Я очень люблю беляши, но к сожалению их всё таки долго готовить, а со временем у нас напряжёнка и поэтому к таким блюдам я стараюсь придумать экспресс-варианты, чтобы можно было себя порадовать даже если некогда особо готовить. Предлагаю попробовать такои экспресс-вариант беляшиков))) Это ни в коем случае не заменитель настоящих, а просто похожии по виду и вкусу быстрыи вариант. Идея не нова, за основу я взяла рецепт из русскои кухни, это блины с припёком. Но может мои вариант кому то придётся по душе и очень выручит при дефеците времени)))
Для этого приготовим тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану, ещё я кладу в фарш ложечку горчицы. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя сторона, надо аккуратно перевернуть фаршем вниз и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.
- Для теста:
- 1л. кефира
- 2 яйца
- дрожжи 15-20гр. или соды пол.чайной ложки
- мука, соль и сахар по вкусу.
- Для начинки:
- фарш, лук репчатый, соль, перец.1ч.л. горчицы.
- растительное масло