На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рецепты блюд из рыбы или то с чего начиналось мое творчество на этом сайте! Часть первая.

1. Филе лосося по-китайски.

Рецепт очень прост и готовится быстро.

Нам необходимо:

-филе свежего лосося,

-болгарский желтый перец,

-50 мл. белого вина,

-50 мл. соевого соуса темного,

-черный перец (по вкусу)

-лимон для украшения и кто любит для вкуса

1. Филе лосося порезать тонкими пластами (почти как беконная нарезка), по ходу дела отделять от костей.

2. Болгарский перец нарезать полукольцами.

3. В отдельной посуде смешать соевый соус с белым вином. В специальную тарелку для микроволновой печи выкладывается порционно две три филейки лосося (по центру), сверху в виде веера выкладывается болгарский перец и все поливается тремя ложками приготовленного нами соуса.

4. Помещается блюдо в духовку и готовится 15 мин при температуре 210 - 220 градусов. Подается к столу в той же тарелке с ломтиком лимона.


 Филе желательно вот такое (нарезка должна быть под косым углом):

 

2. Рыба в маринаде из темного пива приготовленная на гратаре.


Необходимые ингредиенты:

1 бутылка темного пива (0.33 ; 0.5 или 1 л. - зависит от количества необходимого маринада)

60 мл. оливкового масла

3 ч. л. приправы для приготовления рыбы на жару (гротаре)

Филе любой рыбы без костей

Маринад:

Все составляющие хорошо перемешать (соль по вкусу)

Филе рыбы замариновать за 30 минут до приготовления на гротаре, и во время жарки сбрызгивать маринадом.

С такой рыбой отлично сочетается печеный картофель и листья салата со свежими помидорами. При подаче на стол украсить долькой лайма или лимона (соль и перец по вкусу)

получается вкусно и диетически.

3. салат из консервированного тунца с ананасом - авторский рецепт.

 



Необходимые продукты:

1) 1/4 свежего ананаса (чем слаще, тем лучше)

2) консервированный тунец

3) 2 - 3 помидоры

4) майонез

5) йогурт

6) руккола

7) лимон

8) смесь перцев

Ананас очистить и порезать брусочками. Листья рукколы уложить в центр тарелки, обильно сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить мясо тунца и брусочки ананаса. Сбоку украсить свежими, тонко нарезанными помидорами. Отдельно смешать 2 ст. л. майонеза с йогуртом, и обильно приправить салат (не перемешивая). Немного поперчить...


4. Запеченное рыбье филе по-словенски.

Ингредиенты:

3 -4 больших помидора

2 головки лука репка

2 з. чеснока

4 ст. л. оливкового масла

соль

перец

1 пуч. свежей петрушки

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. панировочных сухарей

1 - 2 ст. л. лимонного сока

4 филе любой рыбы 

Приготовление:

1. Помидоры, лук нарезать полукольцами или кубиками, чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

2. На разогретом оливковом масле протушить овощи примерно 3 минуты. Посолить поперчить. Выложить на противень.

3. Духовку разогреть до 2200С

4. Петрушку мелко нарубить, соединить ее с растопленным сливочным маслом, сухарями, солью, перцем и лимонным соком.

5. Филе рыбы поместить на помидорно-луковую смесью и сверху на каждую рыбку распределить петрушечную массу (можно посыпать сыром).

Запекать примерно 20 мин. (все зависит от духовки)

Приятного аппетита!!!

5. Рыбное трио с картофелем по-словенски.

Ингредиенты:

примерно 700 гр варенного картофеля

100 гр. мелко нарезанного бекона (по желанию можно и сало использовать)

30 гр. сливочного масла

600 гр. филеек не менее трех сортов рыбы

1 лук

соль

перец

200 гр. сметаны

2 ч. л  острой горчицы

Приготовление:

Очищенный картофель нарезать крупно (произвольно).

Бекон поджарить в небольшом количестве растопленного сливочного масла масла, примерно 2 - 3 мин. Затем добавить картофель и прожарить до золотистой корочки.

Рыбье филе нарезатькрупно.

Лук порезать полукольцами.

Готовый картофель поместить в отдельную посуду.

На оставшемся сливочном масле обжарить лук с филейками.

Когда рыбка будет готова, в сковороду обратно поместить картофель, посолить, поперчить.

В пиале смешать сметану с горчицей, затем на медленном огне проварить примерно 7 - 10 мин. посолив и поперчив.

