Джоанна 12.08 Великобритания предлагает Вам запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»
Вы хотите запомнить сайт «"Russian Connection". Русская сеть.»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Путь к истине:Рецепты- Кухня-Очаг-Огонь-Женщина-Звезды-Вселенная-Бог-Истина

счетчик посещений

Поиск по блогу

Читать

Наши Лучшие Сайтеры!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Мы рады Вам!

2184 пользователям нравится сайт ramzianetwork.mirtesen.ru

Не жалейте заварки! Роман Гершуни
15 идеи сада .
Джоанна 12.08 Великобритания 9 июн 15, 00:26
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Солнечное затмение и Суперлуние 20.03.2015? Откликнитесь у кого произошел сбой здоровья!
Джоанна 12.08 Великобритания 20 мар 15, 21:45
+2 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Гибель Великой Тартарии . Часть 2
Джоанна 12.08 Великобритания 27 фев 15, 14:53
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Заготовка для борща

развернуть

Заготовка для борща

 

Так получилось,что мой первый муж не очень любил борщ с кислой капустой,а в то время когда дети были маленькими старались на всем экономить.Капуста,заготовленная свежей на зиму как правило быстро заканчивалась и приходилось что-нибудь придумывать.Предлагаю Вам рецепт заготовки свежей капусты на зиму без соли,может кому он пригодится,так как сейчас как правило все покупается в магазине.

Приготовленная таким образом капуста,может пригодиться и для салата.На один кочан(около 3 кг.) беру 10-15 шт. болгарского перца сладкого(желательно красного),3 л. томатного сока,петрушку,укроп по вкусу.Томатный сок переливаю в эмалированную кастрюлю и довожу до кипения,добавляю 6-8 горошин душистого перца и 4-6 лавровых листиков.Капусту,сладкий перец и зелень мелко режу,смешиваю и высыпаю в кипящий томатный сок.Снова довожу его до кипячения и кипячу 3-5 мин.Затем раскладываю в простеризованные стеклянные банки,закатываю прокипяченными крышками,ставлю вверх дном и укрываю как обычно чем-нибудь теплым.Заготовка как-то стояла у меня в погребе 3 года,достали,открыли как свежая.Соли,сахара совсем не надо.


Опубликовала , 16.01.2011 в 16:22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 20 января 11, в 13:43 Может быть у вас да,а у нас в Сибири готовится,а если вы имеете в виду щи,то они немножко по другому готовятся. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 20 января 11, в 14:51 Яночка я с вами не собираюсь спорить,даже чье это национальное блюдо.И как оно у вас там называется.Не хочу обидеть никого,даже я брожив почти 50 лет,не готова судить кто лучше готовит,а кто хуже.Вы возьмите один и тот же рецепт и попросите приготовить разных людей,даже на Украине(никого не хочу обидеть) и Увидите,как одна хозяйка будет стараться резать все по рецепту и готовить и все равно у нее не так вкусно выйдет,а другая казалась бы быстро все сварит,где-то на глаз,где-то приправки,где-то чесночка,где-то еще ей только ведомо что и у нее получится такое блюдо,что не оторваться.Я не была на Украине(хотя очень хотелось посмотреть откуда у меня родственники),не ездила по миру,но поверьте мне,мне попадались такие хозяйки,которые творят чудеса(боже упаси я не про себя) и пример тому наш сайт,где девчонки,да и мальчишки(извените-это я ласково) такие блюда готовят,на фоне которых чувствуешь себя ученицей,которой хочется учиться и учиться. Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 21 января 11, в 07:03 Я всегда вари борщ из смеши квашенной и свежей капусты. Варила только со свежей домашние отказались есть Текст скрыт развернуть
1
Маруся Жога
Маруся Жога 21 января 11, в 09:15 Я умею варить борщ, но муж с самого дества ест борщ с квашенной капустой. Кто бы этот борщ не варил. Свекр повар и всегда варит борщ с квашенной капустой! Текст скрыт развернуть
1
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 21 января 11, в 09:23 Яночка ну что же вы так ее.Ведь она вас на 20 лет моложе и где гарантия,что через 20 лет она не будет виртуозом и готовить,как вы.А вы возьмите и научите Марусю как готовить,ведь вы столько видели,я так поняла многому научились.Мне повезло в жизни с людьми,мне попадались на пути такие женщины,которые всегда что-то подсказывали и учили.Дай Бог им здоровья.Благодаря им моя семья кушает вкусную еду(нет это не похвала),ведь как вспомню,как я готовила в 24 года.Мне кажется я путем только картошку умела жарить.Остальное оставляло желать лучшего.Моей маме некогда было меня учить,она зарабатывала деньги,чтобы прокормить нас троих,а потом я вовсе уехала.Вот так.А Маруся молодец,интересуется всем,прислушивается.Так что я думаю вам самое время поделиться рецептом приготовления вкусного борща. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 21 января 11, в 09:49 Все правильно и ничем вы меня не обидели.Как говорит старая пословица в спорах рождается истина.Но я за то,что если вы сказали,что знаете как готовится натуральный борщ-нужно бы выложить рецепт-пусть учатся.А если честно,то по моим понятиям не самое главное чья эта кухня и где она готовится.А я точно убеждена,что она если готовится с любовью и ценят те,для кого это готовится-это превыше всего.И мне кажется когда садятся за стол родные и уплетают это за обе щеки,как говорится нет слов.... этим все сказано.Знаете я когда это говорю,все время вспоминаю свою дочь,когда она еще не умела разговаривать,она все время ела и чмокала,пытаясь сказать мама как вкусно.И ей помоему было все равно,с какой это кухни.Ну вот видите незаметно и обменялись мнениями.Я думаю никто не остался в обиде. Текст скрыт развернуть
2
Татьяна 25.01 Мунь (Черных)
Татьяна 25.01 Мунь (Черных) 21 января 11, в 09:54 Будем ждать.Как говорится учиться никогда не поздно. Текст скрыт развернуть
2
Маруся Жога
Маруся Жога 24 января 11, в 08:53 вполне возможно! Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8