Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЩЕРБЕТ ФРУКТОВЫЙ

развернуть

ЩЕРБЕТ ФРУКТОВЫЙ

     Этот щербет можно готовить из любых фруктов, как из самых простых, таких как яблоки, так и из весьма экзотических, например маракуйи.

Результат будет одинаково хорош!

     Я решил использовать груши и банан.

     Сахар 200 г, вода 200 г, груши 2 шт., банан 1 шт., ром “Малибу” 60 г, кокосовая стружка 1-2 ст. л., сироп “Гранатовый” или “Гренадин”.

      За час до приготовления щербета, я рекомендую форму (у меня стеклянная) поставить в морозилку.

     Сначала нужно приготовить сироп. На сковороду насыпать сахарный песок и добавить воду. Помешивать лопаточкой до растворения сахара. Варить сироп с начала закипания 3 минуты. Затем сироп убрать с огня остывать.

     Почистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на мелкой терке, или протереть через сито. Добавить в пюре алкоголь. Я использовал “Малибу”, но можно добавить 120 г  “Кампари”(если есть). Кому совсем алкоголь претит, может обойтись без него. Затем положить кокосовую стружку (я её делаю сам из кокоса), влить сахарный сироп и тщательно все перемешать.

     Достать из морозилки охлажденную форму и вылить в неё фруктовую массу. Поставить в морозилку. Через час форму с щербетом достать, ещё раз вилкой взбить массу, для соединения с кислородом. Щербет будет пышнее. И вновь поставить в морозилку. Через час, в конце ужина, подать десерт.

     Если есть круглая ложка для мороженого, можно выложить шарики щербета на блюдечко. А можно простой ложкой выложить щербет в креманку, и полить красным сиропом.

     Приятного аппетита!

     

     Источник: http://www.vkusno-em.ru/


Опубликовал , 21.08.2012 в 13:38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса 27.06 Сафонова
Лариса 27.06 Сафонова 22 августа 12, в 00:11 Спасибо, Александр, замечательный рецепт. Сразу возникли вопросы в пересчете на имеющиеся продукты. можно ли заменить ром какой-либо травяной настойкой (например бальзамом) и еще можно ли использовать для этого замороженные ягоды - например красную смородину? Кокосовая стружка обязательно? У нас ее не любят. Заранее спасибо. Текст скрыт развернуть
7
Александр
Александр Лариса 27.06 Сафонова 22 августа 12, в 08:10 Кокосовую стружку положил потому. что использовал "Малибу". Её совсем не обязательно. С ягодами не готовил, предпочитаю фрукты. Сын, ему одиннадцать лет, утверждает, что этот щербет лучше любого фруктового льда, а уж как он его любит... Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Александр 22 августа 12, в 08:26 Вообще возможны любые вариации, как с алкоголем, так и с наполнителями. Нужно только пробовать, и угощать гостей (ну, и о себе не забывать...). Текст скрыт развернуть
4
Комментарий удалён.
Александр
Александр Vera 22 августа 12, в 08:24 Да..., уж...! Неужели коктейли не любите? У меня бы девченки (дочери, их у меня три, и племянницы) быстрёхонько бы всё оприходовали. Младшая дочь, нынче, к тому же новый шейкер подарила. Самый быстрый и простой коктейль с Малибу:
В бокал положить лед. В шейкере смешать 40 г Малибу, 40 г персикового ликера (можно другого), 150 г апельсинового или ананасового сока, налить в бокал, добавить сироп Гренадин или черничный. Сироп красиво опустится на дно. Положить соломинку. На край бокала одеть тонкую дольку апельсина или тонкий кусочек ананаса (можно консервированного). Красивый и вкусный коктейль. Рекомендую.
Текст скрыт развернуть
5
Комментарий удалён.
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова 22 августа 12, в 11:01 Александр!
Как всегда великолепно! Мама в восторге от булочек, которые не на молоке, а на воде)
Это я Татьяна ;) пишу с маминого акка) Я в Молдавии.
Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Наталья (29. 07) Макарова 22 августа 12, в 11:19 Вы их уже готовили? Я буду рад, если маме они придутся по вкусу! Текст скрыт развернуть
4
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова Александр 22 августа 12, в 11:21 готовили и очень понравилось! Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр Наталья (29. 07) Макарова 22 августа 12, в 11:23 Ну, и слава богу! Значит пригодилось уже кому. Прекрасного настроения вам, и не менее прекрасного аппетита! Удачи! Текст скрыт развернуть
3
Комментарий удалён.
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова Марина 30.05 MZ 23 августа 12, в 15:01 Приветики маришь! Текст скрыт развернуть
4
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова Марина 30.05 MZ 23 августа 12, в 15:03 Я у мамы, как ты уже поняла...вот, гоняю с документами))) времени мало...захожу с маминого ака чтоб настройки им не менять) Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 13