При подаче на стол картошечку полить готовым соусом.

Приятного аппетита!


6. Запеченый карп с капустой и лимоном

Ингредиенты:

1 большой зеркальный карп (на 3 - 4 кг.), или 2 средних,

1\2 головки белокочанной капусты,

пучок петрушки,

оливки зеленые,

2 лимона

соль, перец

Карпа выпотрошить, тщательно промыть и осушить бумажными салфетками. Посолить, поперчить и оставить на 20 мин.

Шинкуем капусту (капуста вкуснее когда нашинкована крупно) и немного разминаем ее руками, чтоб пустила сок. Затем этой капустой фаршируем карпа, добавляя зелень петрушки (со стеблями), оливки и дольки лимона (чем больше лимона, тем вкуснее, так как карп немного жирноват).

Карпа завернуть в фольгу (но так, чтоб фольга плотно не прилегала к рыбке, можно просто из фольги соорудить крышку, а дно выстелить пергаментной бумагой - мне так больше нравится) и запекать в духовке при температуре 2200С в течение часа.

Рыба подается в качестве самостоятельного блюда так как гарнир запекается вместе с ней. Подавать с долькой лимона.

Получается очень вкусно, сочно и нежно! Кстати рецепт привезен из Молдавии, так что можно считать его еще одним национальным блюдом Реверанс , к такой рыбке соседи варят всегда мамалыгу (едят вместо хлеба), ну и без брынзы не обходится...

7. салат из маринованых кальмар с остринкой

Ингредиенты:

1 уп. кальмаров

2 - 3 ловровых листа

4 - 5 горошин черного перца

20 мл. 6% уксуса

1\2 головки лука

2 з. чеснока

Для маринада:

1 ст. л. бальзамического уксуса (по вкусу)

2 ст. л. оливкового масла

2 з. чеснока пропущенного через чеснокадавку или натертые на мелкую терку

1 ст. л. нарубленной петрушки

соль и перец по вкусу

Воду вскипятить добавив ловровый лист, горошки перцев, уксус, лук и 2 зубчика чеснока, немного посолить - отварить в нем кальмаров до мягкой консистенции. Тушки вынуть очистить и нарезать кружочками.

 

Все ингредиенты маринада соединить, хорошо смешать и залить им приготовленных кальмаров, мариновать примерно 2 часа... (соль по вкусу) Подавать с листьями салата или дольками помидора. 

Приятного аппетита!

8. Рыбные рулеты с пекинской капустой

Ингредиенты:

пекинская капуста

филе рыбы (у меня оставались филейки пангасиуса которые я и использовала)

100 мл. белого сухого вина

100 гр сыра (я использовала "Эменталь" - твердый сорт без остринки)

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. йогурта

1 средняя луковица

соль, перец

Филе рыбы посолить, поперчить и замариновать в вине с добавлением небольшого количества газированной минеральной воды.

Листья промыть, твердую часть листьев разрезать на тонкие полоски (как на фото) или удалить.

Сыр натереть на крупной терке.

Из листьев, рыбы и сыра скрутить рулеты и закрепить зубочистками.

В оставшийся маринад добавить сметану, йогурт и протертую на терке луковицу, все перемешать.

Рулеты выложить в приготовленную жаропрочную посуду выстеленную фольгой и смазанную небольшим количеством оливкового масла, каждый рулет полить сверху маринадом, сделать из фольги крышку и накрыть противень, но так, чтоб было небольшое отверстие (для испарения лишней жикости).

Запекать при температуре 2200С 15 - 20 мин.

По своим личным наблюдениям...лучше использовать савойскую капусту и предварительно ее бланшировать! Но, у меня был эксперемент с китайской капустой.

Получилось очень диетично, а главное вкусно!

Приятного аппетита!

9. Пангасиус в йогурто-луковом маринаде, запеченный с молодым картофелем и маслинами.

Готовила на 2 порции.

2 филе пангасиуса или любой рыбы

1 б. йогурта

1\2 красной луковицы

оригано

смесь перцев

моцарелла

5 средних молодых картофелин

2 помидора

оливковое масло

маслины

Пангасиус замариновать в йогурте с перетертым красным луком, добавить соль, перец.

Картофель помыть и с кожурой порезать тонкими полукружочками.

Помидоры нарезать как картофель.

