На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог - губка на киселе

Невозможно поверить, но сдоба пирога – это настоящая ГУБКА , пористая и сжимается как настоящая! Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог  очень вкусный и необычный!

Ингредиенты:

  • пачка сухого киселя (примерно 250 г)
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 ст.л. муки с горочкой
  • горсть изюма
  • ванилин

Способ приготовления:

  1. Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой.
  2. Добавить по одному яйца, перемешать.
  3. Добавить изюм (предварительно распарить, а затем высушить) и ванилин.
  4. Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня была силиконовая, которую сбрызгивают водой).
  5. Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут (как подрумянится, проткните деревянной шпажкой в середине пирога, чтобы узнать готовность, если шпажка чистая - пирог готов, вынимайте).
Пирог остудить и вынуть из формы.
Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх