Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

развернуть

Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

Древняя Эллада не располагала многими продуктами, типичными для современной греческой кухни.
Не было у древних греков ни помидоров и лимонов, ни баклажанов со сладким перцем. Но основополагающие заветы кулинарной традиции кухни греков неизменны и сегодня.

Во-первых, невозможно вообразить греческую трапезу без «святой триады» - хлеба, вина и олив.

А во-вторых, настоящее пиршество для греков не простой процесс поглощения вкусной пищи. Прежде всего, этогреческая кухня - это ритуал. Собравшиеся, пробуя разнообразные кушанья, много разговаривают, конечно же, высказываются о блюдах и обмениваются мнениями. Для греков большое значение имеет, какое именно оливковое масло использовано, из какого региона страны оно было привезено, в какой деревушке изготовлен сыр фета, на каких полях пасся барашек. От подобных кулинарных дискуссий. Разговор плавно перетекает к более высоким материям.


Греческая кухня — одна из древнейших в мире. Безусловно, на протяжении тысячелетий она претерпевала многочисленные изменения. Средние века в Византии отличались невообразимыми сегодня рецептами. Что-нибудь вроде нежнейшего филе молочного козленка, фаршированного инжиром, чесноком, зернами граната, луком-пореем, приправленного медовым соусом из маринованной рыбы.

Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

Не удивительно, что в современной Греции уже никто не готовит подобные блюда, да и не ест.

Греки вновь вернулись к простым, но действительно вкусным блюдам. Истинное великолепие греческой кухни состоит именно в качестве продуктов и в точном соблюдении ингредиентов. Греческая кулинария представляет собой один из многочисленных вариантов средиземноморской. Безусловно, невозможно представить ее без качественного оливкового масла, свежей рыбы и морепродуктов.

Для Греции, как и для всех средиземноморских стран, характерно употребления большого количества овощей, фруктов и зелени. Но существуют и существенные отличия. Так любимых итальянцами и французами ракообразных и моллюсков в сыром виде земляки Гомера не особенно жалуют, не говоря уже о том, чтоб употреблять в пищу сырое мясо — его обычно долго готовят, так что на бифштекс с кровью в Греции рассчитывать не приходится. Кроме того, в греческой кухне практически отсутствуют сложные соусы.

Несколько столетий Греция пребывала под турецким владычеством, конечно же это не могло не отразится на кулинарных традициях. К слову сказать, сегодня уже невозможно разобраться, кто и что, у кого позаимствовал: 

например, сувляки греческой кухни представляют собой шиш-кебаб, известный нам как шашлык;

             кефтедес, по сути, мясные шарики со специями, известные так же как кюфта.

Конечно же, турецкое влияние не было единственным. Острова Родос и Корфу регионально предрасположены к итальянскому влиянию, и всевозможные блюда греческой кухни на основе традиционной итальянской пасты в здесь не менее распространены, чем в самой Италии.

А в XV веке в Салониках начали селится изгнанные из Испании евреи, и привнесли в греческую местную кухню яркие черты североафриканской кулинарии.

Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)
Да и в самой Греции множество региональных вариантов одного блюда, обусловлено это климатическими различиями и укладом жизни как в континентальной части страны, так на многочисленных островах.

Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

Солнечный климат засушливого Крита располагает совсем к другой греческой кухне, нежели снежные зимы и влажное лето горного Эпира. Кроме того, греческие диаспоры существуют во всем мире — и в Европе, и в Америке, и в Австралии. И, конечно же, живущие за рубежом, но сохраняющие связь с родиной эмигранты постоянно привносят что- то новое в родную греческую кухню.

Для греческой кухни характерно приготовление мясных блюд на вертеле и углях. Греки едят многие блюда холодными, но ориентированные на туристов рестораны, подают блюда всегда горячими. Если температура еды греческой кухни вас не устраивает, вы можете попросить подогреть ее. По-гречески это звучит – zesto. 
Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)
Греки очень щепетильно относятся к вопросам питания, поэтому встретить замороженные овощи или полуфабрикаты практически нереально.

