Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

CАЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ, ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

развернуть

CАЛАТ ИЗ РЕВЕНЯ, ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА      

     Никогда в жизни не готовил блюд из ревеня.

Но вот посадили в огороде, и вырос ревень. Мясистый, сочный. Прочел в инете много рецептов, но этот не встречался, так что прошу испробовать эксклюзив. Салат очень понравился своей простотой, и необычным вкусом.

 

     Для  салата на две порции нужно: 

     Ревень 6 черенков, сельдерей 1 черешок, зеленый горошек  (молочный) ½ стакана, 1 огурец, пучок укропа, мед 1 ч. л., соль, растительное масло (желательно оливковое). 

      Черешки ревеня почистить от кожицы (нужна сочная сердцевина) и порезать на кусочки. Черешок сельдерея разрезать вдоль на несколько частей и мелко порезать. Почистить молочной спелости зеленый горошек.  Если горошек уже спелый, его следует отварить 5-7 минут. Укроп мелко порезать. Огурец почистить от кожуры и порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты посолить, добавить мед по вкусу (чтобы мёд легко перемешивался, его следует на несколько секунд поставить в стеклянном блюдечке в микроволновку)оливковое масло и перемешать.
     Стебель сельдерея обладает нежным кислым вкусом, поэтому в заправке не нужен уксус либо лимонный сок.
      При подаче, салат выложить на листья любого салата и украсить зеленью. Очень хорошо посыпать салат обжаренным семенем кунжута (у меня попросту не хватило на это времени).

      Приятного аппетита!

      Мой сайт: http://vkusno-em.ru/ 


Опубликовал , 19.07.2011 в 09:05
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Таня М ---
Таня М --- 19 июля 11, в 13:05 Ой.... как я люблю такие легкие салаты...особенно под шашлычек))) ням!
Спасибо!
Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр 19 июля 11, в 14:11 Татьяна, действительно с шашлычком этот салат подойдет супер! Текст скрыт развернуть
4
Наталья (29. 07) Макарова
Наталья (29. 07) Макарова Александр 19 июля 11, в 22:01 Спасибо ! для меня это новинка. Буду удивлять своих друзей. Текст скрыт развернуть
4
Александр
Александр 19 июля 11, в 22:05 Наталья, буду рад, если вам понравится. Успеха! Текст скрыт развернуть
4
Olga 04.02. Dell
Olga 04.02. Dell 21 июля 11, в 02:44 Очень даже полезненький салатик и женщинам и мужчинам !!!спасибочки !!! Текст скрыт развернуть
3
Марина Крюкова (Хлопотина)
Марина Крюкова (Хлопотина) 21 июля 11, в 02:46 Отличный рецепт. Все очень полезное и вкусно, должно быть, очень. Спасибо. Текст скрыт развернуть
3
Елена Яненко
Елена Яненко 21 июля 11, в 13:56 Сочетание настораживает..Никогда ревень в салаты не добавляла, попробую обязательно, даже просто из интереса, за рецепт спасибо, распробуем))) Текст скрыт развернуть
1
Александр
Александр Елена Яненко 21 июля 11, в 14:03 Я действительно никогда ревень не использовал. Слыхал только что компот из него варят, да вроде варенье. А попробовали, и понравилось. Очень пикантная кислинка у него. Ни лимона, ни уксуса не надо. Текст скрыт развернуть
1
Елена Яненко
Елена Яненко Александр 21 июля 11, в 14:07 Да, ревень я в - основном, в пирогах и варенье использую, ну и так, черешками, вернее соком, руки отмываем после работы на даче..Теперь буду знать, спасибо, дачный сезон открыт, все свое растет, поэтому обязательно попробуем приготовить)) Текст скрыт развернуть
1
Инна Бубочка
Инна Бубочка 22 июля 11, в 18:23 я ем и пью сельдерей тоннами,и что то кислинки не наблюдала,трава она и есть трава. но для разнообразия можно попробовать,только вот-горошек с мёдем?! это на что похоже? Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Инна Бубочка 22 июля 11, в 21:29 Инна, кислинкой обладает не сельдерей, а ревень. Вы просто, наверное, спутали.
Моя любимая заправка салатов это оливковое масло, бальзамик, мед и цедра лимона. А поскольку ревень кисленький, то необходимость в уксусе или лимонном соке отпадает. А сельдерей сам по себе отличная штука, особенно корень или черешки.
Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр Инна Бубочка 22 июля 11, в 21:33 Инна, я прошу прощения, сейчас перечитал рецепт и увидел свою ошибку. Да, я ошибочно написал стебель сельдерея... Ну надо же! И исправить не смогу.
Спасибо Инна большое! Хоть на своем сайте ошибку исправлю.
Текст скрыт развернуть
0
Валентина Карташова (Шумкова)
Валентина Карташова (Шумкова) 22 июля 11, в 22:17 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Инна Бубочка
Инна Бубочка 23 июля 11, в 15:16 я честно говоря не преследовала цель искать ошибки,просто проанализировала-горошек и мёд? єто разве вкусно? Текст скрыт развернуть
0
Александр
Александр 23 июля 11, в 21:23 Инна, так ведь салат - то не из горошка с медом.Это сплав вкусов. Если Вам не нравится сочетание с мёдом, вместо меда можно применить любой фруктовый сироп, какой Вам нравится. Я часто применяю в салатах лимонный сироп. В сочетании с бадьзамиком и оливковым маслом он очень хорош. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15