Почему завтрак? Отвечу просто, мой завтрак совмещен с полуденным временем до 12:00...я так привыкла)
Мексиканскую кухню люблю, но, готовлю рецепты по-мексикански не часто... Недавно, гуляя по магазину, наткнулась на раздел мексиканской продукции и мне захотелось купить фасоль, которая, как потом оказалась, не отличается от фасоли консервированной обычной, единственная разница - это острота перца чилли и основа маринада томат. Имея в наличии такую фасоль я не долго погуляла по сайтам с рецептами мексиканской кухни и, сгенерировав несколько версий, придумала свою, которая основывалась на наличии продуктов в моем холодильнике.
Итак, если у вас нет такой фасоли не беда, используйте обычную, консервированную красную фасоль, но при тушении добавьте немного перца чилли и томат (пасту, концентрат, свежий помидор, консервированный или просто томатный сок), думаю, а даже уверена, что этот вариант превзайдет все ожидания во вкусе...
Ингредиенты:
420 гр. консервированной фасоли по-мексикански
2 з. чеснока
большая луковица репка
100 мл. куриного бульона или обычного кипятка
смесь молотых перцев
лавровый лист (я использовала четвертинку)
2 яйца (готовила на двоих)
сок 1/2 лимона
1/8 вилка белокачанной капусты (это я от себя уже дополнила блюдо)
ч. л. темного бальзамика
пучок свежей петрушки
соль
подсолнечное масло без запаха 1 ст. л.
смесь молотых перцев
Приготовление:
1. Вся изюминка этого рецепта в фасоли. Разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла рафинированного, спассеровать в нем мелко нарезанный лук репка до золотистого цвета, добавть 2 з. чеснока разрезанных на 2 половинки, поджарить 15 - 20 сек и добавить фасоль с мариноадом (отцеживать не стоит).
Как я уже писала выше, если у вас обычная консервированная фасоль, после того, как лук спассерован и чеснок отдал аромат, добавьте томаты и чилли перец (сугубо по вкусу), потомите пока вся жидкость не испарится, а потом все по рецепту...
Фасоль потомить, не забывая помешивать, на медленном огне, примерно 15 - 20 мин. в самом конце добавить сок лимона (по желанию)
2. Яйцо пожарить глазуньей (я не солила и не перчила, так как фасоль уже содержет отличный соленовато-перченый вкус).
3. Нашинковать капусту, приправить ее маслом, бальзамиком, солью, молотыми перцами и нарубить петрушку
Все, оформляем блюдо и наслаждаемся.
Приятного аппетита и хорошего настроения!