахар и ванилин по вкусу. Все тщательно перемешиваем (возможно и взбиваем, но в 1965 году, когда его впервые готовили, мы просто перемешивали) и ставим на один месяц в темное и прохладное место.

Через месяц еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем в том же месте еще на две недели. Ликер готов.

Проверено на собственном желудке в 1965 году на объединенном праздновании дней рождений сразу пяти человек в объеме почти двух литров Рольфом Лангвейлем, язвенником и потомственным носителем этого старинного австрийского рецепта - никаких неприятных последствий не замечено никем, в том числе и им самим.

Сейчас яичный ликер можно купить и в магазине, но такое впечатление, что продукт собственного приготовления все же лучше.

 

 

 


Опубликовал , 10.12.2010 в 21:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 10 декабря 10, в 23:31 Прикольно. Ни когда еще в домашних условиях ликер не готовила. 5+ Текст скрыт развернуть
2
Алексей
Алексей 10 декабря 10, в 23:55 Нам тоже тогда было прикольно... :-)
На следующий день Ральф (его все-таки Ральфом зовут, я чуть было ни забыл) был свеженьким, как огурчик, хотя от любой другой довольно редкой выпивки он всегда страдал: был бледным, неразговорчивым и при своем почти двухметровом росте даже каким-то жалким.
Текст скрыт развернуть
2
Павел Барамыков
Павел Барамыков 11 декабря 10, в 00:50 Еще пара вариантов:
Самое простое - аккуратно отделите от белков 8 яичных желтков, положите в фаянсовую миску. Насыпьте туда 200 г сахара и пакетик ванили. Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 г коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте несколько недель при комнатной температуре.

Второй способ годится, если вы сумеете достать хотя бы 150 г спирта. Тогда 6 яичных желтков смешайте с 250 г сахарной пудры, 1/2 пакетика ванили и 2 банками сгущенного молока. Все это разотрите до однородной массы и залейте спиртом. Как и в первом случае ликер в закрытой бутылке надо выдержать несколько недель.
Текст скрыт развернуть
3
Павел Барамыков
Павел Барамыков 11 декабря 10, в 00:54 До кучи уж и добавлю Бейлис.

Скоро Новый год. Праздники большие, и гость косяком попрет. Накормить просто. Стругаем таз винегрета и ведро оливье (простите, салат «Столичный»).
Вопрос в спиртном. Дорогое и вкусное, сами догадываетесь, оставляем для себя. Времена сейчас смутные, надо быть пожадней. Всю Россию все равно не напоишь.
С выпивкой для мужиков тоже все понятно: налил стакан «паленой» водки и пусть отвалит.
С дамами сложней, особенно с подругами (любимыми и «любимыми»), если ты женщина.
Будем готовить ликер!
Грешен, сам люблю с кофейком вприхлебку что-нибудь сливочное….
Вот что-то в стили Бейлиса и Керолайн и забодяжим.

Продукты:
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
100 гр. спирта или водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль, корица

Приготовление:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль и корицу - на кончике чайной ложки, имбирь половину столовой ложки порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в графинчик. Готово к употреблению. Вкус изумительный.

А подругам, по секрету конечно, говорим, что рецепт это еще пра-пра-бабкин, которая еще до 17 года в Париж сбежала, а его оставила потомкам в наследство
Текст скрыт развернуть
3
Алексей
Алексей Павел Барамыков 11 декабря 10, в 01:18 Спасибо, Павел, за обстоятельные и совершенно замечательные, судя по всему, рецепты. Главное, весьма актуальные. Непременно попробую сделать к Новому Году - второй, во всяком случае. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Алексей 11 декабря 10, в 13:38 Ликеры особо не пью, а вот приготовлю. Вкус должен быть достойный) Текст скрыт развернуть
1
Маруся Жога
Маруся Жога 11 декабря 10, в 08:26 Очень актуальная тема, перед новогодними праздниками Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7