Для тех, у кого проблемы с желудком (застарелая язва, гастрит и т.п.).
На 1 л водки 0,5 литра молока, 10 желтков от куриных яиц, сахар и ванилин по вкусу. Все тщательно перемешиваем (возможно и взбиваем, но в 1965 году, когда его впервые готовили, мы просто перемешивали) и ставим на один месяц в темное и прохладное место. Через месяц еще раз все тщательно перемешиваем и оставляем в том же месте еще на две недели. Ликер готов.
Проверено на собственном желудке в 1965 году на объединенном праздновании дней рождений сразу пяти человек в объеме почти двух литров Рольфом Лангвейлем, язвенником и потомственным носителем этого старинного австрийского рецепта - никаких неприятных последствий не замечено никем, в том числе и им самим.
Сейчас яичный ликер можно купить и в магазине, но такое впечатление, что продукт собственного приготовления все же лучше.