Свежие комментарии

  • Андрей
    Объёмная статья,познавательная,но для меня очень много текста,нашёл видео,где за пару минут рассказали массу информац...1 часть Урок 1 АС...
  • Кококо
    *Почему коты и ко...
  • Таня
    Была я в секонхенде, там продавалась красивая икона на одеяле. Я не выдержала и купила. Принесла домой положила, на т...Почему коты и ко...

Англия.Кредиты. Покупка дома в кредит и без него. часть 4

 

Англия.Кредиты. Покупка дома в кредит и без него. часть 4

 

Итак, я рассказала Вам об основных жизненных моментах отношений между людьми и банками в Великобритании.

Кто не читал, рекомендую начать с первой серии, затем прочитайте вторую и потом перейдите к третьей (ссылки в конце этой темы).

Но на этом миссия банков не заканчивается. С этим я столкнулась, когда близкие мне люди начали покупать недвижимость. И тут я была поражена... Оказывается все так просто!!! и понятно!!! даже не финансистам.

Сделано все так, чтобы все все поняли. Не замудрено, не накручено, коротко и ясно.

Конечно британские банки, я думаю, не так остро нуждаются в привлеченных деньгах граждан, как русские. Об этом свидетельствуют низкие проценты на сберегательных счетах граждан. И это понятно, основная часть денежной массы так и так находится на счетах- карточных и сберегательных. Поэтому кредиты предлагаются всем, кто имеют хорошую банковскую историю, то есть не минусовые счета, кто возвращает кредиты. Таким людям пользоваться кредитом очень просто. Можно это сделать онлайн, находясь дома или в магазине, на покупку чего-либо, то есть заплатить кредитной карточкой (об этом я писала ранее) , но в данном случае процепт немного выше 16-17%. Можно пойти в банк и взять сразу конкретную сумму (например на покупку машины) кредита под более низкий процент (можно от 6%).

Добросовестные плательщики кредитов могут одновременно иметь кредитные карточки в нескольких банках.

Несколько другая ситуация с приобретением недвижимости.

В сайтах по продаже недвижимости, на страничке конкретного объекта недвижимости, сразу имеется графа- Расчитай кредит (Моргич), то есть ты можещь купить этот дом в моргич. Тебе достаточно написать или позвонить реелтору, посмотреть дом, сказать, что тебе нравится и ты хочешь купить. И все!

Тебе позвонит представитель моргич-компани, ты пойдешь в офис, тебе расчитают сумму моргича, в зависимости от того, на сколько лет ты хочешь его взять. На более длительный срок меньше платежи в месяц, на более короткий срок сумма ежемесячного платежа больше.

Моргич ты можешь взять, если у тебя есть не менее 20% депозита или первого взноса.

Если ты соглашаешься, ты должен прислать по почте сканокопию банковского стейтмента, что у тебя есть сумма, эквивалентная 20% депозита.

Если ты покупаешь без моргича, то в банковском стейтменте должна быть указана вся сумма стоимости дома, стоимости юридических услуг и  суммы налога.

Только после этого начнется процесс оформления. Если дом покупают русские, ни один банк и ни одна реелторская компания не начнет оформление купли-продажи, пока все деньги не будут в Англии. Деньгам в России никто не верит- ни юристы, ни моргич-компани, ни банки. (Может быть конечно есть исключения)

После того, как ты прислал справку из английского банка, тебе позвонит юрист-солиситер и пригласит к себе. После твоего согласия начинается работа юриста. Она может длиться от 2 недель до пол года, в зависимости от сложности ситуации, но будет собрана вся возможная информация о доме (квартире)- планы возможного наводнения, исследование земли, воздуха, атмосферных выбросов, планы улиц, всех коммуникаций, если ты хочешь сейсмические карты ( за дополнительную плату), вся документация завтройщика, вся информация о прежних владельцах, вся история  и т.д. Это все будет прислано к тебе домой на домашний адрес.

Со  своей стороны солиситер продавца будет делать то же самое и передавать солиситеру покупателя.