В Греции блюда греческой кухни  всегда готовят из свежих продуктов! Независимо от социального положения, греки довольно часто посещают рестораны. Это стало частью их культуры. Высшим счастьем для грека является наслаждение жизнью, которое невозможно без хорошего застолья в кругу самых близки людей, семьи и друзей.

Согласно греческому законодательству, каждое заведение общепита обязано вывешивать свое меню с фиксированными ценами.

Хлеб на стол подают обязательно, его цена может составить от тридцати до девяноста евроцентов, это определяется категорией ресторана. 

Перечень блюд и сыров греческой кухни

Конечно же, описать здесь все многообразие национальных блюд греческой кухни не стоит и пытаться, однако, мы надеемся, что краткий обзор будет полезен начинающим туристам сориентироваться в греческого меню, хотя это и непросто!

  • Choriatiki Salata представляет собой традиционный деревенский салат греческой кухни более известный миру как «Греческим Салатом». Состоит это салат из свежих помидоров и огурцов , маслин, лука , сыра Feta, и, конечно же, оливкового масла. Дополнительно можно заправить уксусом. В некоторых вариациях греческой кухни, в салате может отсутствовать Feta. Если вам не хватает нежного сыра попросите официанта добавить его. В том случае, если вы хотите предпочитаете салат без каких-либо ингредиентов также скажите об этом.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Sadziki - состоит из смешанных йогурта, огурца, чеснока и соли. Традиционно, Sadzik подают греческом хлебе, естественно - свежеиспеченном!

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Melitzana Salata - нежный салат греческой кухни из баклажанов, который накладывают на свежий хлеб.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Tarama Salata - очень необычное блюдо греческой кухни. Греческая икра.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Saganaki - поджаренный сыр, который может подаваться с томатным соусом.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Casseri - мягкий сыр напоминающий в кухне Греции мацареллу.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Kefalotiri сорт твердого сыра, несколько напоминает пармезан.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Dopio tiri называют сорт домашнего местного сыра. Найти который можно в деревнях.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Keftedes - отлично прожаренные фрикадельки. В различных областях Греции существуют региональные вариации в греческой кухне: Кефтедес и Рвитакефтедесs, Доматокефтедес, Тирокефтедес и Фазакефтедес. Несмотря на различающиеся ингредиенты, блюдо оказывается бесподобным всегда!

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Spanakopita - традиционный греческий пирог со шпинатом.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Tiropita - сырный пирог.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Kreatopita - мясной пирог.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Lakanika - овощной салат греческой кухни с капустой.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

Завтрак 

В старой шутке про типичный для грека завтрак, который состоит из чашки крепкого кофе и двух сигарет, большая доля правды. Действительно, греки завтракают, как правило кофе и пирожным. Однако в отелях подают обычный континентальный завтрак, который включает в себя чай, кофе, круассаны, тосты, популярен и шведский стол. В некоторых гостиницах подают английский завтрак, состоящий из яичницы, бекона, и тостов. 

Обед 

В Греции обед проходит с 13:00 - 15:00. В зависимости от предпочтений можно выбрать полный обед либо обойтись легким салатом. Многие греки считают главным приемом пищи ужин.

Ужин

Традиционно, греческий ужин начинается позже, чем в европейских странах. Многие греки абсолютно не задумываются о еде часов до девяти вечера. Учитывая такую специфическую национальную черту, большинство ресторанов открывают двери посетителям лишь в 20:00. Безусловно, в туристических центрах ужин, подается несколько раньше.

