100 г чечевицы мелкой чёрной
3 лавровых листа
750 г картофеля
1-2 красной паприки
1 пучок зеленого лука
75 г постного бекона
3 столовые ложки масла рапсового
Кресс-салат
соус
1 луковица
125гр овощного бульона
3 столовые ложки лимонного сока
Соль
Свежемолотый перец
Сахара чуть чуть
Промыть чечевицу в сите и, вместе с лавровым листом, готовить как написано в инструкции на упаковке , процедить через сито,обдать холодной водой .
Варить картофель в мундире, промыть холодной водой, дать немного остыть и нарезать ломтиками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами , смешать с картофелем и чечевицей.
Бекон нарезать мелкими кубиками , с маслом жарить до хрустящей корочки, и добавить в картофель с чечевицей .
лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в оставшемся масле дополупрозрачности и добавить овощной бульон . Добавитьсок лимона и приправить солью, перцем и сахаром. Заправить соусом на еще теплый картофель и перемешать. Украсить салат с кресс-салатом.
приятного аппетита !!