На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сальтисон из свинной рульки

САЛЬТИСОН ИЗ СВИННОЙ РУЛЬКИ


3-4 Свинных рульки  весом 2,5 -3 кг,

3 моркови ,

2 луковицы,

3 лавровых листа .

пучёк петрушки ,

3 -4 зубчика чеснока,  а вообще кладите по вкусу,

чёрный молотый перец,

соль, желатин ..

 

Приготовление

Рульки помыть  удалить кожу  ( любителям пожирней можете оставить  ) , залить холодной водой  , когда закипить снять пенку , бросить две очищеные  луковицы и морковь целиком ,коротко перед готовкой за 15 добавить лаврушку ,посолить
варить около 3-4х часов , пока мясо не начнёт отставать от кости,

Форму я взяла  квадратную для кексов или хлеба .. выстелить  пищевой плёнкой ,у меня её не оказалось под рукой я использовала фольгу ..

Рульки очистить от костей( Кто хочет с кожей то нужно аккуратно  разрезать ,кожу отсоединить , мясо порезать на небольшие кусочки , в мясо выдавить  из чеснокодавки чеснок ,  добавить порезанную петрушку, поперчить,  если необходимо посолить ,

всё хорошенько перемешать ,

Форму обложенную плёнкой или фольгой (Кто желает с кожей то сначала выложить на дно  кожу, края должны свисать с формы ) на дно положить половину  мяса затем положить  морковь с которой варили мясо , можно положить и солёный огурчик если есть желание или каперсы ..

Сверху выложить вторую часть мяса ..   слегка придавить  сверху вылить  пол стакана бульёна разбавленного желатином ,(использовала тот в чём варились рульки )прикрыть   аккуратно   плёнкой ,кто использует кожу  ,то сначала закрыть кожей а потом плотно прикрыть  плёнкой или фольгой поставить в холодильник  на ночь ..

 Приятного аппетита !!!

Картина дня

наверх