Срок оформления зависит от того, живут ли люди в доме или нет. Часто люди выставляют на продажу дом, продолжают в нем жить и одновременно ищут другую недвижимость. Если дом свободен, оформление может занять очень короткий срок- от 2 недель.

Когда все документы, которые тебя устроят, будут собраны, тебя пригласят подписать договор купли-продажи. Ты подпишешь его у своего солиситера без встречи с продавцом.

Здесь продавец и  покупатель практически не встречаются.

Всю отвественность за чистоту сделки несет солиситерская компания. Поэтому юристы и проверяют всю информацию досконально, так как в проблемных случаях они будут возмещать полностью ущерб. Поэтому юридические фирмы здесь работают столетиями и дорожат своим именем.

После подписания договора тебе дадут срок около 5ти банковских дней для перечисления денег за дом, услуги солисттера и налог на счет твоего солиситера. Оттуда деньги будут перечислены продавцу или его солиситеру.

Только после этого через несколько дней твой реелтор передаст тебе ключи от дома. Процесс оформления документов будет продолжаться-начнется регистрация в кадастровых органах. Через несколько месяцев твой солиситер пришлет тебе документ о том, что сделка зарегистрирована, с номером регистирации, и что налог уплачен.

Если ты захочешь продать дом, ты опять обращаешься к этому же солиситеру или его фирму и оформляешь продажу.

После того, как в моргич компани тебе расчитают сумму моргича, и покупки дома, каждый месяц ты будешь оплачивать моргич с зарплаты.

Но кроме моргича, ты обязательно (90%) будешь платить страховку, и в случае смерти покупателя моргич будет списан, никто из членов семьи оплачивать за умершего его кредит не будет. В случае покупки дома на двоих супругов, также оплачивается страховка, и в случае смерти плательщика, второй супргуг освобождается от уплаты страховки-моргича. Без страховки моргич не выдается.

Оплата моргича осуществляется путем списания с банковского счета раз в месяц вместе со страховкой.

Ты имеешь право погасить или оплатить некоторую часть моргича раньше. В таком случае пересчитывается и уменьшается сумма оставшегося моргича и соотвественно страховки. Если ты погасил весь моргич, соотвественно ты не платишь больше не моргич, ни страховку, ни проценты.

Покупка дома в моргич не запрещает тебе продать этот дом. Только сделка в этом случается согласовывается с банком и моргич компани. И со счета солиситера покупателя часть денег сразу уйдет на погащение моргича и страховки поностью, а оставшаяся сумма поступит продавцу.

Моргич может представить как моргич компани, так и банк.

Ты можещь купить дом и без страховки-моргича, но тогда в случае смерти дом забирает моргич компани и продает.

В связи с вышеизложенным английские семьи без проблем покупают и продают объекты недвижимости.

Часто используется выгодный механизм совместного моргича супругов, когда дом оформляется на имя обоих супругов, и моргич и страховка также оформляется совместно. В таком случае, если муж является плательщиком моргича и он умирает, дом остается жене без моргича-кредита. И если умирает жена, муж также освобождается от дальнейшей выплаты моргича, хотя именно он являлся плательщиком.

Вот так все просто и доступно!

И оказывается абсолютно несложно.

Главное честно трудись, имей зарплату и хорошую банковскую историю.

 

первая серия-

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43823623804

 

вторая серия-

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43515424489

 

третья серия-

http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43718518005

 

Англия.Кредиты. Покупка дома в кредит и без него. часть 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнение 1- по просьбе читателей:

Если ты оплачиваешь страховку, и вдруг потерял работу, страховая компания будет оплачивать моргич до того момента, как ты найдешь работу, примерно от 6ти месяцев до 1 года ( в каждом случае индивидуально). Если ты злоупотребляешь и не хочешь работать, страховая компания установит этот факт и заберет дом. Если ты стал инвалидом и потерял трудоспособность, то ты освобождаешься от уплаты моргича.

Картина дня

))}
Loading...
наверх