600 г картофеля
3 лавровых листа
1-2 зеленого лука
250 г белой или
зеленой спаржи
соус
2-3 столовые ложки рапсового масла
½ чайной ложки порошка кориандра
125гр овощного бульона
2-3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка горчицы
Соль
белый перец,
Сахара чуть чуть .
картофель сварить с кожурой, и с лавровым листом, обдать холодной водой очистить , дать немного остыть, затем нарезать ломтиками.
Зеленый лук порезать по диагонали на тонкие кусочки и смешать с картофельным салатом.
спаржу почистить ( зелёную спаржу чистить только нижнюю треть) порезать по косой тонкими ломтиками
Макушки спаржи оставить для верхней части салата .
разогрейте масло, обжарьте в нем кориандр, добавить спаржу и обжарить коротко, залить овощным бульоном и варить около двух минут.
лимон, горчицу, соль, перец и сахар специи бля дрессинга смешать , заправить салат . Украсить спаржей .
приятного аппетита!