Рождественский торт-пудинг-это незаменимое блюдо на столе на Кристмас в Великобритании.
У нас Кристмас уже на носу.
Сегодня сделала кристмас пудинг в микроволновке.
Хотя муж купил из магазина один готовый
Ну вот и сравним что лучше -моих рук или из магазина.
Потом доложусь
А сейчас рецепт по порядку
в большое блюдо
500 гр изюма смешанного-светлого, коричневого, желтого
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яблоко+1 морковь прогнать в процессоре или натереть и добавить в блюдо
цедру 1 лимона и цедру 1 апельсина натереть туда же
100-150 граммов орехов (кешью, грецкие) туда же в блюдо
150 гр сахара (желательно коричневого, но можно и белого) туда же
150 гр растопленного масла туда же и перемещать
щепотка соли
250 гр измельченного печенья до порошка
ванилин- пачка
корица-1 столовая ложка
3 яйца
150 мл вина (бренди или пива)
все перемешать и вылить в стеклянное прозрачное блюдо, проложенное полиэтиленовой пленкой, той же пленкой накрыть плотно
и в микроволновку на 3, минуты а потом еще после паузы на 3 минуты
готовность проверять палочкой (разные микроволновки)
Остудить, перевернуть на плоское блюдо и при подаче полить бренди и поджечь его на столе, чтобы горело.
Кушать залив сливками без сахара
Merry Christmas!!!!