Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Картофельные драники

развернуть

Драники 
Белорусскую кухню невозможно представить без картофеля и конечно же драников. А вот с чем подавать драники из картошки? Конечно, со знаменитой белорусской «мачанкой».

Чтобы приготовить этот соус, с которым драники из картошки приобретают особый вкус и аромат, мелко порежьте соленые свиные ребрышки, кусочек окорока и копченой колбасы, положите вместе с топленым салом в горшочек, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 40 минут.

Для приготовления драников, нам понадобится:

  1. Картофель6-7 шт
  2. Яйцо 1шт
  3. Лук 1-2 шт
  4. Мука 3-4 ст л
  5. Соль, перец
  6. Чеснок 1 зубчик по желанию
  7. Масло растительное

Драники

Чистим картошку, измельчим картошку на мелкой терке или мясорубкой и мелкой решеткой , если картошка сочная, молодая, то рекомендуется сок отжать,  дать соку отстоятся, слить, а осевший на дно крахмал, отправить обратно в драничное тесто.

Лук также измельчаем, или ножом или на терке, мясорубке, кому как удобнее.

В глубокой миске смешиваем тертый картофель, лук, яйцо, соль и перец, добавляем муку, тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким, драники должны держать форму и не растекаться по сковороде.

Драники

Драники

Обжариваем драники в небольшом количестве растительного масла, до румяной корочке, с двух сторон.

Подавать драники лучше всего горячими, со сметаной. Но и холодные драники тоже очень вкусны.

Приятного аппетита!
Источник рецепта


Опубликовала , 08.12.2013 в 16:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 8 декабря 13, в 19:07 Благодарю за рецепт,люблю дранники!! Текст скрыт развернуть
3
Андрей Шкипер
Андрей Шкипер 8 декабря 13, в 19:12 Прекрасно! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Филимонова (Севастьянова.)
Людмила Филимонова (Севастьянова… 9 декабря 13, в 11:17 Обожаю драники! Текст скрыт развернуть
0
Терновска Вера
Терновска Вера 9 декабря 13, в 12:49 Спасибо за соус к дранникам!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4