Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2186 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Картошка Fondant. Фото-рецепт. Ляйсан

развернуть

Картошка Fondant. Фото-рецепт. Ляйсан

 

Картошка Фондант - это способ приготовления чищенной картошки так что она приятно мягко проварена с одной стороны с хрустящей корочкой с другой стороны.(мой муж сказал что это самая вкусная картошка, которую он когда-либо пробовал).

Вот я и решила поделиться с народом рецептом. Никогда бы не подумала когда впервые увидела название Potato fondant что это может быть легко приготовить. думаю блюдо с таким гламурным названием точо может готовиться только профессиональными шеф-поворами в лучших ресторанах Франции. Ан нет. не поленилась, зашла на сайт посмотреть что же это за зверь такой Фондант, а он оказывается очень легок на приготовление, как и все гениальное. Всем советую.

Нам понадобится

- картошка (штук 5 средних размеров)

- масло подсолнечное (2 столовых ложки)

-масло сливочное (1столовая ложка- грамм 30 я думаю)

- бульон говяжий или куриный(я кубик развожу говяжий на стакан воды)

- пряности (у меня смесь травок всяких )

-Соль, перец

 

Из кухонной утвари нам понадобится

- разогретая до 200C духовка

-Сковородка со съемной ручкой, чтобы потом ее можно было в духовку засунуть ( у меня такой нет, поэтому я беру какую нибудь небольшую противень и ставлю ее греться в духовку)

- Нож

- Пилер для картошки или нож для чистки(в зависимости чем вы привыкли чистить картоху)

- Лопаточка деревянная чтобы передвигать картошку и не царапать поверхность сковородки

 

Ну начали. Как говорится с Богом!!

Помыли картошку( у нас она уже мытая продается)

Картошка Fondant. Фото-рецепт. Ляйсан

 

Почистили ее и порезали пополам, можно еще края срезать чтобы она была приятно округлой формы, вот так, и промокаем бумакой или салфеткой чтобы картошка была сухая- помните нам потом ее в кипящее масло класть и мы не хотим обжечься брызгами

Картошка Fondant. Фото-рецепт. Ляйсан

 

Затем начинаем готовить:  Ставим сковородку на плиту, наливаем наши 2 столовые ложки любого масла(оливкового, подсолнечного. виноградного)

Когда масло зашкворчало аккуратно выкладываем картошку. Жарим ее на одной стороне передвигая лопаточкой постоянно чтобы не прилипла.Аккуратно смотрим если картошка приобрела красивый обжаренно-золотой цвет можно переворачивать на вторую сторону(я обычно минут 7-9 обжаривваю).

Перевернули? теперь добавьте ваше сливочное масло в сковороду и теперь наша вторая сторона обжаривается уже в сливочном масле. Обжариваем минуты 3-4, выглядеть это будет примерно вот так

Картошка Fondant. Фото-рецепт. Ляйсан

 

Дальше посыпаем солью, перцем и пряностями и аккуратно вливаем под картошку бульон. Наливайте бульон так чтобы он лился между картошками а не на картошку, потому что нам лишняя жидкость на этой стороне картошки не нужна да и специи смоете если сверху нальете. Спросите сколько надо бульона?? Каждому по разному. Все зависит от количества и размера картошки которую вы взяли и от размера вашей сковородки. Ваша цель налить в эту сковородку столько бульона чтобы картошка была наполовину в нем а не плавала как в супе. Даем вашей картошке поварится в этом бульоне минут 10

 

Последняя стадия - снимаем ручку у сковородки и ставим ее (не ручку а сковородку с нашей картохой) в духовку на 20 минут

Так как мы помним что у меня такой сковородки со съемной ручкой нет  то я достаю уже очень горячую противень, аккуратно выкладываю картошку в нее(картошка должна быть вверх той стороной которой она была вверх только что на плите). Та сторона что сидела в бульоне идет вниз, мордой  пол (в противень как говорится). Выливаем наш бульон из сковородки в противень (опять так же чтобы не попал на верхнюю сторону картошки наливаем между картошками). У меня противень больше размера сковородки поэтому я обычно еще бульона добавляю чтобы опять же картошка была на половину в бульоне.

