На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кексы с жидким шоколадом

Любителям шоколада предлагаю вот такой рецепт. Кексы получаются очень-очень вкусные, нежные и шоколадные. Внутри кекса ШОКОЛАД ОСТАЕТСЯ ЖИДКИМ! Готовить их легко, быстро , попробуйте, они  этого стоят!

Ингредиенты:

Шоколад (лучше, если 72% какао) -100 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо – 3 шт.

Сахар – 6 ст. л.

Мука – 4 ст. л. 

Способ приготовления:

Растопить шоколад на водяной бане, добавить сахар и перемешать.

Снять с плиты и дать постоять 15 минут.

Добавить размягченное масло и яйца (лучше сначала масло, перемешать, а потом добавить яйца).

Все перемешать и добавить муку, просеянную через сито.

Заполнить смазанные маслом формочки для кексов ( у меня силиконовая форма, ее надо перед выпечкой просто сбрызнуть водой).

Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим кексы на 6-9 минут, не больше (у меня по времени хватило 7 минут).

Достаем кексы, остужаем и вынимаем.

Наши кексы готовы!

 

 

 

 

Картина дня

наверх