На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мои щучьи котлеты

Уважаемые коллеги по сайту. Уже несколько лет мы общаемся, я читаю ваши рецепты, но ни разу не решилась написать сама. А вчера купила замечательную щуку и захотелось поделиться с вами рецептом. Увы, фотографий нет, но, я думаю, что все будет понятно и без них. Итак, для начала берем щуку. Какую есть - большую, маленькую или две щуки, кому как нравится. Очищаем щуку от чешуи, потрохов и плаников. Удаляем жабры. От очищенной щуки отрезаем голову, разрезаем по спинке вдоль и снимаем филе. Голову и спинной  хребет в пакет и в морозилку, туда, где лежат рыбные запасы. Когда голов и хвостов накапливается достаточное количество, из них варится вкуснейший рыбный суп. Но это другая история. Возвращаемся к нашей щуке, точнее к тому, что от нее осталось. Нарезаем щуку на куски, а также кусок сала свиного свежего, луковицу и чеснок по вкусу. Пропускаем все через мясорубку. Первый раз я прокручиваю через решетку с большими дырками. Вываливаю полученный фарш на разделочную доску и прокручиваю его снова через решетку с маленькими дырками, при этом добавляю белый хлеб, вымоченный в молоке и средних размеров картофелину. Далее вымешиваем фарш как обычно - добавляем соль, перец, специи и  яйцо. Из фарша формуем котлеты, обваливаем в муке или сухарях и жарим. Очень вкусно с пюре и малосольным огурчиком или свежим салатом. Надеюсь всем понравится. Приятного аппетита.  

Картина дня

наверх