На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельный салат с чечевицей.Германия. Фото-рецепт. Olga Dell


100 г чечевицы мелкой чёрной
3 лавровых листа
750 г картофеля
1-2 красной паприки
1 пучок зеленого лука
75 г постного бекона
3 столовые ложки масла рапсового
Кресс-салат

соус

1 луковица
125гр овощного бульона
3 столовые ложки лимонного сока
Соль
Свежемолотый перец
Сахара чуть чуть

Промыть чечевицу в сите и, вместе с лавровым листом, готовить как написано в инструкции на упаковке , процедить через сито,обдать холодной водой .

Варить картофель в мундире,  промыть холодной водой, дать немного остыть и нарезать ломтиками.

Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами , смешать с картофелем и чечевицей.

Бекон нарезать мелкими кубиками , с маслом жарить  до хрустящей корочки,  и добавить в картофель с чечевицей .

 лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в оставшемся масле дополупрозрачности и добавить овощной бульон . Добавитьсок лимона и приправить солью, перцем и сахаром. Заправить соусом на еще теплый картофель и перемешать. Украсить салат с кресс-салатом.

приятного аппетита !!Дарит розы

Картина дня

наверх