На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Индюшиные палочки.

Эх, как же вкусно то было...

Приготовление простое, да и обжарка не требует много масла (для тех, кто думает, что очень жирно...)

Итак:

500 гр. индюшиного филе (можно заменить куриным)

2 луковицы 

2 з. чеснока

1 ч. л кумина

1 ст. л. грецких орехов

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. подсолнечного масла

соль

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, грецкими орехами, взбить руками, добавить взбитое яйцо, растопленное сл. масло и сметану, кумин и соль.

Руками из фарша сформировать колбаски любой длины и на 1 ч. отправить в холодильник. После, каждую колбаску разрезать на одинаковые части "пальчики".

Разогреть подсолнечное масло и обжарить пальчики не больше 15 мин. постояно помешивая (не переворачивать вилкой или лопаткой, а просто периодически "как повара" мешать сковородкой)

Подавать с любым салатом. Я приготовила салат "Летний" : помидоры, огурцы, сыр фета, перья зеленого лука, сок лимона, оливковое масло, немного соли и салатные листья (отдельно)

Кому рецепт понравилмя пробуйте.

Картина дня

наверх