На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашние котлеты из трески "Нежные". Фото-рецепт.

Рыбные котлеты - звучит, конечно не романтично и почему то, лично у меня, ассоциируются с котлетами детского сада))) Но, можно все конкретно поменять - это я о вкусе, приготовив нежные котлеты из филе трески, и это не сложно, а сколько удовольствия...Ммм.. Не разочаруетесь, приготовьте!

Я готовила на двоих человек, вы можете количество продуктов увеличить.

Филе трески 250 - 300 гр. (я покупаю не замороженную)

1 ст. л. дижонской горчицы

2 ст. л. майонеза! да, да именно майонеза...не стоит сразу носом вертеть, готовьте по рецепту!

1 яйцо

2 ст. л. панировочных сухарей

соль, перец по вкусу

1. Филе трески нарежьте кубиками, не стоит пропускать через мясорубку.

2. Яйцо взбить, смешать с горчицей, майонезом, добавить к уже нарезанной треске, перемешать (а можно проще, как это сделала я все перемешала сразу)

3. Панировочные сухари вмесить в фарш, посолить, поперчить и отправить все настаиваться в холодильник на 1ч.

4. На разогретом подсолнечном масле (я обжаривала на смеси подсолнечного масла со сливочным - но, не на оливковом!) очень быстро обжаривать котлеты с каждой стороны (по 30 сек. в моем случае), старайтесь формировать котлеты не смачивая руки (иначе, масло у вас будет напоминать гейзер ;))

5. Подавать с любым гарниром. В моем случае - это рис басмати политый растопленным сл. маслом и соком лимона.

Очень вкусно, вам понравится!

Картина дня

наверх