Классификация греческих заведений:

  • Tavernas представляет собой «деревенское» заведение, оформленное, как правило, в грубом традиционном стиле. В столице и больших курортных городах таверны более европеизированы. Обычно меню таверны с блюдами греческой кухни можно увидеть на двери у входа либо в окне. Однако многие хозяева таверн просто пригласят вас на кухню, чтобы вы сами посмотрели, что могут вам приготовить из греческой кухни. Греки тоже частенько заглядывают на кухню, чтобы посмотреть, какой именно вариант выбранного блюда из греческой кухни готовят в этой таверне. 
    В приморские таверны ранним утром и среди дня привозят свежайшую рыбу. Повара , на глазах у недоумевающих туристов, отбивают свежепойманных осьминогов об асфальт, чтоб мясо в блюдах греческой кухни стало нежнее.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

Но даже горы экзотических средиземноморских креветок с лимоном, жареных щупалец осьминогов и фаршированных кальмаров в греческой кухне не в силах отменить древнегреческую кулинарную триаду. К столу непременно подается горячий хлеб, ароматное оливковое масло и вино.

Большинство таверн открывают свои двери для посетителей не раньше восьми часов вечера. Объясняется это просто. Греки предпочитают довольно позднюю трапезу. Закрываются таверны поздно ночью, а, зачастую, - рано утром. В воскресенье таверна может оказаться закрытой. Эмоциональные греки небезосновательно слывут большими футбольными фанатами, поэтому, если вы решили заглянуть в таверну в день матча, не стоит ожидать очень внимательного обслуживания.

  • В Psistaria можно отведать греческих шашлыков, жаркого и мяса обжаренного в вариациях греческой кухни на открытом огне.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • В ресторане (estiatorio) вам предложат более сложное меню, нежели в таверне или псистарие. Здесь на столах красивые домотканые скатерти, а меню обязательно включает в себя вариант блюда греческой кухни на английском языке.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Готовая еда выставлена в bain-marie, здесь же можно заказать и блюда гриль греческой кухни.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • В Ouzeri подают традиционный узо. В Греции питье Ouzo приравнивается к искусству.  Ритуал узокатаникси очень популярен среди греков, и приобретает все большую популярность среди путешественников.

    Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

  • Буквальный перевод «Galaktopoleia» - молочный магазин. Но именно здесь можно купить такие продукты, как йогурт, молоко, яйца, рисовый пудинг, масло, хлеб и мед. Кроме того здесь можно полакомится очень вкусным домашним мороженым, которое обычно представлено разными вкусами. Узнать продается ли оно поможет надпись pagoto politiko на двери магазинчика. В большинстве из них можно выпить чашку кофе и чая. Также, они, как правило, предлагают недорогие завтраки. Открыты такие магазины с раннего утра и до вечера, а это, согласитесь, весьма удобно.

  • В Zaharoplasteia продаются пирожные и сладости греческой кухни, как греческого, так и европейского производства. Сладости, шоколад, конфеты, бисквиты, кофе, газированные напитки, включая содовую - вот типичный ассортимент захаропластиа, в некоторых можно приобрести алкогольные напитки в бутылках. Как правило есть сидячие места.
  • Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)
  • Широко по стране распространены пиццерии, кафе (gelateries) в которых подают итальянское мороженное, а вот традиционно западных ресторанов за пределами столицы практически не встретишь.

Грекам по нраву пряная зелень и специи, однако их используют в меньшем количестве, нежели итальянцы и французы. Традиционной зеленью в Греции выступает листья петрушки и укропа, сельдерей, чебрец, розмарин и оригано.

В Греции выращивают различные сорта чеснока и лука.

Излюбленными соусами греков являются — ладолемоно (представляет собой тщательно взбитое с лимоном оливковое масло ), ладоригани (в оливковое масло добавляется сухой тертый оригано) и авголемоно ( взбитые с лимоном и пряностями яичные желтки).

 Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)
Первое место в Европе, по количеству потребляемого сыра принадлежит грекам, они опередили даже итальянцев и французов. Сырные традиции Греции представлены множеством традиционных сыров. Среди которых коровьи и буйволиные, овечьи и козьи; твердые и мягкие; нежно-пресные и пикантно острые.Однако самым известным, безусловно, является Фета. Исконно греческий сыр фета немного напоминает брынзу. Настоящая, сделанная в Греции совсем не похожа на немецкий сыр под этим названием.

