Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

СУДАК ЗАЛИВНОЙ "НОВОГОДНИЙ"

развернуть

СУДАК ЗАЛИВНОЙ "НОВОГОДНИЙ"

      Возможно, кому-то покажется это блюдо сложным и "муторным", но у нас на протяжении многих лет, это блюдо - неотъемлемая часть новогоднего стола.

И даже во времена тотального дефицита, при невозможности поймать, или купить к Новому году судака, я делал заливного хека или любую другую доступную на тот момент рыбу. И никто! Ни один гость не мог процитировать незабвенного Ипполита: "Какая-же все-таки гадость, эта ваша заливная рыба"... Так это всегда вкусно!



Судак 800 г, морковь 1 шт., лук репчатый 2 шт., перец черный горошком 5-6 шт., соль, лавровый лист, зелень, желатин, вода.



Предварительно замочить желатин в холодной кипяченой воде, минут на 40. Я предпочитаю желатин крупного помола.

Судака выпотрошить, удалить жабры (от чешуи не чистить). Тщательно вымыть, почистив щеточкой плавники и чешую. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и положить почищенные морковь и 1 луковицу целиком. Разрезать на порционные куски рыбу и так же положить в кастрюлю вариться на 15 минут. Добавить перец горошком. Вода должна покрывать рыбу на 1 см. За 3 минуты до конца положить один листок лавра.

Когда рыба сварится, выключить огонь и оставить настаиваться на 20 минут. Затем осторожно рыбу достать и выложить на тарелку до полного охлаждения. Также достать морковь и лук (его можно убрать). Морковь нужна будет для украшения. Оставшийся бульон процедить через ситечко с марлей ( чтобы ни одой чешуйки и косточки не осталось в бульоне). С остывшей рыбы ножом аккуратно снять кожу с чешуей, и тщательно почистить от костей, разбирая на куски (не мельчить).

Процеженный бульон нагреть на малом огне. Разбухший желатин с водой пропустить через ситечко (я ещё даже слегка отжимаю его от лишней воды) и добавить в бульон, при постоянном помешивании. До кипения не доводить! Помешивать до полного растворении желатина. Убрать с огня.

Подобрать конусообразную форму или можно применить стеклянный салатник. Разобрать зелень на веточки. Морковь нарезать на тонкие круглые пластинки и их них острым ножом вырезать звездочки. Острым ножом нарезать оставшуюся свежую луковицу (эффектно будет смотреться красный лук) на тонкие кольца и эти кольца разобрать на части.

На дно узкой части формы насыпать нарезанный зеленый лук. По стенкам формы, от узкой её части, толстыми концами выложить веточки зелени, между которыми добавить кольца лука и морковные звездочки. При выкладывании зелени, придавливать веточки к стенкам формы кусками остывшей рыбы. В середине, также укладывать между кусками рыбы кольца репчатого лука и зеленый лук. Когда вся форма будет заполнена рыбой, аккуратно залить форму с рыбой остывшим желе. На поверхность желе также посыпать нарезанный зеленый лук и оставшиеся от вырезания звездочек кусочки моркови. Поставить на холод до полного застывания.

Перед подачей на стол, можно:

1. Опустить на несколько секунд форму с заливным в горячую воду, затем, накрыв её блюдом, придерживая перевернуть и встряхнуть. Заливное должно остаться на блюде. Форму убрать.

2. Острым тонким ножом провести по окружности формы (если она круглая), плотно прижимая нож к её стенке. Затем также накрыть блюдом и придерживая форму на блюде встряхнуть. Заливное также должно остаться на блюде.

Водрузив оставшийся острый кончик морковки на вершину заливного, получаем своеобразную "Заливную ёлку".

Отдельно подать сметану смешанную с горчицей, или, кто любит, майонез.

Приятного аппетита!

* Когда приготовится на огне раствор желе, следует проверить его на соль. Желатин очень сильно берет себе соль, поэтому, при необходимости можно подсолить.

 

Источник: http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал , 19.12.2011 в 09:41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 19 декабря 11, в 12:55 Отличная идея с бульоном
это тот же суп-уха но как заливное!!!
Я даже вкус почувствовала!
Класс!
Вкусно!!
Надо до нового года попробовать сделать!
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Джоанна 12.08 Великобритания 19 декабря 11, в 13:02 Вчера мне пришлось накрывать "поляну" на юбилее сестры жены. Народу было немного, отмечали дома. Поэтому заказали "мою кухню". Заливной судак был одним из блюд этой кухни. Очень эффектно также выглядит "Сыр из дичи" - Текст скрыт развернуть
6
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Александр 19 декабря 11, в 13:30 красота! Текст скрыт развернуть
6
Таня М ---
Таня М --- Александр 20 декабря 11, в 16:04 Хороший домашний шеф-повар...вот повезло вашему семейству!!!
Класс блюда ВСЕ! Я бы не прочь попробовать именно ваши шедеврики)))
Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр Таня М --- 20 декабря 11, в 21:08 Татьяна, предыдущий ответ сделал не на твой комментарий, так уж ты посмотри его. Текст скрыт развернуть
6
Александр
Александр 20 декабря 11, в 21:07 Танюш, так сделай всё сама! Вообще-то, это не так и сложно. Впрочем, понимаю - столько вокруг соблазнов... И то хочется, и это. Мне проще. Я делаю, и переделываю свои старые рецепты. Чтобы восстановить с фото. Вот сейчас на очереди блюдо казахской кухни (уже и квиточка этого не осталось-потерялся). Попытаюь делать по памяти "Мясной рулет по-казахски". Основу помню, а остальное притрётся... Главное - уверен, что очень вкусно.

Кстати, указанный выше "Сыр из дичи", очень рекомендую. "Зуб даю" - муж твой будет в восторге! Не лишай его "праздника живота". Пока ещё на главной странице моего сайта. Успеха!
Текст скрыт развернуть
6
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 29 декабря 11, в 09:27 Очень люблю заливное, но не дружу с желатином. Но очень хочется попробовать сделать такое. Я сделаю на рождество. Текст скрыт развернуть
1
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 29 декабря 11, в 09:57 Спасибо за рецепт! Попробую сделать также. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8