Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

  • Сейчас в сети никого нет

2189 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
Не жалейте заварки! Роман Гершуни. 19 серия. Хумус. Фото РАМЗИЯ RA
Таня М --- 4 июл 11, 01:10
+21 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не жалейте заварки.Роман Гершуни. 3 серия. "Шакшука"
Джоанна 12.08 Великобритания 6 июн 11, 02:10
+8 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Заготовка для борща

развернуть

Заготовка для борща

 

Так получилось,что мой первый муж не очень любил борщ с кислой капустой,а в то время когда дети были маленькими старались на всем экономить.Капуста,заготовленная свежей на зиму как правило быстро заканчивалась и приходилось что-нибудь придумывать.Предлагаю Вам рецепт заготовки свежей капусты на зиму без соли,может кому он пригодится,так как сейчас как правило все покупается в магазине.

Приготовленная таким образом капуста,может пригодиться и для салата.На один кочан(около 3 кг.) беру 10-15 шт. болгарского перца сладкого(желательно красного),3 л. томатного сока,петрушку,укроп по вкусу.Томатный сок переливаю в эмалированную кастрюлю и довожу до кипения,добавляю 6-8 горошин душистого перца и 4-6 лавровых листиков.Капусту,сладкий перец и зелень мелко режу,смешиваю и высыпаю в кипящий томатный сок.Снова довожу его до кипячения и кипячу 3-5 мин.Затем раскладываю в простеризованные стеклянные банки,закатываю прокипяченными крышками,ставлю вверх дном и укрываю как обычно чем-нибудь теплым.Заготовка как-то стояла у меня в погребе 3 года,достали,открыли как свежая.Соли,сахара совсем не надо.


Опубликовала , 16.01.2011 в 16:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 20 января 11, в 13:43 Может быть у вас да,а у нас в Сибири готовится,а если вы имеете в виду щи,то они немножко по другому готовятся. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 20 января 11, в 14:51 Яночка я с вами не собираюсь спорить,даже чье это национальное блюдо.И как оно у вас там называется.Не хочу обидеть никого,даже я брожив почти 50 лет,не готова судить кто лучше готовит,а кто хуже.Вы возьмите один и тот же рецепт и попросите приготовить разных людей,даже на Украине(никого не хочу обидеть) и Увидите,как одна хозяйка будет стараться резать все по рецепту и готовить и все равно у нее не так вкусно выйдет,а другая казалась бы быстро все сварит,где-то на глаз,где-то приправки,где-то чесночка,где-то еще ей только ведомо что и у нее получится такое блюдо,что не оторваться.Я не была на Украине(хотя очень хотелось посмотреть откуда у меня родственники),не ездила по миру,но поверьте мне,мне попадались такие хозяйки,которые творят чудеса(боже упаси я не про себя) и пример тому наш сайт,где девчонки,да и мальчишки(извените-это я ласково) такие блюда готовят,на фоне которых чувствуешь себя ученицей,которой хочется учиться и учиться. Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 21 января 11, в 07:03 Я всегда вари борщ из смеши квашенной и свежей капусты. Варила только со свежей домашние отказались есть Текст скрыт развернуть
1
Маруся Жога
Маруся Жога 21 января 11, в 09:15 Я умею варить борщ, но муж с самого дества ест борщ с квашенной капустой. Кто бы этот борщ не варил. Свекр повар и всегда варит борщ с квашенной капустой! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 21 января 11, в 09:23 Яночка ну что же вы так ее.Ведь она вас на 20 лет моложе и где гарантия,что через 20 лет она не будет виртуозом и готовить,как вы.А вы возьмите и научите Марусю как готовить,ведь вы столько видели,я так поняла многому научились.Мне повезло в жизни с людьми,мне попадались на пути такие женщины,которые всегда что-то подсказывали и учили.Дай Бог им здоровья.Благодаря им моя семья кушает вкусную еду(нет это не похвала),ведь как вспомню,как я готовила в 24 года.Мне кажется я путем только картошку умела жарить.Остальное оставляло желать лучшего.Моей маме некогда было меня учить,она зарабатывала деньги,чтобы прокормить нас троих,а потом я вовсе уехала.Вот так.А Маруся молодец,интересуется всем,прислушивается.Так что я думаю вам самое время поделиться рецептом приготовления вкусного борща. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 21 января 11, в 09:49 Все правильно и ничем вы меня не обидели.Как говорит старая пословица в спорах рождается истина.Но я за то,что если вы сказали,что знаете как готовится натуральный борщ-нужно бы выложить рецепт-пусть учатся.А если честно,то по моим понятиям не самое главное чья эта кухня и где она готовится.А я точно убеждена,что она если готовится с любовью и ценят те,для кого это готовится-это превыше всего.И мне кажется когда садятся за стол родные и уплетают это за обе щеки,как говорится нет слов.... этим все сказано.Знаете я когда это говорю,все время вспоминаю свою дочь,когда она еще не умела разговаривать,она все время ела и чмокала,пытаясь сказать мама как вкусно.И ей помоему было все равно,с какой это кухни.Ну вот видите незаметно и обменялись мнениями.Я думаю никто не остался в обиде. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 21 января 11, в 09:54 Будем ждать.Как говорится учиться никогда не поздно. Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 24 января 11, в 08:53 вполне возможно! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8