Еще одной гордостью Греции слывет молочный продукт - яурти (греческий йогурт). Особенно домашний, произведенный по старинным технологиям. Он легкий, но в то же время, маслянистый.

Немного о греческой кухне... (+подборка рецептов в комментариях)

источник информации и фото: интернет (ссылки не указываю, так как польззовалась больше 30-ю источниками...фото подбирала в точности по названиям)


Опубликовала , 30.03.2012 в 16:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 17:11 ГРЕЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

слоёное тесто 2 листа 700 гр.
мясо (свинина, телятина, баранина на ваш вкус)нарезать очень малюсенькими кусочками 800 гр.
целая луковица 1
лавровый лист 2-3 шт.
соль, перец
оливковое масло 3 ст.л.
лук порей(только белая часть, нарезать кусочками) 2 стебля
зеленый лук , мелко нарезать 50 гр.
сыр фета(размять)) 150 гр.
тёртый сыр REGATO KERRYGOLD (можно заменить на любой пикантный сыр типа швейцарского) 3-4 ст.л.
яйца сваренные вкрутую (натереть на тёрке) 4-5
петрушка 2 ст.л.
кедровые орешки 2 ст.л.
кус-кус 50 гр.
соль.перец
форма для пирога 25х40 см

Способ приготовления:

в кастрюлю налить 2 л. воды и закипятить, добавить мясо, целую луковицу,лавровый лист, посолить и поперчить и варить на медленном огне 30-35 мин.
откинуть мясо на тарелку, бульон можно сохранить для первого блюда.
в сотейнике нагреть масло и припустить в нем лук-порей и зелёный 2-3 мин., добавить мясо и тушить 2-3 мин, добавить кускус, влить 100 мл.бульона и тушить 5 мин. снять с огня. остудить.
добавить сыры, слегка обжаренные орешки, яйца, петрушку, перемешать, попробовать, и только тогда, посолить и поперчить при необходимости.
выстелить 1 частью теста форму так, чтобы были бортики и равномерно разместить начинку, накрыть вторым листом теста, обрезать свисающие края и хорошо слепить концы, прижать края вилкой.
слегка надрезать пирог на порции, смазать верх маслом и выпекать в прогретой до 190-200" 45-50 мин. до золотистого цвета.

p. s. из бульона, добавив в него немного воды, сварила овощной суп из капусты, картофеля. помидор и перца, получился вкусный и полноценный обед.

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=12...
Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 17:15 ГРЕЧЕСКИЙ ТРАДИЦИОННЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

готовое слоеное тесто500 г
луковица1 шт.
яйцо 2 шт.
шпинат300 г
брынза 150 г
сыр твердый150 г
кинза
перецпо вкусу
сольпо вкусу
масло

Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать.

Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.

источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=11727
Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 17:20 ГРЕЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ "ТИРОПИТА"

В моем городе найти тесто фило - нереально. Хотя в рецепте необходимо использовать именно его. Так что, если у вас это чудо в наличии - используйте, если нет - мастерите тиропиту с обычным слоеным тестом, как сделала я, раскатав его до толщины конского волоса)))

Ингредиенты:
тесто фило/слоеное 500 грамм,
300 грамм сыра фета,
200 грамм сыра гравьера,
1 чашка масла,
молоко для глазировки,
3 взбитых яйца,
соус бешамель по любимому рецепту.

Готовим.
Для начала - начинку. Смешаем протертые на терке фету и гравьер. Гравьера нет? Берите любой твердый желтый сыр. Взбиваем 3 яйца. Смешиваем яйца, сыр и 1 порцию соуса бешамель. Бешамель - отдельная история. Все мы знаем или хотя бы слышали его классический рецепт приготовления. Но в Греции существуют другие варианты соуса а-ля бешамель (я заметила, греческая кухня просто изобилует вариантами ;) ). В данный сырный пирог идет его сырная разновидность.

