На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ШАШЛЫЧКИ из потрошков.

 

Оказывается, я у нас не выкладывал один из простейших, а поэтому любимый, рецепт этих шашлычков.

Основу идеи нанизать сердечки и печень на шампур очень-очень давно я то ли подсмотрел, то ли подслушал, но приготовить руки не доходили. В голове уже была сформирована и окончательная форма с помидорками Черри и Беконом, но случай не подворачивался, пока без звонка не нагрянули друзья...

Через 30 мин я уже им подал новое, красивое и, разумеется, вкуснейшее праздничное блюдо.

Чтобы потроха приготовит вкусно, обычно приходится повозится: чистить, отмачивать, держать в маринаде….

А можно ничерта не делать, а просто нанизать их на длинные деревянные шпажки в следующей последовательности: помидорка Чери, кусочек печени, сердечко, помидорка и т.д…..Между каждым кусочком не забываем «пускать волной» бекон.

В идеале готовится на углях, но в духовке тоже отлично.

Готовим до тех пор, пока печень перестает выделять сок.

На гарнир лучше всего рис, сваренный с долькой лимона

 

P.S. Одного понять не могу: почему ранее бросовые субпродукты (читай- "отходы основного производства") теперь стоят в 2 раза дороже самой курицы.

Картина дня

наверх