Для приготовления буженины в домашних условиях Вам потребуется:
кусочек свинины (вырезка) 1,5 – 2 кг;
сало – 150 – 200 г;
чеснок – 1 средняя головка;
соль, лавровый лист, черный перец.
Мясо подготовим для запекания.Посолите кусочек мяса. Соли не жалейте. На кусочек мяса весом в 2 кг вам потребуется половина стакана соли крупного помола. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте ножом. Полученной чесночной «кашицей» натрите кусок мяса. Обсыпьте сверху буженину черным перцем. В середину куска свинины положите кусочек сала. Это делать не обязательно, но с салом ваша буженина получится более сочная. Заверните сало в свиной кусочек и обмотайте мясо со всех сторон тонкой веревкой. Если нет веревки, то можно обойтись ниткой, сложенной в несколько раз.
Листочки лаврового листа порвите на более мелкие части и обсыпьте ими сверху нашу буженину. Лавровый лист придаст неповторимый аромат запеченному мясу.
Заворачиваем мясо в мешок для запекания и отправляем в духовку на пару часов. Готовность мяса проверяем вилкой или другим острым предметом. Если сок из буженины вытекает прозрачный, значит наше мясо готово.
После того как кусочек немного остынет, удалите веревки и лавровый лист.
Обычно Я так готовил – только потом перестал – сильно скажем так уваривается в весе – жаба задушила – когда в магазине покупаешь не знаешь об этом – когда из поросенка которого сам вырастил жаба душит