Жаропрочную посуду выстелить вощеной бумагой, смазать небольшим количеством оливкового масла, выложить картофель, посолить, сверху помидоры, филе рыбы с маринадом, сверху моцареллу, посыпать оригано и смесью перцев, выложить маслины.

Запекать при температуре 2200С 25 мин.

Приятного аппетита!

10. Рулеты из сардин со шпинатом.

Для такого блюда понадобятся:

примерно 12 свежих филеек сардин

500 гр. свежего шпината

2 стебля зеленого лука

2 -3 з. чеснока

1\2 лимона

пучок свежей петрушки

примерно 50 гр. кедровых орешков (можно заменить другими не солеными)

соль перец оливковое масло

Шпинат ошпарить водой примерно 1 - 2 мин чтоб листья не потеряли свою форму.

Перья зеленого лучка мелко нарезать и спассировать в небольшом коичестве оливкового масла, затем добавить шпинат чеснок и готовьте еще 5 мин на среднем огне не накрывая крышки.

В конце добавить нарубленную петрушку и орешки, соль, перец.

Сардины очистить от хребта на каждую филейку выложить примерно 1 ст.л. начинки скрутить рулет и закрепить шпажкой.

Полить все соком лимона смешанным с оливковым маслом.

Запечь при температуре 2200Спримерно 20 мин.

Подавать с зеленью.

Получается очень необычно и вкусно.

Прияного аппетита!

11. Запеченные рулеты из пангасиуса с сыром и оливками.

 

Для этого блюда мне пнадобиолось:

2 филейки пангасиуса 

сыр моцарелла

2 помидора

пучок петрушки

сок лимона

оливки

сливковое масло

Для гарнира:

кускус 50 гр. (мне его хватило на 2 порции)

1\2 сладкого перца

свежий огурец

50 мл густого кефира (можно заменить сметаной)

зелень пеирушки 2 з. чеснока

Филе рыбы предварительно посолить, поперчить и полить соком лимона с двух сторон и оставить мариноваться примерно 1 час.

На противень постелить фольгу, сбрызнуть оливковым маслом.

Петрушку нарубить крупно и выложить слой на противень, посолить (я использую морскую соль), сверху петрушки выложить помидоры нарезанные тонкими полудисками.

Моцареллу разрезать на 4 диска и по 2 диска выложить на филе, затем рыбку скурутить в рулетики, можно закрепить шпажками. Сверху выложить оливки.

Крышкой из пищевой фольги накрыть противень, выпекать при температуре 2200С 30 - 35 мин. (зависит от духовки).

Пока рабка выпекается приготовила гарнир. 

50 гр. кускуса смешала с 1\2 ч.л. приправы вегета, посолила и залила 50 мл. кипятком, накрыла крышкой, каждые 5 мин. помешивала.

У меня получился кускус рассыпчатый.

Отдельно нарезала 1\2 сладкого перца мелкими кубиками и смешала с кускусом, специальной формой придала этой смеси округлую форму на тарелке.

Петрушку мелко нарубила с чесноком и мелко нарезаным свежим огурцом, все смешала с густым кефиром - соусом полила кускус. получился оригинальный вкус.

Приятного аппетита! 

12. Ослич запеченный в пршуте (пармской ветчине).

Ингредиенты:

3 - 4 филе ослича (я брала свежемороженые) можно заменить любым другим филе рыбы

15 тонко нарезанных полосок пршута, можно заменить беконом, только нарезка должна быть магазинная

200 гр. черри

оливковое масло

15 - 20 мл. белого сухого вина

2 з. чеснока

пучок петрушки

1 лимон

2 ч. л. горчицы

немного овощного бульона

соль, перец и любые любимые приправы

Филе рыбки ослич нарезать на широкие полоски (у меня каждая филейка на три части получилась) посолить, поперчить каждый кусочек.

Каждую часть завернуть пршутом (пармской ветчиной) или беконом, по необходимости закрепить зубочистками (мне не пришлось этого делать).

Бульон смешать с вином, горчицей, соком лимона, мелко нарубленным чесноком и петрушкой, а так же оливковым маслом и немного посолить.

Рыбку выложить в посуду для запекания, залить ее запровкой, накрыть фольгой и в разогретой духовку запечь при температуре 2000С 30 мин.

Затем убрать фольгу и добавить черри разрезанные на 2 половинки, хотя можно и целыми, (я еще моцарелу добавила)...продолжить запекать еще 10 - 15 мин.

Подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

 

ПРИЯТНОГО РЫБНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!


Картина дня

наверх