Вот он:
растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла в глубокой кастрюле. Добавляем туда 2 столовые ложки муки. Помешиваем быстро и тщательно лопаточкой, чтобы не образовались комки. Вливаем слегка подогретое молоко - пол литра, добавляем протертый на терке гравьер - 200 грамм, солим по вкусу. Когда загустеет, снимаем с огня. В это время взбиваем 2 яйца, добавляем в соус, перемешиваем. Если здесь есть приверженцы классики - вперед, готовьте по оригинальному рецепту, - я выше написала, что сюда идет бешамель по любимому ;)

Слоеное тесто я разделила на 8 маленьких квадратика. Из этих квадратов раскатала тонюсенькие слои. Если у вас фило - то действуйте по инструкции на упаковке. Теперь форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем его маслом. Начинаем равномерно выкладывать слои в форму для выпекания - у меня большая прямоугольная (нужны кому-нибудь ее размеры? нет? поехали дальше!). Каждый слой теста щедро промазываем маслом. Я выложила 5 слоев. Сверху слоев выложила сырную начинку. Затем укрыла все оставшимися 3 слоями теста. Каждый промазала маслом, верхний - смазала молоком. Теперь наша тиропита готова к выпеканию. В предварительно разогретую духовку отправляем ее на 50 минут-часок. Выпекаем на среднем огне. Готовность проверяем по цвету верхнего слоя.

источник: http://world-cuisine.livejournal.com/55736.html
Текст скрыт развернуть
9
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 17:23 КЕФТЕДЕС - тефтели по-кипрски

Что нужно:

говяжий фарш0,5 кг
не слишком жирный свиной фарш0,5 кг
картофель3 больших клубня
белый лук1 большая луковица
яйцо 2 шт.
свежий белый хлеб2 ломтика
чеснок2 зубчика
петрушка5 веточек
мята2 веточки
уксус винный 1 ст. л.

Что делать:

Картофель натереть на мелкой терке, затем откинуть на мелкое сито и отжать, чтобы вытекло как можно больше жидкости.

Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить. У хлеба срезать корку, мякиш раскрошить. Зелень измельчить. В большой миске перемешать оба вида фарша, лук, картофель, хлебные крошки, зелень, орегано и корицу. Добавить яйца, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Затем, если необходимо, добавить еще немного соли и перца. Сформировать из фарша 30 шариков – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.

Разогреть в большой кастрюле с толстым дном масло для фритюра слоем 2 см. Обжаривать кефтедес небольшими порциями, до образования румяной корочки, при необходимости добавляя масло.

Подавать кефтедес теплыми, с салатом из помидоров, талатури и зеленью; можно начинить кефтедес разрезанную питу. И обязательно положить на тарелку ломтик лимона.

Источник: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=10342
Текст скрыт развернуть
9
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 17:30 "ТАРАМО" салат - традиционная греческая кухня

Этот салат популярен в средизеемноморской кухне особенно в дни поста.
Пропорции - 200 гр тарама
350 гр мякиш хлебный
1 луковица
сок одного лимона
1 стакан масла
перец молотый

Главный ингридиент этого салата это икра рыбы - щучья, минтая... подойдет икра любой рыбы.

Именно икра недорогих сортов рыб и называется ТАРАМА.
Делается быстро и легко если у вас есть на кухне хороший блендер или миксер.
Берем хлебный мякиш и замачиваем теплой водой. Через пару минут отжать его и положить в блендер. После добавить туда тарама и одну луковицу. Взбивая добавляем не большими порциями масло оливковое и сок лимона.
Взбиваем пока масло взобьется как майонез. Соль не кладем, потому что тарама обычно продается соленая. Но если у вас тарама со свежей рыбки, то надо икру очистить от пленок и посолить тогда по вкусу.