Через 20 минут достаем из духовки. вдыхаем аромам. проверяем проткнув ножом готовность и выкладываем на тарелку. Я уверена что за 20 минут у вас точно она готова будет(по оригинальному рецепту было 15-18 минут но я делаю 20, чтобы наверняка).

Такую картошку можно есть как самостоятельное блюдо а можно как гарнир. я делала с мясным гуляшом

Картошка Fondant. Фото-рецепт. Ляйсан

 

Кстати забыла сказать Фондант означает Приготовленный в бульоне.

Между прочим некоторые люди используют только сливочное масло для обоих сторон а мне нравится как по оригинальному рецепту с оливковым для одной и со сливочным с другой.

Приятного аппетита!!


Опубликовала , 23.10.2011 в 03:23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мария
Мария 24 октября 11, в 11:10 Спасибо! Очень подробно, очень вкусно!))))) Текст скрыт развернуть
4
Светлана С (такая же)
Светлана С (такая же) 24 октября 11, в 12:33 спасибо, прекрасный рецепт, сегодня и приготовлю. Текст скрыт развернуть
4
Людмила Подольская (Абрамзон)
Людмила Подольская (Абрамзон) 24 октября 11, в 19:23 Спасибо!!интересный рецепт. Текст скрыт развернуть
3
Ольга Ф
Ольга Ф 25 октября 11, в 09:54 Дорогие девочки! Всем кто со мной, непонятной такой, возился - большое спасибо за вашу доброту и внимание, это большого стоит! Текст скрыт развернуть
4
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Ольга Ф 27 октября 11, в 19:37 вижу вижу научилась!
Давайте в дело!
Рецепты в блог!!!!
Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ф
Ольга Ф Джоанна 12.08 Великобритания 28 октября 11, в 10:08 надо найти тетрадку с рецептами и уж если делать, так и фотографировать сразу! Текст скрыт развернуть
2
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания Ольга Ф 28 октября 11, в 21:24 обязательно найти и выставлять!
Мы тоже хотим у Вас научиться!
Текст скрыт развернуть
1
Ольга Ф
Ольга Ф Джоанна 12.08 Великобритания 28 октября 11, в 10:17 хочу вам сказать, что после рабочего дня уже ничего не хочу и не могу готовить, сейчас на двух работах подрядилаь. А по молодости очень любила новые рецепты попробовать. Как раз с картошкой есть хорошие опробованные рецепты. Но их не готовила уже лет 30. Теперь хочешь - не хочешь, а гнадо приготовить и сюда поместить! .) Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ф
Ольга Ф 25 октября 11, в 13:20 Для девочек всех стран: Текст скрыт развернуть
4
Таня М ---
Таня М --- 26 октября 11, в 13:56 А почему не в отдельной теме???
У нас появился раздел БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ...так, что ждемС)))))
Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 27 октября 11, в 03:08 Рецептов много не бывает!)))))))))))))))))))) Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- Марина 30.05 MZ 27 октября 11, в 13:22 ... Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Таня М ---
Таня М --- 26 октября 11, в 13:56 Я тоже люблю такую картошечку! Текст скрыт развернуть
3
Джоанна 12.08 Великобритания
Джоанна 12.08 Великобритания 27 октября 11, в 19:38 Ну классно!!!! Текст скрыт развернуть
2
Комментарий удалён.
Ольга Ф
Ольга Ф 28 октября 11, в 10:12 ой... я уже хочу такую картоху, как будто с костра! Жаль сейчас не смогу приготовить. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Ф
Ольга Ф 28 октября 11, в 12:20 Все простые но вкусные рецепты буду пробовать готовить. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 75