Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

CАЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ, ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

развернуть

CАЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ, ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА      

     Никогда в жизни не готовил блюд из ревеня.

Но вот посадили в огороде, и вырос ревень. Мясистый, сочный. Прочел в инете много рецептов, но этот не встречался, так что прошу испробовать эксклюзив. Салат очень понравился своей простотой, и необычным вкусом.

 

     Для  салата на две порции нужно: 

     Ревень 6 черенков, сельдерей 1 черешок, зеленый горошек  (молочный) ½ стакана, 1 огурец, пучок укропа, мед 1 ч. л., соль, растительное масло (желательно оливковое). 

      Черешки ревеня почистить от кожицы (нужна сочная сердцевина) и порезать на кусочки. Черешок сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и мелко порезать. Почистить молочной спелости зеленый горошек.  Если горошек уже спелый, его следует отварить 5-7 минут. Укроп мелко порезать. Огурец почистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты посолить, добавить мед по вкусу (чтобы мёд легко перемешивался, его следует на несколько секунд поставить в стеклянном блюдечке в микроволновку)оливковое масло и перемешать.
     Стебель сельдерея обладает нежным кислым вкусом, поэтому в заправке не нужен уксус либо лимонный сок.
      При подаче, салат выложить на листья любого салата и украсить зеленью. Очень хорошо посыпать салат обжаренным семенем кунжута (у меня попросту не хватило на это времени).

      Приятного аппетита!

      Мой сайт: http://vkusno-em.ru/ 


Опубликовал , 19.07.2011 в 09:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 19 июля 11, в 13:05 Ой.... как я люблю такие легкие салаты...особенно под шашлычек))) ням!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр 19 июля 11, в 14:11 Татьяна, действительно с шашлычком этот салат подойдет супер! Текст скрыт развернуть
4
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова Александр 19 июля 11, в 22:01 Спасибо ! для меня это новинка. Буду удивлять своих друзей. Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр 19 июля 11, в 22:05 Наталья, буду рад, если вам понравится. Успеха! Текст скрыт развернуть
4
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 21 июля 11, в 02:44 Очень даже полезненький салатик и женщинам и мужчинам !!!спасибочки !!! Текст скрыт развернуть
3
Марина Крюкова (Хлопотина)
Марина Крюкова (Хлопотина) 21 июля 11, в 02:46 Отличный рецепт. Все очень полезное и вкусно, должно быть, очень. Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Елена Яненко
Елена Яненко 21 июля 11, в 13:56 Сочетание настораживает..Никогда ревень в салаты не добавляла, попробую обязательно, даже просто из интереса, за рецепт спасибо, распробуем))) Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Елена Яненко 21 июля 11, в 14:03 Я действительно никогда ревень не использовал. Слыхал только что компот из него варят, да вроде варенье. А попробовали, и понравилось. Очень пикантная кислинка у него. Ни лимона, ни уксуса не надо. Текст скрыт развернуть
1
Елена Яненко
Елена Яненко Александр 21 июля 11, в 14:07 Да, ревень я в - основном, в пирогах и варенье использую, ну и так, черешками, вернее соком, руки отмываем после работы на даче..Теперь буду знать, спасибо, дачный сезон открыт, все свое растет, поэтому обязательно попробуем приготовить)) Текст скрыт развернуть
1
Инна Бубочка
Инна Бубочка 22 июля 11, в 18:23 я ем и пью сельдерей тоннами,и что то кислинки не наблюдала,трава она и есть трава. но для разнообразия можно попробовать,только вот-горошек с мёдем?! это на что похоже? Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Инна Бубочка 22 июля 11, в 21:29 Инна, кислинкой обладает не сельдерей, а ревень. Вы просто, наверное, спутали.
Моя любимая заправка салатов это оливковое масло, бальзамик, мед и цедра лимона. А поскольку ревень кисленький, то необходимость в уксусе или лимонном соке отпадает. А сельдерей сам по себе отличная штука, особенно корень или черешки.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Инна Бубочка 22 июля 11, в 21:33 Инна, я прошу прощения, сейчас перечитал рецепт и увидел свою ошибку. Да, я ошибочно написал стебель сельдерея... Ну надо же! И исправить не смогу.
Спасибо Инна большое! Хоть на своем сайте ошибку исправлю.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 22 июля 11, в 22:17 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Инна Бубочка
Инна Бубочка 23 июля 11, в 15:16 я честно говоря не преследовала цель искать ошибки,просто проанализировала-горошек и мёд? єто разве вкусно? Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 23 июля 11, в 21:23 Инна, так ведь салат - то не из горошка с медом.Это сплав вкусов. Если Вам не нравится сочетание с мёдом, вместо меда можно применить любой фруктовый сироп, какой Вам нравится. Я часто применяю в салатах лимонный сироп. В сочетании с бадьзамиком и оливковым маслом он очень хорош. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15