Пока будете взбивать салат надо пробовать и добавлять ингридиенты соответственно вашему вкусу. Так пропорции могут несколько меняться.

Подавая на стол я полила салат олив. маслом и посыпала сушеной душицей. Украсила оливками и зеленью. Душица в средиземноморье используется почти ко всем салатам, к мясу и рыбе...фету едят обычно поливая маслом и посыпая душицей... очень популярная травка, в Европе ее называют ОРИГАНО. Или РИГАНИ - по гречески.

Источник: http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=2...
Текст скрыт развернуть
9
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 17:41 Melitzana Salata - НЕЖНЫЙ САЛАТ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ ИЗ БАКЛАЖАН

Баклажаны обжарить кубиками (брусочками) вместе с луком, охладить. Смешать со свежими помидорами, чесноком и зеленью. Заправить оливковым маслом, посолить.

Источник: http://www.panoskleftiko.com/menu.html
Текст скрыт развернуть
10
Таня М ---
Таня М --- 30 марта 12, в 17:56 РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Любители рыбы будут просто в восторге от этого блюда. Следует отметить, что речная рыба не очень подойдет для приготовления именно этого блюда, скорее всего просто вкус его будет несколько иначе, чем у приготовленного по греческой традиционной манере.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций понадобится:

0,5 кг филе камбалы или морско¬го окуня,
2 головки красного реп¬чатого лука,
4 зубчика чеснока,
2 помидора,
2 лимона,
4 столовых лож¬ки сливочного масла,
6 столовых ложек оливкового масла,
черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок обжарить на оливковом масле. Рыбу натереть солью и перцем, уложить половину филе в смазанную маслом форму, вы¬ложив поверх обжаренные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры и лимоны. Сверху накрыть второй половиной филе, добавив кусочки сливочного масла.
Рыбу запекать в разогретой до 200 °С ду¬ховке до готовности.
На гарнир к рыбе можно подать отварной рис с овощами (баклажанами или огурцами, жаренными на сливочном масле).

Источник: http://www.intergid.ru/kitchen/30/598/
Текст скрыт развернуть
11
Комментарий удалён.
Наталья Павловская
Наталья Павловская 31 марта 12, в 07:09 Блин! Всё такое вкусное,особенно жареный сыр.... Спасибо Татьяна,позавтракала... Текст скрыт развернуть
7
Таня М ---
Таня М --- Наталья Павловская 31 марта 12, в 09:34 Эх...вот и я так сказала БЛИН...как же это все вкусно!!!
Вчера, я много нашла интересной информации и рецептов...то, что я оформила в этом посте - это касается материала (каждый рецепт искала, некоторые переводила с английского + фото старалась подобрать правильные, а то, просто текст и непонятные названия - это не то...)

А вообще, греческая кухня классная...столько вкусностей, а рыбы...Мммм...
Текст скрыт развернуть
7
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 31 марта 12, в 22:43 Шикарно...Мариша! Я его тоже сегодня приготовила) Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- 31 марта 12, в 22:44 Старалась) Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Юлия Брагина 16.03. 31 марта 12, в 22:43 Действительно...очень полезная и вкусная кухня у греков...вот бы еще рыбки раздобыть свежей, как у них...Ммм... Текст скрыт развернуть
5
Людмила
Людмила 1 апреля 12, в 20:50 Все это очень вкусно! Текст скрыт развернуть
3
Елена Самойленко (Цыганская)
Елена Самойленко (Цыганская) 2 апреля 12, в 02:22 Огромнейшее вам спасибо, за такую вкусноту, красоту и подробное изложение. Текст скрыт развернуть
2
Таня М ---
Таня М --- Елена Самойленко (Цыганская) 2 апреля 12, в 13:23 Очень буду рада, если вы приготовите и вам захочется побольше познакомится с рецептами греческой кухни. Я уже загорелась...изучаю...очень интересно и много разной информации. Текст скрыт развернуть
3
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19